На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
МАИ по юго-западной стене пика Коммунизма

20 августа
А. Воробьев и Д. Березовский спустились в базовый лагерь. Восхождения Альпклуба МАИ благополучно завершены!
В итоге: прохождение юго-западной стены пика Коммунизма (без вершины, к сожалению), пик Корженевской и пик Коммунизма по классическому маршруту. Все целы, в общем здоровы и жизнерадостны!

Фото и отчет на сайте www.mountain-hardwear.ru

19 августа
М. Волков, Н. Синюшин, М. Панков, А. Машенин, И. Тарновский, А. Петров спустились на плато, 4900. Завтра утром должен прилететь вертолет от MATVC. Из еды остались сухари и пол-литра спирта.

18августа
А. Воробьев и Д. Березовский взошли на пик Коммунизма по классическому маршруту. К палатке вернулись уже в темноте. Завтра - спуск.

15 августа
За прошедшие три дня команде Альпклуба МАИ далеко продвинуться не удалось. В воскресенье в тумане провесили четыре веревки - оказалось, ошиблись направлением. На следующий день Николай Синюшин и Андрей Машенин обработали третий бастион. За ним - южный гребень. То есть, для дальнейшего движения к вершине выбран вариант Онищенко, 1970 г.

Выйти на гребень сегодня не позволила погода. Ребята по-прежнему ночуют на 6100. Группа поддержки - Александр Воробьев и Денис Березовский - тем временем продолжают движение по классическому маршруту. Пока что им удалось достичь лагеря на 6620, откуда было отправлено следующее сообщение: "Погода дрянь. Самочувствие отличное. Всем привет".

12 августа
Команда Альпклуба МАИ продолжает движение по юго-западной стене пика Коммунизма.

В четверг удалось достичь высоты 5800, где и была организована ночевка. Начата обработка второго бастиона. Гора кидается камнями. Досталось каждому.

В пятницу обрабатывали маршрут. Погода испортилась.

В субботу продолжали движение в условиях бурана: снег, ветер, головы не поднять. Установили палатки на 6100.
Самочувствие нормальное. Радует снаряжение от Mountain Hardwear: спальники и пуховки, прежде всего (снаружи мокрые, а внутри сухие!).

Группа поддержки - Александр Воробьёв и Денис Березовский сегодня планируют выйти навстречу Волкову + 5 по классическому маршруту.

Самые свежие новости об экспедиции - на сайте её генерального спонсора Mountain Hardwear.

9 августа
Сегодня команда Альпклуба МАИ приступила к обработке маршрута. Поднялись на 5400 м и провесили бастион. Найти достигнутую точку маршрута можно на технической фотографии: http://www.risk.ru/users/kochneva/1715/

7 августа
Участники экспедиции Альпклуба МАИ "Пик Киммунизма: возвращение на юз стену" приняли решение идти по маршруту Мысловского 1968 г. Если погода позволит, штурм начнется завтра. Переход по леднику всех утомил - переноска вещей продолжалась вплоть до сегодняшнего дня. Продуктов осталось на 9 дней. К тому же, вороны стащили весь шоколад и колбасу, теперь спортивное питание в рационе - сухари. Погода переменчива - то ветер, то снег. По кулуарам стены регулярно сходят камнепады.


Яндекс.Метрика