На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Фестиваль
"Золото российского альпинизма"

Москва. Центральный дом кино.
26-27 ноября 2005 года

Попасть на фестиваль "Золото российского альпинизма" и теперь можно умереть !

Сочувствую тем, кто пропустил этот праздник. Два дня чествования российского альпинизма с участием представителей UIAA, французского журнала Montagnes Magazine, Посла Непала в Москве! А сколько съехалось российских мастеров альпинизма со всего мира. Каждый выступавший не стеснялся повториться в благодарностях фирме "БАСК", организовавшей встречу стольких уникальных людей в одном месте.

Тосты на официальных и стихийноорганизованных фуршетах были в первую очередь за эту грандиозную встречу. Такой плотности ЗМСов и обладателей "Золотых Ледорубов" больше может быть никогда и не случится. Однако так хочется, чтобы такие встречи стали ежегодными!

P.S. Хотя стоило организаторам упомянуть среди дважды обладателей "золотого ледоруба" не только Валерия Бабанова, но и Дмитрия Павленко, и Алексея Болотова! И ведь не так много времени заняло бы перечисление номинантов-россиян. За последние годы это были наши земляки взошедшие на Дхаулагири в 1993 году, это были А.Кленов и М.Дэви с восхождениями на Спантик , это была и экспедиция на Талай-Сагар, и конечно покорение Лхоцзе Средней командой В. Козлова в 2001 году! Все эти уникальные восхождения были достойны высшей награды, но остались в истории лишь номинантами!

По просьбам некоторых участников повторяем статью А. Мясникова "Про неприступную Жанну", впервые опубликованную в журнале "РИСК" № 10 за 2004 год.


Команда взявшая "Золотой ледоруб" в 2004 году!


Официальные люди от UIAA и Евгений Виноградский :))


"Хор мальчиков" зажигает...


Вся элита советского и российского альпинизма не собиралась вместе лет 20...


Фирменная майка фирмы "БАСК" на С. Бычковском!


П. Шабалин и А. Болотов после ожесточенных споров :))

Программа фестиваля


Яндекс.Метрика