На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
На Эльбрусе пропал Сан Саныч Михайлов...

НОВОСТИ:

24 мая
Смотрите фотографии Сергея Тимофеева "Фото с последнего восхождения..."

16 мая
Вернулись все уральские участники восхождений на Эльбрус... кроме Сан Саныча. Но надежда еще остается: были случаи, когда группа с Эльбруса ушла почти до Кисловодска, а в другом случае девушка, в одиночку, вышла к людям лишь на 12 день!

Михайлов был хорошо экипирован, жаль лишь, что вся одежда темносинего и черного цветов. У него неплохая физическая форма - убежал ведь вперед от более молодых товарищей!

После снегопадов, 9 мая погода стала улучшаться лишь с обеда, а утром 10 мая уже вертолет 3 часа с разных сторон облетал Эльбрус, высадил группы спасателей, которые с четырех сторон поднимались к Восточной вершине в поисках пропавшего Михайлова. Никаких следов пребывания человека пока не найдено...

13 мая
Некоторые подробности о пропавшем Сан Саныче:

Нет пока сообщений от Ю. Ермачека, который нам постоянно писал. Возможно, что 13 мая екатеринбуржцы выехали поездом домой. Пока самолетом прилетел С. Породнов:

С 1 по 6 мая на Эьбрусе была в основном непогода, но группы екатеринбуржцев сделали несколько акклиматизационных выходов. Среди них была команда Ермачека и группа "Эльбрусиады-2005", организованной СДЮСШОР горных видов спорта г. Екатеринбурга, основу которой составляла тройка Першин-Михайлов-Тимофеев.

7 мая погода улучшилась и на вершину сходила чета Мингалевых. 8 мая на штурм собралась наша группа из 8 человек. Около 4 часов утра они вышли с Бочек, хотя уже был снег и ветер. Как оказалось именно 8 мая стал самым плохим днем и расчет на улучшение погоды днем не оправдался. Уже 9 и 10 мая установилась достаточно хорошая погода...

Сан Саныч Михайлов шел впереди, а Першин с Тимофеевым замыкали группу. После косого траверса, не заходя к хижине на перемычку, группа пошла на Восточную вершину. Физическое состояние участников было нормальным. В какой-то момент разрывы между участниками увеличились и Михайлов ушел далеко вперед. Видимость была метров 30-50. Что произошло потом - пока неизвестно, но остальные 7 человек более-менее вместе добрались до вершины, где не встретились с Сан Санычем. Снег продолжал валить, а ветер не давал никаких возможностей, кроме "валить вниз".

На спуске им самим с трудом удалось отыскать начало "косой" - лишь благодаря GPS, который был у Тимофеева. У ребят были и сотовые телефоны, но у Михайлова не было ни каких средств связи.

Остается еще небольшая надежда, что такой опытный альпинист, как А.А. Михайлов мог спуститься где-то не по классике... Четыре дня спасательные команды и вертолет осматривали все склоны Эльбруса, но за ночь с 8 на 9 мая выпало около полуметра снега...

Кадры с камеры С. Породнова, 8 мая 2005 года. (3.41 Мб, avi)

11 мая
Третий день на Эльбрусе идут поиски пропавшего А.А. Михайлова, который 8 мая возглавлял группу из 8 человек, взошел на Эльбрус и ...

................................................................................................................................

7 мая.
Новости с Кавказа.УВК и Ю. Ермачек сообщают:
Сегодня западную вершину Эльбруса штурмует чета Мингалевых. У них есть все шансы на успех. Вчера, вечером, Эльбрус и весь Кавказ открылся нашим взорам. Хорошая погода установилась.

На бочках готовятся к восхожению команда Першин-Михайлов-Тимофеев.
К ним присоединится двойка Породнов-Коврижкин. Штурм вершины 8 мая.
9 мая на штурм Эльбруса пойдет тройка Ермачек-Гудошников-Кудашев.

На горе очень много народа. На высоте 4200 м состоялась встреча участников экспедиции на Эверест, по Северной стене - 2004. Присутствовали Пятницин Александр (Ростов),Букинич Алексей (Сочи), Бобок Виктор (Москва) и Ермачек Юрий (Екатеринбург). У каждого в планах вохождение на ЭЛЬБРУС.

Восхождение на ЭЛЬБРУС в день ПОБЕДЫ
с УРАЛЬСКИМ ВЫСОКОГОРНЫМ КЛУБОМ

Изменения :
Мы выезжаем из Екатеринбурга 29 апреля.
Поездом №142 "Свердловск-Симферополь" до Волгограда-1. Вагон №1 и №11.
1 мая ,утром, мы приезжаем в Волгоград, где совершим экскурсию по городу.
Вечером ,в 16 ч.02 мин. поездом № 361, вагоны №2 и №4 мы отправляемся в Мин-Воды.
2 мая, в 11 ч.32 мин. мы приезжаем в Мин-Воды, где нас ждет автобус до Терскола.
Размещение и питание на турбазе Министерства Обороны "Терскол".

Обратно: 11 мая, поезд №59, вагоны №1 и №14 из Мин-Вод в Волгоград, отпр. В 20 ч 30 мин.
12 мая из Волгограда до Екатеринбурга, поезд №60. В Екатеринбург приезжаем 14 мая.

Гора ЭЛЬБРУС - это две вершины потухшего вулкана - Восточная высотой 5621 м над уровнем моря, Западная 5642 м. Основной состав пород - гнейсы, граниты, туфы и диабазы вулканического происхождения. Расположен на Боковом хребте и с главным Кавказским хребтом соединяется хребтом Хотютау. Поверхность от высоты 3500 м в основном покрыта ледниками (их 77), площадь которых 144.5 км. На свободной от ледников поверхности - морены. Большая часть склонов - пологая, но от высоты 4000 м средняя крутизна достигает -35. На западных и северных склонах отвесные скальные участки высотой до 700 м. Ледники изрезаны трещинами и в нижней части обрываются ледопадами. Южные и восточные склоны более ровные. Ниже 3500 м скалы, каменные осыпи и часто и летом покрытые тающими снежниками.

На самую высокую вершину ЕВРОПЫ

Альпиниада будет проходить в мае (10 дней) в Приэльбрусье, т\б МО "Терскол".

2 мая - прибытие в Мин Воды, автобус до гостиницы МО "Терскол"
3 мая - акклиматизация, прогулка на Чегет
4 мая - акклиматизация, прогулка до обсерватории
5 мая - акклиматизация, прогулка до скал Пастухова, сауна
6 мая - день отдыха и подготовка к восхождению
7 мая - подьем на Приют,ночевка в палатках или в бочках.
8 мая - восхождение на Восточный Эльбрус, ночевка в палатках на перемычке
9 мая - восхождение на Западный Эльбрус
10 мая - день отдыха,сауна.
11 мая - отьезд в МинВоды

Стоимость участия на сборах - 6500 рублей. Цена включает : проживание и питание в гостинице, экологический сбор, транспорт, питание и проживание в высокогорье, подьем на подьемнике,инструктора, спасотряд и медицинскую страховку.
Проезд до МинВод и обратно, в стоимость не входит.
Стоимость плацкарты от Свердловска до МинВод, с пересадкой в Волгограде - 1500 руб.
Участникам сбора иметь личное снаряжение.

Получить полную информацию о сборах и консультацию по снаряжению можно по тел.(8-343) 372-65-10 или написать письмо на адрес : ermachek@mail.ru. На все вопросы ответит старший тренер сборов - Ермачек Юрий.

Ссылки на тему:

Зимние сборы УВК

Весенние сборы УВК


Яндекс.Метрика