На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Чемпионат России по альпинизму-2010

Чемпионат России по альпинизму в высотно-техническом классе переносится из Каравшина в Ерыдаг

Федерацией альпинизма России принято решение о переносе места проведения Чемпионата России по альпинизму в высотно-техническом классе, который запланирован на июль 2010 года, из горного района Каравшин (Ошская область, Киргизия) в район Ерыдаг (Дагестан, Россия).

Решение обусловлено сложной обстановкой в Киргизии и невозможностью гарантировать безопасность организаторов и участников соревнований.

На оперативном совещании Комитета спортивного альпинизма, в котором приняли участие А. Яковенко, П. Леонов, П.Шабалин, Е. Кузнецова, А. Пятницин, Н. Захаров, В. Балезин, В. Попов, С. Тимофеев, а также с учетом мнения капитанов команд, заявившихся на ЧР в Каравшин, принято решение о переносе соревнований в Ерыдаг.

МИД России и МЧС России также направили в адрес ФАР официальные письма, в которых настоятельно рекомендуют отказаться от проведения мероприятий в Киргизии в связи со сложившейся неблагоприятной обстановкой на юге страны.

Таким образом в этом году в Ерыдаге последовательно пройдут два Чемпионата России по альпинизму. Сначала - с 27 июня по 11 июля - состоится очный Чемпионат России в техническом классе, а затем - с 22 июля по 8 агуста - Открытый очный Чемпионат России в высотно-техническом классе. Чемпионаты пройдут в соотвествии с утвержденными регламентами.

Судейская коллегия предлагает всем командам, подавшим заявки на высотно-технический класс в Каравшин, подтвердить заявки на участие в высотно-техническом классе в Ерыдаге или подать заявки на заочный Чемпионат России в высотном классе без штрафных санкций.

Также утверждено предложение судейской коллегии на период обоих Чемпионатов классифицировать маршруты Воронина и Шанавазова на в. Ерыдаг как 6Б для групп.

О проведении Международных соревнований по альпинизму будет сообщено дополнительно.

Федерация альпинизма России приносит извинения командам за сложности, возникшие в связи с форс-мажорными обстоятельствами.

Федерация альпинизма России не рекомендует региональным федерациям, клубам секциям, альпинистам проведение альпмероприятий и совершение восхождений на юге Киргизии до полной стабилизации ситуации в регионе.?

За дополнительной информацией можно обращаться:

- по вопросам соревнований: главный судья Шабалин Павел Эдуардович +7 912 718 24 40

- по вопросам организации транспорта, проживания, питания, оформления погранпропусков – Леонов Петр Георгиевич, + 7 928 293 34 22

- по вопросам оформления вызовов от ФГУ ЦСП – отв. секретарь, Кузнецова Елена Валентиновна, +7 926 526 94 12


Яндекс.Метрика