На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту

Закрытие сезона 2004 года.
Фестиваль "Осенние скалы"

Скалы "Семь братьев"
17-19 сентября 2004 года

Как добраться...

Положение ...

Организаторам не удалось лишь перехитрить погоду - с остальными глобальными проблемами они прекрасно справились. Хотя некоторым понравился и дождь в субботу!

Более 200 человек с Нижнего Тагила и Екатеринбурга собрались на закрытие сезона 2004 года. Для страдающих забывчивостью напоминаем, что фестиваль "Осенние скалы" проходит теперь всегда в третьи выходные сентября - так будет и на следующий год, - приезжайте!

Фото и комментарии А. Мясникова:


Старт соревнований


Фирма "Манарага"


Союз Тагила и Екатеринбурга

Одним из самых сильных впечатлений было увидеть вновь на скале Сергея Тимофеева. После нескольких операций на позвоночнике, он теперь активно восстанавливается. И как только ему дали старт в эстафете, вернулась подвижность суставов, нашлась взрывная энергия в ослабевших мышцах! Лишь срыв последнего участника в его команде лишил их заслуженной медали.


Настоящие скалы и настоящая осень на Урале!


Сергей Тимофеев
вернулся в строй!


В центре - С. Тимофеев показывает своей Лене скалу!


Сергей Борисов - враки, что он не мог держать равновесие без посторонный помощи!


Люся Борисова
участвуют в эстафете!


В. Копоруллин и А. Ярунов развлекают молодых своими песням.

После индивидуального лазания провели эстафету. 7 команд по 4 человека (мужчины старше 40, от 20 до 40, младше 20 и женщина любого уровня лазания!) соревновались до полной темноты! Победа досталась команде, которую возглавлял МС СССР Виталий Примеров с воспитанниками. Кто занял второе и третье место - споры ведутся до сих пор! Команду "Рыжие" (рук. - А. Ярунов) С. Соколов помнит как взявших 2 место, а многие очевидцы утверждают, что 2 место было объявлено коменде "Акуна-Матата" под руководством В. Копорулина. Официальные итоги появятся чуть позже.

Не обошлось и без спасработ. Какой-то чудак забрался на центральном массиве метров на 15, под "яйцо" и не мог сам слезть. Марбаху пришлось вешать веревку и спускать "неловкого экстремала".


Молодежь горного института была одной из самых многочисленных компаний!


Ускорение Владимира
Копоруллина (судья республиканской категории!)


Награждение лучших в сезоне 2004 года проводят Сергей Соколов и Виктор Марбах (ФАСиЛ НТ).

А когда разгорелся большой общий костер, под общий восторг, качали на руках всех, прославивших альпинизм Свердловской области: Виноградского, Михайлова, Болотова, Борисова, Шабунина, Коробкова, Макарова (как лучшего спонсора)! Праздничный вечер продолжился многочисленными кострами, гитарным пением, награждением восходителей на Эверест и Жанну, тагильской молодой команды (3 место в очном классе на чемпионате России) - все это успехи одного только этого года!

Кроме соревнований провели культурную и обычную программу - поблагодарили организаторов, те посетовали на недостаток спонсоров, и все вместе пожалели тех, кто сейчас копает картошку! Поделились проблемами и планами, помянули тех, кто не вернулся с вершин...

А когда совсем стемнело, началось ночное лазание (костюмированное шоу). Наряды чередовались: от трусов до бальных платьев, тут даже можно было купить свадебное платье недорого; неизменными у участников оставались лишь фонарик на лбу и страховочная система на ... поясе!


Песни во весь голос!


Ю. Ермачек и А. Назмиев!


Игорь Крайний у костра УПИ.

А когда рассвело: Сергей Соколов несколько раз объявил своим громогласным и не терпящим возражений голосом "РОТА, ПОДЪЕМ!". Но что это была за "РОТА" так никто и не понял - все встали часам к 12-ти, ведь этот день заблаговременно был запланирован, лишь как день отъезда!


Фуршет в лучших традициях!


Перед отъездом Лена и Иван прошли полный траверс массива!


Фото на память!

"Осенние скалы"-2001 | "Осенние скалы"-2002 | Сергей Соколов (ФАСиЛ НТ)


Яндекс.Метрика