На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Уральцы - на Мак-Кинли, 2005

Фото и краткое описание - Мак-Кинли с "Альпиндустрией"

1 группа:
Евгений Виноградский, Валерий Першин, Алексей Болотов и
Антон Ломовских собираются пойти по маршруту «Вест Риб».
2 группа:
Сергей Кофанов,
Ив Морель,
Евгений Моргунов,
Исрафил Ашурлы,
Фаиг Мурсагулов,
Артур Карапетян и
Игорь Косарев собираются идти по классическому пути «Вест Батресс».

НОВОСТИ:

17 июня.
Все живы-здоровы вернулись домой.

8 июня.
По сообщению "Команды Приключений Альпиндустрия":

Сегодня в три часа дня на вершине стояла группа, идущая маршрутом Вест Риб (Антон Ломовских, Евгений Виноградский, Алексей Болотов и Валерий Першин). Все ребята живы и здоровы.

Позавчера на вершину Мак-Кинли поднялись Евгений Моргунов, Исрафил Ашурлы и Артур Карапетян. Вчера поднялись Сергей Кофанов, Игорь Косарев и Фаиг Мурсагулов . Из группы "Вест Батресс" на вершину не поднялся только Ив Морель, который попробует повторить попытку позже. Все команды спускаются в базовые лагеря.

6 июня.
Сергей Кофанов по телефону:
Команда, которая идет маршрутом Вест Риб, вчера не смогла достичь вершины из-за сильного холода, и спустилась в штурмовой лагерь (5000 м) и затем ниже в лагерь 4200 м. Они планируют взять небольшой тайм-аут и, видимо, послезавтра, повторить попытку восхождения. Команда, которая идет Вест Батресс сегодня отдыхает в штурмовом лагере 5350 м. Завтра планируется подъем в 9 утра, выход на маршрут и попробуем сделать вершину.

5 июня.
Сегодня группа под руководством Антона Ломовских, идущая по маршруту Вест Риб, сделала попытку достичь вершины с высоты 5000 метров. Они вышли из лагеря в 4 часа утра и в районе 9 утра достигли гребня на высоте 5600 метров. По словам Антона, на гребне очень холодно и дует сильный ветер. Так , что скорее всего они ограничатся акклиматизационным выходом и отложат штурм вершины. Группа, следующая по маршруту Вест Батресс, сегодня переходит в штурмовой лагерь на высоту 5350 м. У всех ребят состояние хорошее, все передают привет.

3 июня.
У группы, восходящей по маршруту Вест Батресс сегодня был день отдыха. Но мы тем не менее прогулялись до высоты 4800 м. Вечером к нам в гости заходил Валерий Бабанов, который вчера сходил на гору по маршруту Вест Батресс и теперь собирается идти Вест Риб. Группа под руководством Антона Ломовских прошла по гребню маршрута Вест Риб до высоты 4500м . У них всё в порядке. Погода стоит хорошая, но очень холодно. Ночью до минус 25 градусов. На вершине до минус 45 градусов с ветром.

3 июня.
Спутниковый телефон у Е. Виноградского, видимо, на Аляске не работает. Пока ясно, что в планах нашего "элитного подразделения" - 1 группа - более сложный маршрут на Мак-Кинли!

1 июня.
Сергей Кофанов по телефону:
"Вчера, 31 мая, группа под руководством Сергея Кофанова сделала заброску в район базового лагеря. А сегодня мы окончательно переехали в базовый лагерь, на высоту 4350 метров. Ночью шел снег и в итоге его выпало более полуметра. Сегодня погода стала хорошей и мы, впервые отчетливо увидели наш маршрут. Температура в базовом лагере вечером минус двадцать, а ночью будет еще холоднее. Наконец удалось наладить связь с группой Антона Ломовских. У них всё в порядке, они сегодня вышли на гребень, на высоту примерно 3900 м. По их расчетам, через 4 дня они должны выйти на вершину".

30 мая. ДОБРАЛИСЬ ДО "РАЗВИЛКИ".
Команда под руководством Антона Ломовских дошла до лагеря 2, который еще называют "Развилка" на высоте 2400 метров. Сегодня команда под руководством Ломовских совершит выход в качестве разведки к подножью маршрута Вест Риб и сделает заброску под маршрут.

Команда под руководством Сергея Кофанова вышла ночью и также поднялась в лагерь "Развилка". Команда Кофанова выйдет вечером в направлении лагеря 3.

Погода стоит плохая, лишь ночью и вечером условия становятся приемлемыми для подъема.

29 мая. Ледник Кахилтна.
По прибытии в базовый лагерь на ледник Кахилтна команда определилась с планами. 1 группа: Евгений Виноградский, Валерий Першин, Алексей Болотов и Антон Ломовских собираются пойти по маршруту «Вест Риб».
2 группа: Ив Морель, Сергей Кофанов, Евгений Моргунов, Исрафил Ашурлы, Фаиг Мурсагулов, Артур Карапетян и Игорь Косарев собираются идти по классическому пути «Вест Батресс».

Возвращение экспедиции намечено на 17 июня. Информация от "КОМАНДЫ ПРИКЛЮЧЕНИЙ - АльпИндустрия"

25 мая
Элитное подразделение уральского альпинизма отправилось на высшую точку Северной Америки:
- Евгений Виноградский, змс,
- Алексей Болотов, змс,
- Валерий Першин, змс,
- Сергей Кофанов, мс,
- Антон Ломовских, сильнейший из любителей ;))

Валерий Першин в начале мая взошел в суровых условиях на Восточную вершину Эльбруса, а Антон Ломовских даже трижды взошел обе вершины, сделав так называемый "крест Эльбруса".

Завтра с моквичами из "Команды Альпиндустрия" они вылетают в Анкоридж. Составлен плотный график для восхождения, однако наши ребята хотят своей группой пройти не классическим маршрутом, а где-нибудь поинтереснее!!!

Первыми из уральцев на Мак-Кинли (6193 м) были в 1977 году С. Ефимов и А. Лебедихин, они прошли западный гребень этой красивой горы. В 1994 году на вершине побывал и Е. Виноградский. В 1999-м году Борис Седусов, Валерий Першин и Александр Веревкин (г. Первоуральск) стояли на вершине самого северного шеститысячника планеты.

Ссылки на тему:

С. Ефимов о Мак-Кинли и американском опыте...


Яндекс.Метрика