На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Новая экспедиция на пик Жанну

Команда:

Бабанов Валерий
Кофанов Сергей

НОВОСТИ:

24 октября
Похудели с Валерой на 10-15 кг каждый, но наш с ним 9-дневный триллер под названием "Новый маршрут в двойке на Жанну" успешно завершен!

В 2 часа ночи с 22 на 23 октября Валера с Сергеем спустились в базовый лагерь, очень уставшие.
Оклемаются, позвонят с подробностями.
Ольга Бабанова

21 октября
Сегодня в 9 утра двойка Бабанов-Кофанов связалась с базовым лагерем с вершины Жанну. Перед этим была холодная ночевка в палатке, но без спальников. Старались не прижиматься к холодной скале. Это был день отсутствия связи с ребятами. Оля Бабанова звонила нам в панике, с 10 утра вчерашнего дня не было связи с горой!
Ветер, снегопады. Бог даст спуск пройдет безаварийно.

18 октября
Вышли на маршрут в 8 утра и только к 8 вечера установили палатку. ВЫсота приблизительно 7000-7100 м. Весь день ясно, но очень ветренно, ветер до 60 км в час. До выхода на гризонтальную часть грубня осталось 2- 2,5 веревки. Фото привез из треккинга Сергей Щеколдин. Отлично видно маршрут двойки.
Ольга Бабанова

12 октября
Вчера закончили разведку прохода черех ледопад с высоты 4700 до плато на 5500, откуда собственно и начинается наш маршрут по Западному ребру Жанну. Столкнулись с обчень большим количеством снега, много тропили. Сейчас у нас 2 дня отдыха, после которых уходим в отрыв. Сегодня первый день хорошей погоды!

8 октября
Вчера узнали, что в 3х часах ходьбы от нашего лагеря стоит испанская экспедиция, но выяснить на какую гору они собрались пока не удалось.

6 октября поднялись с Валерой на пик Мерра 6300, очень красивая гора, мы получили отдельный пермит на это восхождение. Ночуем на плече - 6200 м, готовим чай, идет снег. Настроение боевое.

5 октября.
Ночуем сегодня с Валерой на 5800. Завтра выходим с утра на восхождение на пик Меру высотой 6300 для аклимухи...

3 октября.
www.babanov.com:
С Сергеем мы уже определились по предполагаемому маршруту восхождения на Жанну. Выбрали новый, еще никем не пройденный, маршрут по Западному ребру. Это ребро, которое ограничивает северную стену Жанну справа. Его хорошо видно на многих фотографиях. А 1994-19998 г.г. его пытались пройти французы, но безуспешно. Западное ребро, это безумная по своей красоте линия. В нем есть что то от Западного ребра на Макалу и юго-восточного ребра на вершину Нуптзе. Оно относится к той категории маршрутов, которые всегда хочется пройти. Думаю, что эта линия идеальна для восхождения в двойке. Настроены мы с Сергеем по-боевому, самочувствие хорошее. Если и Боги и гора позволят, мы обязательно поднимаемся на эту красивую вершину Жанну. Совершать восхождение будем в легком стиле.

2 октября.
Всем привет! Погода вроде бы начала налаживаться - сегодня целый день солнце. Пользуясь случаем, мы сходили до 5800 на соседнюю с Жанну гору. Ночевали на 5100. Все в порядке.

29 сентября.
Диспозиция прежняя, разве только что дождь поменялся на снег. Видимость по-прежнему нулевая - мы сидим в 500х метрах от стены, а самой горы не видели еще ни разу!

26 сентября.
Мы находимся в 3-4 часах ходьбы от базового лагеря под Жанну. Третьи сутки льет проливной дождь, поэтому выходить наверх нет смысла. Ждем погоду!

20 сентября.
Мы наконец прорвались через все забастовки в Непале (ехали по ночам в сопровождении полиции). Теперь нам предстоит 7 дней идти по джунглям до Базового Лагеря Жанну...

14 сентября. Эксклюзивные новости от Сергея:
Два дня назад я прилетел в Катманду, и пока ждал Валеру Бабанова, помогал экспедиции Абрамова в оргвопросах. Сегодня утром проводил их всех в Тибет и поехал с прилетевшим Валерой и его женой Ольгой в Министерство Туризма Непала, где нам выдали пермит для восхождения на Жанну.

Пока все по плану - послезавтра выезжаем в национальный парк "Канченджанга" и далее 7 дней будем добираться до горы. Пока, на связи!

14 сентября.

ПРИЕМ В РОССИЙСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ...

Состоялась плодотворная беседа в Апартаментах посла России в Непале Андрея Леонидовича Трофимова, где так же присутствовала ещё одна российская команда - "Клуб семь вершин" под руководством А.Абрамова.

Итак, Валерий Бабанов и Сергей Кофанов наметили новый маршрут на вершину Жанну.

АНОНС babanov.com: Рассматривается два – три варианта, как таковых. Как один из основных, можно рассматривать логичное и очень красивое Западное ребро Жанну, выводящее на плечо справа, и затем на вершину. Я могу с уверенностью сказать, что это один из самых красивых, потенциально – возможных маршрутов. Это ребро уже два раза пытались преодолеть французские экспедиции, в 1994 и в 1998 годах, но всё безуспешно.

Другие два варианта первопрохождения существуют собственно на самой Северной стене массива Жанну.

Но понятно, что окончательный выбор маршрута нашего восхождения будет сделан уже непосредственно на месте, когда мы прибудем в Базовый лагерь.

СПРАВКА:

Российская победная экспедиция 2003-2004 годов


Яндекс.Метрика