На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
11я новогодняя вершина

Евгений Штиль:

Кто бы мог подумать, что на такой скромной горе - 4167 метров, да ещё в Африке! - может произойти столько случаев, что традиционная новогодняя экспедиция Максима Шакирова превратится в реальную эпопею. Не хватило двух аварий рядом с ним на вершине - гибели англичанина и спасательной операции с французом, и вот теперь, словно для ровного счёта, третьим происшествием стали травмы самого Максима на вершине, как раз в то время, когда он встречал там Новый, 2010-й, год! Виной тому страшные ветра на этом скромном пике. Сам альпинист в очередном сеансе связи "АльфаТелеКом" рассказывал своему московскому Штабу сопровождения, что "он таких мощных ветров нигде не встречал - даже в Гималаях, на Эвересте, и то были слабее.

А тут дело было так: во время фотосъёмки последнего заката солнца уходящего 2009-го года я пристегнул карабинами наш российский флаг к триангуляционной треноге, которая на вершине стоит. Снимаю на фото- на видеокамеру. Отработал. Мне помогал марроканский гид от принимающей стороны, с которым мы тут ходили. Парень хоть и местный, но как-то странно соображающий насчёт силы ветров, что тут носятся: он ничего не придумал лучшего как одной рукой отстёгивать наш российский флаг по окончании съёмки. Естественно флаг унесло как пушинку! У меня сердце остановилось, когда я увидел это: тот самый, мой единственный флаг, с которым я поднимался все эти 10 лет на все мои вершины, и на Новые года и на другие, в том числе и на Эверест - улетает! И вот этот флаг понёсся пулей в никуда! По какой-то счастливой случайности флаг задержался на англичанке, которая стояла невдалеке.

Я бегу к нему, но флаг снова срывается и всё - дальше пропасть, крутейший провал, а это значит флага там не найти: остаётся одно - я прыгая за ним на краю пропасти, ловлю, но получил капитальные удары по колену и локтю об камни. Гида я чуть не убил за такую глупость. Правое колено распухло основательно, локоть никакой. Теперь скорее вниз! Главное, программу свою выполнил - в 11-й раз подряд встретил Новый год на своей 10-й новогодней горной вершине! Поздравил всех с 2010-м, пожелал добра всем-всем, отдельные поздравления были моему городу Климовску, где я живу, и своим друзьям в пивоваренной компании "Балтика", которые помогли мне сюда выбраться! И вниз!"

Дальнейшие планы альпиниста Максима Шакирова из-за полученных травм срываются, или по крайне мере, сдвигаются - что скажут врачи в селении Имлил, куда он спускается от приюта Тубкаль с высоты 3200 метров!? А то ещё придётся и в город Марракеш ехать за медициной! Пока неясно!

У нашего путешественника были планы плотнее познакомиться с Королевством Марокко в эти новогодние каникулы, но с травмами особо не наездишься. Короче, следим за дальнейшим развитием событий! Если у кого есть какие вопросы, то пишите по е-почте: fond-krugosvet@mail.ru

Аудио-репортажи Максима Шакирова с маршрута слушайте здесь: http://planeta.rambler.ru/community/cedsg54/

Всем поздравления с Новым, 2010-м, годом!
Пусть он будет повеселее прошеднего!

АНОНС:


Яндекс.Метрика