На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Чемпионат России в скальном классе

 

На чемпионат уехали 2 команды от Свердловской области:

1. Михаил Дэви (МСМК, ЗМС)
Анатолий Ярунов (МС)
Игорь Бобров (1 р.)
Михаил Борич (1 р.)

2. Александр Шабунин (КМС)
Алекандр Коробков (МС)
Иван Капитонов (1 р.)
Сергей Грачев (1 р.)

  Генеральный технический спонсор - фирма "МАНАРАГА".
 

Ергаки (Саяны)
июнь-июль 2004 года

Август 2004. Статья по возвращении...
Ергаки - 2004 (www.manaraga.ru):
М. Дэви: "... может быть, в этом и есть будущее российского альпинизма, возможно, это и есть "та молодая шпана, что сметет нас с лица земли", а может, это просто молодость и через пять - десять лет эти парни тоже станут основательными и осторожными".

12 июля. www.stolby.ru:
Стремительным броском за 7,5 часов команда Дмитренко проходит 800-метровый маршрут и лишает соперников всех надежд. Перекрыть этот результат вряд ли возможно. Дмитренко, Литвинов, Малыгин выиграли в этом году зимний чемпионат России, совершив беспримерный первопроход на Аксу. И вот еще одна демонстрация силы.

Поздно вечером завершили свои маршруты Краснодар и Екатеринбург. Краснодарцы успели спуститься в лагерь, а екатеринбуржцам пришлось еще раз заночевать на горе. Проблемы на маршруте ухудшили их турнирное положение. Шансы на медали появились у Нижнего Тагила...

10 июля.
Смотрите фото В. Копорулина:
Самые опытные разбирали-разбирали привезенное снаряжение, но общий вывод был один: шлямбуров нам точно не хватит!

Еще новости - см. www.stolby.ru:
Нитки маршрутов проходят по стене на расстоянии 80-ти метров друг от друга, и при одновременном старте соревнования буду похожи на гонки по вертикали. В забеге участвуют 6 команд.

Скоро фотографии от вернувшегося от туда В. Копорулина...

7 июля. Весточка через М. Дэви:
Трасса Школы была очень интересной. По времени наша команда была второй, но с учетом штрафных баллов стали лишь третьими после команд Красноярска 1 и 2. Команда Нижнего Тагила - 4 место. Вчера рейтинги маршрутов уже определили, но еще не начали лезть... Уже 2 дня стоит плохая погода.
P.S. Сегодня в Абакане погода уже лучше - может быть, команды уже стартовали на свой первый маршрут.

2 июля. Подробнее - см. www.stolby.ru
Сегодня не удалось начать школу. Горы закрыты низкой облачностью, периодически дождит. Такая погода - обычное дело в Ергаках. У завсегдатаев этих прекрасных мест даже бытует выражение: "ергацкая погода". Тем не менее, надежда на просветы есть. На общем собрании обсудили вопросы безопасности, регламент школы, таблицу штрафов, трассу. Завтра, при хорошей погоде, первым стартует "Красноярск-1". Это не очень удачный жребий, т.к. баллы за школу входят в общий зачет. Трасса технически сложная, рассчитана на два часа "посуху". Договорились, что дождь, застигнувший команду, не прерывает прохождение. Контрольное время будет установлено после нескольких прохождений.

28 июня. Михаил Дэви сообщает:
Валера Маниров ходил с нами до базового лагеря. 23.06.04 мы выехали из Абакана, доехали до Тормозаковского моста, где оставили вещи и сразу же пошли наверх. Тропа до Радужного озера сырая, лучше идти в сапогах, но мы шли в кроссовках. Мы решили сначала пройти через перевал Художников, а обратно вернуться через перевал Туманный, чтобы понять, какой путь лучше. Заночевали на озере Художников, с утра дошли до Черного озера, где поставили базовый лагерь. Места очень красивые, народу никого пока нет, встретили только двух туристов. В этот же день вернулись налегке на базу. Находились за два дня до опупения и поэтому решили сегодня сделать ходку только до Радужного озера. Ходить будем через перевал Туманный, так получается ближе.
Оптимальный путь подхода для всех, кто туда собирается поехать: Тормозаковский мост - Радужное озеро (1,5-2часа) - перевал "Волосы"(1,5-2часа) - траверс по склонам до перевала Туманный (1,5-2часа), причем спуск с перевала Туманный не с самой низкой точки, а слева повыше, там где туры. Оттуда только спуск довольно неоднозначный, но мы протопчем и промаркируем. Озеро прямо под перевалом. Всем привет.
Еще подробности как добраться смотрите на www.stolby.ru: "карта-схема и краткое описание района, несколько фотографий предстоящих стен. Район ущелья Тайгишонок альпинистами пока не освоен. Стены не хоженные."

Наши ссылки:

Очный чемпионат России в 2003 году (Ак-Кая, Безенги)

Очный чемпионат России в Ерыдаге, в 2002 году

Ергаки (очный чемпионат России в 2001 году)


Яндекс.Метрика