На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
В Новую Зеландию с "Командой Приключений Альпиндустрия"

НОВОСТИ:

2 декабря.
Смотрите фотоотчет

21 ноября. Александр Абрамов:
Похоже, в Новой Зеландии погода меняется каждые 10 минут: то солнце, то дождь. Горы затянуты, в горах – видимость ноль. Идет дождь. Ждать восхождения больше нет ни сил, ни времени. Решили медленно двигать в сторону дома. По дороге в Крайстчёрч нам встретился мост, с которого совершают прыжки на банджи, на резинках. И под проливным дождем шесть членов Команды Приключений решились на 43-метровый прыжок с флагом Альпиндустрии.

Героями стали: Артур Карапетян, Дмитрий Кузин, Анатолий Смирнов, Сергей Кофанов, Сергей Митрофанов, Сергей Породнов.

Завтра Команда вылетает в Москву, но приключения продолжаются… Александр Абрамов и Людмила Коробешко поменяли билеты и планируют задержаться в Японии на 2 дня. Официально восхождения на Фудзияму в ноябре запрещены. Все-таки высота 3800 метров. Но мы хотим попробовать взойти на эту священную гору. Ждите новых сообщений.

17 ноября
"Приключения" на пиках Кука и Костюшко:

По прогнозам в ближайшую неделю ожидаются снегопады, ливни и ураганы. Сидеть и ждать под горой нам надоело. Итак, вчера в проливной дождь команда отправилась на Мюллерхат. Выше 1000 метров среди зеленых растений дождь перемежался со снегом. Над снегом летали попугаи. Вниз спускались альпинисты и даже лыжники, которые в спешке покидали приют. Выпало очень много снега и склоны стали лавиноопасными. Выше 1500 метров травянистые склоны покрылись снегом, выше 1900 метров ветер нещадно слепил снегом глаза. Повсюду грохотали лавины. К шести вечера мы выбрались к хижине. Еще около получаса откапывали из-под снега туалет...

В 7 вечера по связи нам сообщили, что погода ухудшается. Тем не менее, группа опытных альпинистов Кофанов, Виноградский, Породнов, Ломовских, Веревкин не теряли надежды с утра выйти на восхождение на пик Сили. Выйдя в 5 утра, они обнаружили шквальный ветер и снегопад. Тем не менее в 9 утра Кофанов, Виноградский и Ломовских решили подняться по гребню по направлении к плато Аннет и далее к пику Сили. Однако через полчаса они были вынуждены повернуть назад. В 11 утра вся команда двинулась вниз, с трудом находя тропу в снежной буре. К трем часам все благополучно спустились вниз. По пути, правда, Анатолий Смирнов упал в рантклюфт, но всё кончилось хорошо. К вечеру вся группа переехала на озеро Текапо, где расположились в номерах на кроватях с электрическим подогревом.

10 ноября
Александр Абрамов передает:
Состоялся контакт, в результате которого кенгуру-самец укусил Женю Виноградского за палец. Когда тот поил его водкой...

5 ноября.
Сергей Кофанов пишет:
Сегодня прилдетели в Японию, в город Нарита. Потратили кучу времени и денег, чтобы выбраться в Токио, и как оказалось лишь для того, чтобы покушать в ирландском пабе. Правда, успели поглазеть еще на императорский дворец. Через час вылетаем в Сидней - еще 9 часов пьянства в самолете :)

Оказывается, Япония - очень дорогая страна!

4 ноября, 2004 в 19:20 из Шереметьево-2 "Команда Приключений Альпиндустрия" под руководством Александра Абрамова вылетает в Сидней.

АНОНС:

29 октября в пятницу в 19:30 в помещении кафе нового спортивного комплекса "Скала-Сити" состоится Вечер встречи Команды Приключений Альпиндустрия, посвященный предстоящей поездке Команды в Новую Зеландию и Австралию, а также экспедициям, проведенным в 2004 году: Эверест, Мак-Кинли, Монблан, Камчатка.

Подробнее:

 Вид на пик КукаПосле долгого перерыва мы вновь приглашаем друзей на встречу, которая обещает быть очень насыщенной.

Во-первых, через несколько дней, Команда уезжает в интереснейшее путешествие по Австралии и Новой Зеландии. В Австралии Команда планирует взойти на высочайшую точку этого континента - пик Костюшко. А в Новой Зеландии целью является восхождение на высшую точку этой уникальной страны - пик Кука. Кроме того, Команда собирается посетить многие другие интересные места обеих стран. В программе: представление участников и краткий обзор предстоящего путешествия.

Во-вторых, за сезон весна-лето 2004 Команда совершила немало интересных поездок, восхождений. В программе: отчеты по экспедициям на Эверест, Мак-Кинли, Монблан, на Камчатку (фото и видео материалы).

В-третьих, мы разработали новые не менее интересные программы, которые хотим предложить Вашему вниманию.

Приглашаем всех желающих. Вход свободный. Пиво бесплатное.

Адрес "Скала-Сити": Кутузовский проспект 36, проезд до метро "Парк Победы" или "Кутузовская", тел. (095) 980-72-39

Наша справка:

В путешествие по Австралии и Новой Зеландии в этот раз отправляется звездный состав из Екатеринбурга, Перми и Первоуральска:


Борис Седусов
(Дхаулагири, Эверест,
Лхоцзе Главная и т.п.)


Евгений Виноградский

(Северная стена Эвереста,
Лхоцзе Средняя
и т.п.)

Сергей Кофанов
(пик Сабля,
Конгур
,
Ак-Кая
)

Сергей Породнов
(спонсор екатеринбургских участников
на пик Большой Парус (Баффин)

Антон Ломовских
(спонсор фестиваля "ЛедоЛом",
треккинг к Эвересту
)
Остальные участники экспедиции:

Веревкин Александр (Первоуральск)
Кузнецов Андрей (Ревда)
Сорокин Александр (Полевской)
Митрофанов Сергей (Пермь)
Кузнецов Владимир (Пермь)
Карапетян Артур (Пермь)
Смирнов Анатолий (Москва)
Кузин Дмитрий (Москва)
Нургалиев Павел (Москва)
Коробешко Людмила (Москва)
Абрамов Александр (Москва) - руководитель экспедиции

Сайт тур-оператора "Альпиндустрия" http://www.adventureteam.ru/

Сайт Скала-Сити http://www.skala-city.ru/


Яндекс.Метрика