На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту

Скорбим и помним...

Игорь и Ольга Нефедовы 23 января 2007 года - годовщина памяти Сергея Борисова, трагически погибшего в автокатастрофе. В 16-00 сбор на кладбище, затем - на "Башне" вечер памяти С. Борисова. Вопросы по тел. 89045463610.

23 января 2005 года в автомобильной катастрофе погиб Сергей Борисов. С ним вместе ехали жена и ребенок, которые отделались легкими повреждениями.

Наши искренние соболезнования родным и близким.

Погиб один из выдающихся альпинистов эпохи и СССР, и последних российских достижений. Чемпион СССР - четыре раза, чемпион Росссии - два раза, неоднократный призер чемпионатов. Был признан лучшим альпинистом СССР два последних года перед распадом страны (1990 и 1991 гг). Своим лучшим достижением считал победу в очном чемпионате 1990 года в техническом классе (Фанские горы) - тогда в составе свердловской команды он совершил за 13 дней 8 восхождений (шесть 5Б и два 6А категории сложности). Высотные победы: пик Ленина (классика), пик Коммунизма (С-В стена), пик Победы (классика), пик Хан-Тенгри (много раз), Эверест (2002 год), Северная стена пика Жанну (7710 м).

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ:

  •   Семье, близким и друзьям Сергея Борисова - Мастера спорта международного класса.
    Все альпинисты Северной Осетии глубоко скорбят в связи с трагической гибелью Сергея Борисова - альпиниста с мировым именем. Мы все очень уважали Сергея, восхищались его достижениями в альпинизме, следили за каждым шагом, когда он с товарищами шёл по центру северной стены пика Жанну. Были рады и гордились, что он вместе с нами готовился принять участие в Международной гималайской экспедиции "Эверест. Северная стена 2005". К сожалению этому уже не суждено случиться, но его имя всегда будет с нами на всех восхождениях. И те высоты, которые не успел достичь в жизни Сергей, пусть достигнут его дети.

    С уважением,
    Председатель федерации альпинизма
    Республики Северная Осетия-Алания К. Хамицаев.

  •  Жизнь неумолимо подтверждает, что замечательные люди справляются с любыми трудностями высоко в горах, а внизу, на равнине, нелепая случайность может вдруг забрать любого. Мне безумно жаль, что в команде не будет этого замечательного человека, что я не смогла чуть раньше написать о нем статью. Последний раз мы виделись осенью 2004 года - он выглядел таким счастливым...

    Л. Рытвина, журналист.

Похороны состоялись в среду 26.01.2005 г., кладбище на Сибирском тракте.


Яндекс.Метрика