На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Пик 4810

февраль 2008 г.

Восхождение заявлено на чемпионат России в классе технических восхождений.

Команда Свердловской области:

С. Тимофеев - "играющий" тренер,
А. Коробков - капитан,
К. Литвинов,
И. Бобров,
С. Дашкевич

11 марта.
... Извините, что долго на звонили - не работал спутниковый телефон. У нас все нормально - мы уже возвращаемся - по дороге в Ош. Всем привет - ждите нас скоро...

6 марта.
Сегодня в 15-35 команда взошла на вершину! Начали спуск. Пока идет сильный снег - видимость 30 метров. Завтра надеются быть в базовом лагере. Все живы-здоровы!

4 марта.
На сегодняшний день пролезли 23 веревки, платформа - на 20-й веревке. Прошли контрольную точку москвичей. Погода последние дни испортилась - снег и ветер. Сегодня немного получше. Все живы-здоровы!

27 февраля. Игорь Бобров по телефону:
Мужики пролезли 15 веревок. На десятую веревку перетащили платформу. Все нормально. Погода терпимая, только ветер усиливается.

22 февраля. Игорь Бобров по телефону:
Четверка Тимофеев-Коробков-Литвинов-Дашкевич стартовала по маршруту Крицука. Пролезли 2.5 веревки. Погода улучшилась. Надеемся, что так будет и дальше. Позвоним через 1-2 дня.

21 февраля.
Мы попытались выйти маршрут, но вчера выпало очень много снега - около 50 см. И наша группа попала в небольшую лавину... пролетели около 30 метров. Все живы-здоровы. Отсиживаемся в лагере - ждем улучшения погоды.

19 февраля. С. Тимофеев:
Мы все еще не вышли на стену - но погода улучшается и может быть послезавтра начнем! Выбран маршрут Крицука по центру Северо-Западной стены. Мы здесь пока одни: красноярцы уехали, питерцы не приехали. У нас все хорошо!

13 февраля. С. Тимофеев:
Сегодня ночью сильно потеплело, но бешенные ветра не прекращаются. Порвало и завалило частично палатку в базовом лагере. завтра красноярцы уезжают - у них взошла лишь одна команда. Мы сделали все заброски, собрали платформы, сидим внизу на отдыхе. И пока не знаем когда погда позволит нам лезть вверх...

11 февраля.
Новости от красноярцев:
Около 5 вечера первая двойка вышла на вершину, потом подтянулись остальные. Красноярцы совершили зимний первопроход в экстремальных условиях за 10 дней. Сейчас парни ночуют в платформе, завтра спуск. Команда Дмитриенко в базе, травм и обморожений нет. Балезин сказал, что это было правильное решение - спускаться.

А 10го вонил простуженный Балезин. Вчера ветер чуть не повалил базовую палатку. Сегодня к вечеру он стих, но мороз такой, какого не было за все время экспедиции.

8 февраля. С. Тимофеев:
Установлен лагерь АВС под северо-западной стеной. Начали заброску под стену. У нас все хорошо. С маршрутом определились на 90% - позвоню позже...

5 февраля.
Установили базовый лагерь (на 2330 м) рядом с красноярцами. Завтра идем на разведку под северную и восточную стены, т.к. пока не определились с маршрутом! Красноярцы двумя командами лезут по северной стене и есть ли там место для нас не понятно! Сегодня хоздень. У нас все нормально.

3 февраля.
Сергей Тимофеев звонил, что добрались до Туркестанского хребта, а дороги дальше две - одну засыпало 2метровым слоем снега, другая обледенела... Придется принимать какое-то решение...

 


Яндекс.Метрика