На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Ак-Су зимой... Опять!!!

Памиро-Алай, Аксу (5217 м), декабрь 2005

Основной состав:

Шонин Андрей, МС, Магнитогорск
Веретенин Денис, МС, Ангарск
Дашкевич Сергей, КМС, Ек-бург
Дмитриенко Евгений, МС, Кр-ск

Второй состав:
Завалищин Геннадий, Магнитогорск
Акимов Виталий, Бишкек

Выбыл:
Новосельцев Евгений,
МС, Ек-бург

НОВОСТИ:

28 Декабря. Сергей Дашкевич сообщает:
Вчера поздно вечером все спустились в БЛ. Чуть живы, но счастливы тем, что нашли здесь бутылку водки и банку майонеза! Экспедиция сворачивается - на днях будем в цивилизации.

26 Декабря.
Сегодня команда вылезла на гребень! Предположительно стена пройдена по маршруту Кленова. Однако до вершины еще далеко, а появилась непредвиденная проблема: галки добрались до продуктов и почти все склевали. Уже третий день ребята питаются бульончиками. Возможно, примут решение спускаться, т.к. в перспективе еще 2-3 дня вверх и 2-3 дня вниз без еды...

25 Декабря. Новостей никаких, что уже хорошо! Женя Новосельцев предполагает, что ждать новостей от команды, стартовавшей 17го на Аксу не стоит. Уже сейчас у них осталась последняя батарейка к телефону, и ее они наверняка берегут...

19 Декабря. Звонок Е. Новосельцева:
Я в Бишкеке до среды, когда и вылечу в Екатеринбург. Остальные ребята в субботу начали работу на стене. В основной состав вошел Сергей Дашкевич. Дмитриенко отказался от идеи соло и будет работать в команде с Дашкевичем и "магниткой".

16 Декабря. Звонок из БЛ.
Новосельцеву уже лучше, ночью он звонил из Оша родителям, друзьям. Сегодня прилетает в Москву, затем - в Екатеринбург. Остальные ребята возвращаются под стену, но пока не ясно - будут ли продолжать маршрут или просто будут снимать снаряжение со стены. Красноярец Дмитриенко пока планов не менял - он лезет соло!

14 Декабря. Звонок из БЛ.
Женю Новосельцева транспортируют вниз!

Еще по приезду в Бишкек Жене стало плохо с сердцем, он посетил местную больницу, наглотался таблеток и собирался максимум дойти до базового лагеря. Три дня назад он сам звонил и никак даже не заикался о своем самочувствии. Теперь повторились какие-то боли, и команда транспортирует его вниз. Рассматривается вариант с вертолетом...

11 Декабря. Звонок Е. Новосельцева:
Завтра выходим на стену, наверное без обработки сразу стартуем! Погода хорошая, только снега много. Будем еще звонить...

4 Декабря (сообщение mauntain.ru, хоть и напутали с именами и городами):
Группа альпинистов из Екатеринбурга, Ангарска, Красноярска и Магнитогорска прибыла в Бишкек (были проблемы с загран. паспортами). 6 декабря планировалась заброска.

24 ноября.
Перезимовать на Аксу отправляется совместная урало-сибирская команда.

1 декабря экспедиция выезжает в район Аксу. Обратно - примерно 25го декабря...

Основной состав возглавляет Евгений Новосельцев (Екатеринбург), с ним лезут Андрей Шонин (Магнитка) и Денис Веретенин (Ангарск). В планах - пролезть по центру северной стены Аксу, скорее всего комбинацию маршрутов Попова и Чаплинского.

Также едет команда поддержки с планами походить 5-ки в двойке на Блока, может быть Аксу и т.п.

Параллельно по маршруту Кленова на Аксу соловосхождение хочет совершить Евгений Дмитриенко (Красноярск). Эта зимняя попытка по нашим сведениям задумана очень дерзко! Мало того, что маршрут выбран серьезный, еще и соло, и без шлямбуров!!!

P.S. Оба экстеремальных проекта выполняются без участия спонсоров! :))

Ссылки на тему:

Аксу зимой 1998, М. Першин-И.Нефедов

Красноярский зимний первопроход на Ак-Су, январь 2004 г.


Яндекс.Метрика