На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
ШКОЛА АЛЬПИНИЗМА

АЛА-АРЧА-2006
Тянь-Шань. Август

Закончилась альпиниада 2006 года. Организаторы альпиниады удостоились похвалы председателя федерации альпинизма Свердловской области Лебедихина А.В. за столь успешное массовое мероприятие, равных которому не было в нашей области последние лет 10!

Мы побеседовали с неизменной руководительницей уже 4-летнего цикла массовых выездных горных сборов в Екатеринбурге - Останиной Светланой Григорьевной.

Всего в альпиниаде участвовало 90 человек, в том числе 3 ребенка и 1 собака. Самому молодому участнику было 2 года, самая опытная восходительница в возрасте 64 лет взошла на вершину по маршруту 1Б категории сложности! Совершено 265 человеко-восхождений! Кроме Екатеринбурга к нам присоединялись участники из Уфы, Челябинска и Орска.

15 человек выполнили норму "Значка", 30 человек теперь имеют 3 радряд, 12 человек - 2 разряд, в команде было так же три перворазрядника, 10 инструкторов!

Погода звенела все 3 недели, причем за это время был 1 час дождя, и две ночи со снегом - лучше, чем в Фанах!

Приятно поразило в этом году то, что все участники как-то по доброму относились друг к другу! Ключевая фраза сезона: "Хорошо! Первый раз так хорошо!"

Порядок и безопасность сборов обеспечивалась кропотливым трудом и пОтом организаторов. Врачу альпиниады С. Бычковскому однажды пришлось серьезно помогать одному из участников, который мог заработать отек легких, может быть даже был микроинфаркт. К счастью, только за день до этого новички отрабатывали навыки при спасработах и им, при отсутствии разрядников, которые были на горе, пришлось тащить реального пострадавшего.

Участники мероприятия выражают благодарность Л.П. Лапшину, как идейному вдохновителю трехлетнего цикла альпиниад - Эльбрус-2004, Алтай-2005, Ала-Арча-2006!

Большое спасибо спонсорам:

Манарага, АСКАН, СМТ Урал, Триалспорт, Дискавери, Спасэкстремвысотник, альпсекция РТИ, а так же лично А. Михайлову, А. Баскину, В. Козлову, Е. Кустову, Е. Затирке, А. Веденчуку, И. Павленко, В. Першину, Г. Фукалову и некоторым товарищам, пожелавшим остаться неизвестными.

Скоро этот отчет пополнится фотографиями и рассказами участников. Ждем...

Скоро горы. А. Балакина

Ала-Арчинский отпуск!!!!!! Дмитренко Александр(PANDA)

Впечатления инструктора, Гамоцкий Игорь (Glidereg)


Яндекс.Метрика