На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Пресс-конференции:

Российская экспедиция-2004

20 февраля - пресс-конференция в Москве.

Наиболее подробный отчет - на www.russianclimb.com. Но, Боже мой, зачем такой пафос ..., хотя всем ясно зачем. Пару цитат привожу ниже...

"После двух крупных экспедиций 82 (Эверест) и 89 года (Канченджанга) это будет третьей эспедицией такого масштаба в истории отечественного альпинизма, и первой - в России (две предыдущих были еще в СССР)."

Что-то мы уже и Лхоцзе Среднюю не чтим...

Евгений Виноградский: "Грандиозная, красивейшая стена на величайшей горе. Команда сильная, подготовленная. Мы приложим все усилия, используем весь наш опыт и возможности, чтобы сделать этот третий по счету русский маршрут на Эверест."

Первый русский маршрут на Эверест был в 1982 году (Ю-З стена), второй, не менее значимый, был совершен в 1996 году (С-В гребень) крсноярцами. Действительно эта попытка может быть третьим русским маршрутом на Эвересте! А Северная стена Эвереста манит Виноградского не с 2001, а с 1997 года, когда осетины во главе с Хамицаевым задумывались об этом маршруте...

Андрей Волков (Президент Федерации Альпинизма России): "Нынешняя национальная сборная - очень квалифицированная. Я думаю, трудно было бы собрать более подходящий состав участников..."

А для многих подбор участников так и остался загадкой. Двадцать три (23%) процента этого спортивного состава никогда не были выше 8000 метров... Справедливости ради, стоит отметить, что и в первой 1982-го года экспедиции никто не знал, что значит 8000 метров! Завтра самолет берет курс на Катманду! Пожелаем команде безветренной теплой погоды на северных склонах Эвереста в мае 2004 года!

Члены команды из Екатеринбурга16 февраля в Екатеринбурге с нашими участниками Е. Виноградским, Н. Жилиным и Ю. Ермачеком состоялась пресс-конференция в Министерстве спорта (ул. Малышева 60).

19 февраля - отъезд в Москву.

На 25 февраля намечен отъезд в Гималаи! Для тренировки и акклиматизации - восхождение на Ама-Даблам, и в обязательном порядке для всего спортивного состава. Не смог отказаться даже Евгений Виноградский, который осенью был на Чо-Ойю, а этой зимой ходил на Эльбрус...

Российские альпинисты готовят восхождение, которое должно стать одним из лучших в 21 веке! Это первопрохождение Северной стены Эвереста. Уже немало вложено в подготовку этого проекта. Немало мужества и мастерства потребует штурм этой гигантской стены. Последняя разведка весной 2003 года смогла вблизи оценить всю грандиозность поставленной задачи и тройке альпинистов удалось подняться до отметки 6800!

Состав команды:

Организатор и руководитель экспедиции - Виктор Козлов (Москва).
Старший тренер - Николай Черный (Москва).
Тренер - Александр Пятницын (Ростов-на-Дону).
Врач - Сергей Бычковский (Екатеринбург).
Операторы: Игорь Борисенко и Сергей Шакура (Москва).

Спортивный состав из 13 спортсменов:
Евгений Виноградский
, Юрий Ермачек, Николай Жилин (все - Екатеринбург), Петр Кузнецов и Владимир Архипов (Красноярск), Глеб Соколов (Новосибирск), Юрий Кошеленко (Ростов-на-Дону), и Сергей Букунич (Сочи), Виктор Бобок, Виктор Володин (Москва), Павел Шабалин (Киров), Андрей Мариев (Тольятти), Ильяс Тухватуллин (Подольск-Ташкент).

Спонсоры:

Основную финансовую нагрузку несут московские спонсоры, а уральских альпинистов еще как обычно поддержали фирмы "МАНАРАГА", "Урал-альп", "ВЕК" и клиническое медицинское объединение"Новая больница" № 33.


Яндекс.Метрика