На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Ангарская экспедиция на Манаслу (8163м)

сентябрь-октябрь 2008 г.

21 октября Евгений Виноградский вернулся в Екатеринбург и пояснил, что случилось в конце экспедиции:

Когда 8 октября мы дошли до 1 лагеря - снегопад не прекращался и выпало около 1 метра снега. Поэтому вечером вернулись в базовый лагерь и новую попытку сделали 11 октября. В 1 лагере ребята меня тепло (даже с фейерверками!) поздравили с днем рождения и на следующий день мы вышли наверх. Но дальше путь нам преградил упавший серак и образовавшаяся трещина в 5 метров шириной. пробовали обойти справа-слева, спуститься вниз и вылезти, но безопасных путей не нашли. Наш шерп, на которого тоже рассчитывали, - категорически отказался преодолевать это препятсивие. Вообщем, коллективным решением было отказаться от восхождения, т.к. и времени у нас оставалось мало.

08 октября. Звонок от Е. Виноградского:
Вчера толпа из более чем 50 человек делала попытку взойти на вершину и человек 20 взошло! Мы же, установив 2 лагерь на 6800, отдохнули и уже сегодня пошли наверх в 1 лагерь. Погода не балует, но мы надеемся, что и у нас будет попытка взойти на вершину!

30 сентября. Звонок от Е. Виноградского:
Две недели до нас шел снег. Теперь через два дня стоит один день солнечный! Самочувствие у всех нормальное. У нас установлен лагерь на 5800м. Теперь будем ставить на 6700. Другие экспедиции уже установили свои палатки на 6700 или в промежуточном лагере на 6400. Всем привет!

24 сентября. Звонок от Е. Виноградского:
Вчера пришли в базовый лагерь. Это было 7 дней треккинга и каждый день - под дождем! На месте - более 40 экспедиций - настоящее "вавилонское столпотворение"!

Пока на горе пробита тропа и установлен 1 лагерь на высоте 5700 м. Всем привет!

13 сентября
Неутомимые энтузиасты из Ангарска в очередной раз собрались на восьмитысячник. Совсем недавно пришлось отменить экспедицию на Эверест, но ребята не останавливаются. Ведь в их активе уже 2 вершины выше 8000 метров. Вновь приглашен на помощь команде Евгений Виноградский!

Сегодня Евгений Виноградский вылетает в Иркутск, и на следующий день ангарская экспедиция стартует в Пекин и затем в Непал. Мэр Екатеринбурга А. Чернецкий напутствовал Е. Виноградского и вручил нашему новому почетному гражданину города новый флаг Екатеринбурга!

 

Манаслу. Фото C. Богомолова с www.russianclimb.com

Состав команды:

Петров Сергей (Ангарск) - руководитель,
Наумов Олег (Ангарск),
Кириллов Сергей (Ангарск) - "Снежный барс",
Виноградский Евгений (Екатеринбург) - гид.

 

 

Ссылки в тему:

Ангарская экспедиция на Барунцзе, 2001

Ангарская экспедиция на Чо-Ойю, 2003

Ангарская экспедиция на Дхаулагири, 2005


Яндекс.Метрика