На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Ural Cho Oyu Expedition 2006:


сентябрь-октябрь 2006 года

 

Чо-Ойю (8201 м)

Состав:

Геннадий Кириевский, Магнитогорск - руководитель (Эверест-2002, Жанну-2004)


Алексей Болотов, Екатеринбург (Макалу-1997, Эверест-1998, Лхоцзе Средняя-2001,Эверест-2002, Жанну-2004, Дхаулагири-2005)

Фроленко Дмитрий, Екатеринбург, "МАНАРАГА" (Корженевской, Хан-Тенгри, Ама-Даблам)


Антон Ломовских, Екатеринбург (Эльбрус, Мак-Кинли-2005)

 

Луценко Владимир,(Ама-Даблам),
Овчинников Александр, (Ама-Даблам),
Валерий Рагозин (Эверест-2002)

 

НОВОСТИ:

Отчет об экспедиции от Овчинникова Александра.

9 октября
Сегодня все вылетают из Катманду. В Москве будут 11 октября...

5 октября
Наши прошли границу, ждут транспорт в хижине, отъедаются, отогреваются, общаются с сербами, с которыми были на горе, вечером планируют прибыть в Катманду.

2 октября
Все спустились в лагерь АВС (на 5700 м). Чувчствуют себя хорошо, уже заказали караван домой! Ждем! Будут менять билеты на 9 октября...

Возможно, что в эту осень наши ребята были первыми на вершине Чо-Ойю!!! 2 октября еще вроде бы ни одна комада больше не взошла на вершину!

Кстати, вот перевод с сайта www.everestnews.com от международной экспедиции Summitclimb Cho Oyu 2006 Expedition Team:

"Сегодня, 27-ого сентября, видели, что горстка альпинистов идет в Лагерь 2. На горе выпало огромное количество снега, а эти храбрые души решили идти уже на следующий день, чтобы взойти на вершину. Много команд (около 20ти) планируют двигаться в более высокие лагеря завтра".

30 сентября
Днем был звонок с высоты 7400м от Антона Ломовских...
"В 11-20 все были на вершине,
спускаемся в лагерь 7100, где и планируем ночевать". Самочувствие нормальное у всех...

28 сентября
Погода установилась хорошая. Сегодня ребята поднялись в лагерь на 6400. К счастью после непогоды лагерь нашей команды был в целости, это придало всем бодрости и уверенности. Завтра они поднимаются на 7100, послезавтра ставят лагерь на 7600. И потом на вершину.

Пока планы такие, но мы предполагаем, а погода располагает. Пока прогноз благоприятный - будем успевать. Настроение боевое, самочувствие в норме. Всем, всем, Всем привет.

25 сентября
Команда вышла на связь. Полным составом и в здравии они спустились сегодня в базовый лагерь АВС (5700). За последнии 4 дня установили два базовых лагеря на 6 400 и на 7 100, но сильно испортилась погода: сильный ветер, метель, плохая видимость, палатки срывает, даже на АВС.

Но у нашей команды лагеря целые. В базовом лагере проведут дня три, согласно не очень благоприятному погодному прогнозу. Примерно 29 сентября пообещали хорошие дни, пока не понятно надолго ли. Постараются в эти дни совершить восхождение. Всем - огромный привет!

18 сентября
Две ночи, с 16 на 17 и с 17 на 18, Алексей Болотов и Антон Ломовских провели на высоте 4300, в непальской хижине. Спускались для отдыха. Как пояснили в эл. письме, отправили их, как самых шустрых за спичками - зажигалки почему-то не работали. Сегодня, 18 сентября в 5 утра, они вышли обратно к базовому лагерю. Настроение и самочувствие в норме. На этой высоте была связь, так что они писали письма и даже поговорили по телефону с Е. Виноградским. Обещали позвонить по спутнику с базового лагеря.

13 сентября
Команда уже в лагере АВС 5700, все чувствуют себя нормально, согласно высоте. У Антона и у Болотова горняжка проявилась по особому - между собой они разговаривают на английском языке. Возможно вернутся готовыми переводчиками (друг друга). Вершину видно хорошо, хорошо виден маршрут. Восхождение планируют в последних числах сентября. Всем, всем, всем передавали большой привет. На связь выйдут через три - пять дней...

12 сентября
Звонил Антон по спутнику, сотовой связи больше нет. Они в лагере ВС, сегодня начинают подъем в АВС. Состояние у всех в пределах нормы. Последние дни были солнечные, немножко обгорели...

11 сентября
Последнее сообщение от А.Ломовских. Поднялись для акклиматизации на 4800,здоровье в норме, компания отличная. Солнце сквозь облака, но сложно сказать, небо очень огромное, погода по разному.

8 сентября
Прибыли в поселок Ниалама, высота 3700, остаемся ночевать для акклиматизации...

6 сентября
Антон Ломовских из Катманду:
Команда Ural Cho Oyu Expedition 2006 прибыла в Катманду. Все в порядке и плану.

Наши ссылки:

Ангарская экспедиция на Чо-Ойю в 2003 г.

Экспедиция Урал-Ама Даблам, 2005

Уральцы на вершинах выше 8000 метров


Яндекс.Метрика