На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Манаслу (8163 м)

НОВОСТИ:

29.05.09
Основная группа участников экспедиции вернулась в Екатеринбург! За чашкой чая первые комментарии дал загоревший и даже как будто отдохнувший Алексей Болотов. А пока предлагаем вам лучшие фотографии одного из участников - Дмитрия Фроленко.

Поздравляем Алексея Болотова
с 10м восхождением на вершины выше 8000 метров!

19.05.09 Звонок от Болотова:
Сегодня днем все спустились в базовый лагерь. Завтра снимаем лагерь и - домой!

18.05.09 16-30 от Богомолова:
По сообщению Лутохина, он, как и другие, уже дома. Но на горе остались пятеро. 14 мая все вместе раскапывали Л1 от двухметрового снега. Был момент Х. (прим.авт: я их прекрасно понимаю). Вверх решили идти Болотов, Соколов, Дуганов, Гуджабидзе. Остальные спустились в БЛ и, оставив там для для связи Виноградского, улетели вертолётом в Катманду. Бензина повернул вниз из Л2. Остальная тройка в ночь на 17 число решилась на штурм, но ветер из «сдул». Они повторили попытку в ночь на 18 мая. И вот сегодня в 10.30 по непальскому времени они были на ВЕРШИНЕ. С чем мы их и ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!.

18.05.09, 15-00
Володя Белоус с www.angara.net:
Привет всем! Я в Москве. К сожалению без горы. Подробности напишу немного позже. Коротко, на горе осталось трое- Болотов, Дуганов и Соколов. Я решил что в этом году гора эта не моя, слишком много на 4 выходах было "случайностей".
Вылетел молниесносно-БЛ-вертолет-Катманду-Москва, практически за 3 суток, 14 мая был в базлаге, 17 уже в Москве. Вчера они попытались рвануть из 3 лагеря на вершину - ветер опять смел... Сегодня ночью опять попытка (уже 6-я). Связь с Виноградским (он сейчас в БЛ) по спутнику в обед по Москве, напишу когда будет инфа. Жесть там полная, в период с 9 по 13 мая выпало снега метра три, фотки выложу, так трудно наверное поверить...

18.05.09, в 11 часов была СМС с незнакомого номера и без подписи "мы на вершине".

12.05.09
В Екатеринбург уже вернулся Дмитрий Фроленко, жив и бодр, несмотря на подмороженные пальцы ног.

Посоветовал читать Володю Белоуса, который красочно описывает все новости на www.angara.net:
"... Наутро погода еще ухудшилась, к ветру прибавился снег. Мы решили законсервировать лагерь, оставляя надежду на 5 выход, и начать спуск в базовый лагерь. К вечеру мы всем составом спустились в базлаг. Это было 9 мая. Прогноз по погоде полностью не подтвердился, как мы узнали позднее, была корректировка, но мы в это время уже двигались вверх.

Такой был 4 выход. Надежда у нас осталась, но небольшая. Сейчас 10 мая снег продолжает идти целый день. Нам нужно дня 3-4 погоды, точнее отсутствие ветра и снега. Лагерь снимать надо не позднее 18 мая, чтобы успеть выгрести в Катманду к самолету. "

8.05.09
Евгений Виноградский звонил в редакцию газеты "Уральский рабочий" и сообщил, что погода не балует, но они планируют штурм вершины на 9 мая!

2.05.09
Пока идёт отдых и восстановление перед решающим выходом, Володя Белоус нашёл возможность прислать фотографии о текущей жизни экспедиции.


Белоус В.


Вид из Л1 в сторону Л2

Дуганов на 7100

Зуб Манаслу

Лагерь 3 на 7100 м

Переход из Л2 в Л3

БЛ на 4800 м

Вид из Л1 на вершину

Виноградский-Дуганов

Зуб над лагерем на 6800 м

На отдыхе

Пуджа, свадьба с горой

30.04.09
Дозвонится до Лутохина и Москалёва не удалось. А на посланный SMS ответ пришёл только сейчас. «У нас всё ок. Все в базе. Сейчас отдых, а потом снова вверх. К сожалению у итальянцев в Л3 умер член команды.»

29.04.09
Позвонил Виноградский из лагеря 3: Лена, нам не удается связаться с Лутохиным. Позвони, пожалуйста Богомолову, попроси его позвонить по спутнику Лутохину (он знет номер) и сказать, что Болотов успешно спустился в лагерь 3, сейчас здесь, у нас в палатке. Все ОК.

Прим ред.: все было исполнено, как просили. Вот так работает связь на горе :) Манаслу - Питер- Саратов - Манаслу.
Прим. № 2: перед этим трижды звонили в Екатеринбург, не находя других телефонов ...

27.04.09
Сегодня четвёртка Болотова дошла до 7100м. Четвёртка Москалёва до 6800м. Остальные ночуют в Л2 на 6400м. Но все завтра будут пытаться работать до 7400м, до выхода на плато.

Звонил Е. Виноградский и бодрым голосом сообщил, что погода отличная, настроение боевое. Они на 6800 и завтра отправятся наверх.

26.04.09
По сообщению Александра Лутохина. Был спуск в долину. Сегодня он, Синёв, Белоус, Дуганов и Эдуард Рожков поднялись в БЛ после трёх дней отдыха, сначала в местечке Лоу, а затем в Самагооне. Завтра будут подниматься в Л1, куда остальная часть команды поднялась сегодня. Холодно и сильный ветер, да к тому же пошёл снег, хотя по прогнозу
с 27 апреля обещали 5 дней погоды.

22.04.09 Звонок от Евгений Виноградского:
Группа Белоуса поставила 3 лагерь на 7100 м. Наша группа организовала 2 лагерь на 6800 м. Вчера погода очень плохая - все спустились в базовый лагерь. Все живы-здоровы.

Сергей Богомолов сообщает:
Гора строит козни. Ночевали на 7100м, это как бы и не вашим, и не нашим. Удобно на 6900м или на выходе на плато на 7400м. Но в принципе вкопаться можно везде. Ночевали в составе: четвёртка Болотова, «директора» Белоус-Дуганов, а также Эдуард Рожков и черноголовские парни Лутохин-Синёв.
Погоды нет. А где она есть, даже у меня на даче сегодня метель со снегом (для Саратова это нонсенс). Спустились в БЛ.

20.04.09
Наметились подвижки в состоянии команды. Сегодня все в полном составе переместились в Л2 (6400м). Пришлось 6 часов тропить по глубокому снегу, заново провешивая перила. Планы на завтрашний и последующие дни будут обсуждаться позже.

 
Состав:
Алексей Болотов – рук. - Екатеринбург
Евгений Виноградский - Екатеринбург
Глеб Соколов - Новосибирск
Илья Рожков -
Екатеринбург
Аркадий Рыженко - Екатеринбург
Дмитрий Фроленко - Екатеринбург
Александр Лутохин - Черноголовка
Дмитрий Синёв - Черноголовка
Эдуард Рожков - Н.Новгород
Ольга Быстрова - Ангарск
Дмитрий Москалев - Москва
Юрий Сойфер - Москва
Бидзина Гуджабидзе - Грузия
Михнеа Радулеску - Румыния
Владимир Белоус - Братск
Сергей Дуганов -
Санкт-Петербург

16.04.2009
Второй день никто не вышел наверх. Погоды нет, особенно сегодня.
Обильный снег с сильным ветром, туман. В общем все валяют, кто чего может, в БЛ. Настроение боевое.

15.04.2009
Четвёртка Болотова и Белоус с Дугановым успешно переночевали на 6400м, это новое место Л2. И сегодня спустились в БЛ. Синёв с Лутохиным хотят выйти в 3.00 ночи, чтобы сразу до Л2 и далее до 6800м. Остальные отдыхают. Погоду обещают на 3-4 дня хорошую, но ветренную. Но в тоже время вчера команда корейцев пыталась сделать восхождение. Но при выходе на вершинное плато (7400-7500 по их информации) повернули из-за сильного ветра. Смотрят кино в большой купольной палатке через проектор. Что-то меняется в фирме Чой-Ойю треккинг. Генератор теперь тоже фирмы.

Неделю назад закончились явные снегопады (выпало около 2-х метров). Сейчас активно тает. Выше первого лагеря можно двигаться без кошек на подъеме. Перила (300м), которые в одиночку провесил португалец Joao под снегом, не работают. Есть пару мест в верхней части ледопада, где нужно нарастить перила через трещины (сейчас они как струна). Выше ледопада глубокий снег, тропежка. От 6400 просматривается проход до перемычки (6800). Ну и далее вылаз на плато. В ледопаде пока не падает, несмотря на теплую погоду (вокруг бьет непрерывно). Ну а трещины плывут.

Всем от всех большой привет!

14.04.2009
По сообщению Лутохина. Уральская четвёртка Болотов-Илья Рожков-Рыженко-Фроленко
плюс представители «команды директоров» Белоус и Дуганов сегодня вышли из Л1 в Л2.
Остальная команда спустилась базовый лагерь.

13.04.2009
Звонил Леха Болотов и был как всегда немногословен:

поставили 1 лагерь на 5800 м. Погода прекрасная. Всем привет!

12.04.2009 от С. Богомолова:
В акклиматизационном порыве двойка Лутохин-Синёв дошла до Л1(5700м). Говорят- тяжело. Немудрено, организм даже не поймёт что с ним так быстро сделали, поэтому такая реакция. Выше пойдут по самочувствию. Работают по графику, остальная команда находится в БЛ. Завтра проведут пуджу и тоже пойдут наверх.


11.04.09
Вчераший переход послених 150м вылился для двойки Лутохин- Синёв в трёхчасовую ходьбу по глубокому снегу. Сегодня вся команда в сборе в БЛ и занималась установкой палаток. По их словам погода звенит. На вопрос о критических сообщениях о лавине, они сказали, что зто это от испуга. Она была маленькая и до лагеря не дошла 100 метров.

9.04.2009
Сегодня команда под руководством Алексея Болотова должна была подняться в БЛ.
Но метель и отсутствие видимости вынудили остановится в 150м по высоте от цели.
Портеры бросили груз и ушли назад в деревню Самагаон.

Команда тоже спустилась за исключением Лутохина и Синёва, разбивших палатку около груза. Надо учесть, что это не холёные катмандинские портеры, а трудяги из местной деревни. Значит было основание так поступить.

P.S. (от Виноградского) Пришло печальное известие о гибели Петра Моравски, с которым велись предварительные договоренности об участии и в восхождении на Манаслу, но в пермит его не вписывали...

28.03.2009
Манаслу (8163 м).
Команда вылетает из Москвы... Под руководством Алексея Болотова на этот восьмитысячник отправились еще несколько екатеринбуржцев: Евгений Виноградский, Илья Рожков, Дмитрий Фроленко, Аркадий Рыженко...


Яндекс.Метрика