На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
9ый фестиваль "Вертикаль"

Сайт фестиваля

Кинофестиваль "Вертикаль" состоится 17-19 марта 2006 года в Москве в Центральном Доме Кинематографистов (ул. Васильевская, 13) уже в девятый раз.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Вот уже 9 лет он собирает лучшие фильмы об исследованиях и приключениях, горной природе и подводных глубинах, о спелеологии, альпинизме, рафтинге, скай-серфинге, парапланеризме, и других экстремальных видах спорта. В борьбе за призы "Вертикали" в этом году участвуют операторы, режиссеры, путешественники и спортсмены из 19 стран мира, и с каждым годом география Фестиваля продолжает расширяться. Среди представленных работ, как обладатели призов известных международных конкурсов, так и фильмы, еще не принимавшие участие в кинофестивалях.

Мы собираемся познакомить Вас с некоторыми наиболее знаковыми, на наш взгляд, фильмами. Традиционно начинаем с горных.

В этом году в номинации Горные фильмы представлены сразу 2 фильма, затрагивающие историю жизни Рейнольда Месснера.

В фильме "Месснер" (http://www.8848.ru/films/464 ) режиссера Леса Гутмана из США описано восхождение Йона Кракауера, по прозвищу Рейнольд Месснер, на Эверест без кислорода - "подвиг, который почитается величайшим достижением альпинизма всех времен". В этом документальном фильме, Месснер рассказывает о своей карьере с потрясающей искренностью и прямотой.

Второй фильм немецкого режиссера Людвига Отта "ИСТОРИЯ СМЕРТИ НА НАНГА ПАРБАТ" (http://www.8848.ru/films/460 ) затрагивает трагедию, произошедшую с братом Месснера на Нанага Парбате: материалы фильма и фотографии, сделаны в экстремальных условиях, на высоте 8000 метров. Участники трагической экспедиции 1970 года впервые появляются перед камерой.

Организаторы фестиваля в всерьез подумывают пригласить легендарного Месснера для выступления перед зрителями кинофестиваля Вертикаль.

Кроме конкурсного показа работ участников, проводится выставка картин и фотографий лучших российских мастеров горной и приключенческой тематики, организуется экспозиция альпинистского снаряжения и оборудования для экстремальных видов спорта.

Фестиваль становится местом встреч знаменитых путешественников, спортсменов, искателей приключений, и тех, кто просто любит природу и животных, и тех, кто путешествует хотя бы в мечтах. Каждый ищет на "Вертикали" свое: свежих идей, острых впечатлений, старых товарищей и новых спутников. Уютный зал Дома Кино открывает разнообразные миры для тех, кто хочет испытать незабываемые ощущения, тем, кто не представляет свою жизнь без странствий и приключений.

Подробную программу смотрите на сайте www.8848.ru, по всем вопросам пишите по адресу moscowfestival@yandex.ru.

Впервые для выступления на кинофестивале "Вертикаль" прилетает духовой оркестр из Канады. Планируется проведение показательных выступлений мастеров современного танца. Билеты на фестиваль будут продавать в кассах Дома кино непосредственно в дни фестиваля.

До встречи на Фестивале!

В фойе Дома Кино будет представлена выставка картин и фотографий на горную, экстремальную и приключенческую тематику из самых отдаленных уголков Земного шара; книг, журналов и видеокассет.

Билеты на фестиваль будут продавать в кассах Дома кино непосредственно в дни фестиваля. Подробности на www.8848.ru .

Ссылки в тему:

Наши комментарии после этого 6-го фестиваля

Наши комментарии после прошлогоднего 5-го фестиваля


Яндекс.Метрика