На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 

Да здравствует альпиниада!


Альпиниада МФКСиТ Свердловской области "КАВКАЗ-2007", (Уллу-Тау) завершена. Да здравствует альпиниада!



 
 
 
 
 
 


Посвящение новичков

 


Туристы МВТУ им. Баумана, помогавшие на спуске с в. Кой-авган

 


Я - любимая...

Когда же заканчивается альпиниада? В день отъезда с гор, приезда в город, финансового отчета в различных инстанциях, фото и видеоотчета перед друзьями и единомышленниками, на порталах и сайтах, с раздачей благодарственных писем спонсорам и сочувствующим, или в день начала подготовки нового мероприятия? Наверное, последнее, при условии, что выполнено все предыдущее.

Оказывается, нет на сайте благодарственных речей и отчета о поездке, как было обещано всем. Лучше поздно, чем никогда. Устная речь и собственноручно написанная ода - разные вещи. Исправляюсь. Из года в год нас поддерживают одни и те же люди и фирмы, со временем к ним присоединяются все новые /старые/ знакомые. Спасибо и за комплекты стопперов, и за ботинки, и за многое другое снаряжение и деньги, которые извлекают альпинисты 20 века из закромов и спонсоры века 21-го из карманов широких штанин. Одинаково дорого внимание всех.

Мы благодарны за приобретение альпинистского снаряжения следующим фирмам:
1. Директору ООО "Манарага" Французову Владимиру Львовичу.
2. Директору ООО СМТ "Урал" Новоселову Сергею Леонидовичу.
3. Директору ЗАО "Аскан" Бруку Михаилу Александровичу.
4. Директору ООО "Урал-Альп" Козлову Виктору Алексеевичу.
5. Директору ООО "Пиксом" Меншикову Николаю Диодоровичу.
6. Директору ЗАО "Волкомпани" Бессонову Дмитрию Эриковичу.

Лично альпинистам:
1. Болотову Алексею Васильевичу.
2. Красавиным Наталье Степановне и Юрию Александровичу.
3. Пьянкову Геннадию Борисовичу.

За прокат альпинистского снаряжения:
1. Веденчуку Александру Владимировичу.
2. Колесову Александру Петровичу.
3. Поповой Светлане Павловне.
4. Першину Валерию Николаевичу.
5. Пирогову Александру Петровичу.
6. Ломовских Антону Владимировичу.

За материальную поддержку:
1. Директору ООО Спас-Экстрэм "Высотник" Породнову Сергею Борисовичу.
2. Директору ООО ИВП "Крейт" Чувакову Алексею Юрьевичу.
3. Директору ООО "Сервис-техника" Баскину Аркадию Игоревичу.
4. Председателю правления ЖСК "Юго-Западный-2" Арапову Вадиму Петровичу.
5. Михайлову Андрею Владимировичу, лично.

Информационному спонсору - Мясникову А.В. (www.alpclub.ur.ru)

Отдельно Лапшину Леониду Петровичу - инициирующему, подталкивающему и направляющиему наше реанимирующееся, растущее и пополняющееся альпинистское движение, а также председателю федерации альпинизма Свердловской области Лебедихину Алексею Вениаминовичу.

И надеемся на дальнейшее наше совместное сотрудничество!

Уважаемые альпинисты, не собирающиеся в горы в ближайшие лет 5! Может, тоже тряханете гаражи и балконные залежи в поисках снаряжения, а кто-то и карманы - пару, тройку тысяч сможет выделить для возрождения и развития молодежного альпинизма. Было бы неплохо. Примем помощь и солидных организаций! Благодарственные письма, фото с флагами организаций, просто красивые фото на диске, рекламу и благодарность на сайте гарантируем!

Мы выражаем огромную благодарность клубу туристов Московского Института им. Баумана и их руководителю /к сожалению, не знаю ни одной фамилии, зато есть их фото/, от альпинистов наших сборов и от покорной слуги, руководителя данного мероприятия, за своевременную и неожиданную/и тем более приятную/ помощь, оказанную при спуске с в. Кой-авган группе альпинистов и предоставленный ночлег, перекус и горячий вкусный в неограниченном количестве чай.

Спасибо "Уллу-Тау" - что принял и отпустил, за довольно сносную для Кавказа погоду, за то, что все "срослось". Директору альпбазы Моллаеву Р.С., начальнику учебной части Порохне Ю.И., бухгалтеру Шомаховой Л.Х, инструкторам лагеря, поддержавших нас - Лукьяненко Сергею, Квашину Сергею. Харитонову Алексею! Всему обслуживающему персоналу. За участие и соучастие!

Альпиниада состоялась. Для всех разная. Не то горы меняют свой облик - идет интенсивное таяние, где раньше были снега по пояс, сейчас разрушенные скалы. Даже "снежные барсы" Муравьев Е.А. и Тархов Е.В. в недоумении. Не то мы слабы стали - где раньше бегом бегали за полдня, сейчас чуть ли не с ночевками ходим. Не то техники недостает. Или основательности больше стало на маршрутах, перестраховки…Делаем выводы. Тренироваться надо, причем, всему и всем. Больше общаться с инструкторами, скалами, льдом, снегом, бегом в подготовительный период, изучать маршруты, "подтягиваться психологически и физически" - Снегирева Надежда, инструктор новичков.

"Такой толкучки в горах давно не было. Чуть ли не очередь на горы, как в старые добрые времена",- Иванов Павел Юрьевич, инструктор отделения разрядников. Для начальника по безопасности, "нашего спаса" Мошкова Виктора Владимировича это был новый район и новые горы и маршруты, кроме того, как он говорит, необычен был и, вопреки всем канонам и нормам стандартной тактики восхождения на Эльбрус, "лихой кавалеристский наскок, в условиях плохой погоды, увенчавшийся успехом" для 24 человек.

А вообще ребята-участники молодцы и бойцы! Второй разряд выполнили в этом сезоне 11 человек, третий - 30, взошли на Эльбрус 20 участников и 4 инструктора, 7 человек стали значками, остальные повысили свой спортивный уровень, превысив нормативы 2 или третьего спортивного разрядов. Всего было совершено 306 человековосхождений, 44 группами, из них 44 - 1 "Б", 107 - 2 "А", 54 - 2 "Б", 53 - 3 "А", 25 -3 "Б", 20 - 4 "А", 3 - 4 "Б". В альпиниаде приняли участие 83 человека.

Бывая там, на высоте и общаясь с горами, неожиданно для себя начинаешь осознавать и понимать некоторые вещи, которые раньше не приходили в голову. Впервые в этом году пришла мысль, что все эти скальные выходы, большие и малые, - это люди, оставшиеся здесь, в горах навсегда и охраняющие теперь нас, сюда пришедших. Наверное, неспроста. Быть может, Сан Саныч Михайлов так весточку нам о себе послал, кто знает…

Скалы Пастухова. Эльбрус.

Все эти скалы на кого-нибудь похожи:
Те, кто погиб, те, кто не смог уйти,
Стоят как оберег, охрана и защита,
Как часовые - день и ночь - в пути.
27.03.08

Из положительных моментов для меня - конечно, встреча со старыми друзьями, альпинистами, катание на сноуборде со склонов Эльбруса. Ну и впервые в жизни, за всю историю моих занятий альпинизмом, танцевала вальс на вершине горы /Виа-Тау/, на фоне Эльбруса, чему есть документальное видеоподтверждение. Нашелся такой романтичный и решительный молодой человек, кинувший эту безумную идею и осуществивший ее. Не помешали нам и глыбы камней на вершине.

А еще каждый сезон случается немало анекдотов:

Анекдот первый. "Подъем утром".- "А утро когда?" - "Когда проснетесь".

Анекдот второй. 3 часа утра, гроза, ливень, ветер, хмуро. Непогода. Участники в сборе, но инструктора медлят. "А как же гора? Что же нам делать?"- спрашивает один из участников у Муравьева Е.А. - "Собирать чабрец!" был ответ патриарха альпинизма, 76- летнего инструктора отделения новичков и командира отряда.

Анекдот третий, ставший для меня и моего отделения полным шоком:
"Утро. Идем на скальные занятия. Тропка раздваивается. Теоретически понимаю, что придем мы по любой из них в скальную лабораторию, вопрос крюка 200-300 метров, но все же пытаюсь уточнить у стоящего к нам спиной и занимающегося хозяйственными делами одного из сторожил лагеря. Не оборачиваясь, и не меняя позы, он парирует: "Ну, ты-то чего спрашиваешь, - ты-то была здесь - я твой голос помню!" Ничего, что с одного из моих посещений "Уллу-Тау" прошло 19 , а с другого 7 лет!

Надеюсь, вспомнили нас и горы…И полюбили тех, кто был там впервые. Ведь любовь должна быть взаимной…


От имени всего инструкторского состава, начальник альпиниады Останина Светлана.


Ну, а теперь впереди - Азия, Тянь-Шань, Ала-Арча, 15 июля-15 августа 2008 года!
Оргсобрание - 3 апреля 2008 года, четверг, Манеж УПИ, 2 этаж, ауд.15, 19.00, вход со стороны ул.Мира, 29. Приглашаются все желающие - и новички, и разрядники.
В подготовительный период, как всегда, будут организован цикл теоретических занятий по четвергам и практических выездов по выходным.

Контактные телефоны:
89126126586 - Останина Светлана,
89222146542 - Балакина Анна.


Яндекс.Метрика