На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Польская экспедиция на К-2 и Броуд-пик

НОВОСТИ:

23 августа.
Сегодня польская команда вылетает из Скарду в Исламабад. Все восходители на К-2, кто оставался в базовом лагере, возмущены заявлением Кристиана. Совершить восхождение на К-2 в одиночку, за 3 дня он не мог! Выше второго лагеря все веревки были под снегом и покрыты льдом. Третий лагерь на Абруцкого был упакован и сложен. Выше него не было перил и склон был лавиноопасен. Не было ни слова сказано о польском четвертом лагере, мимо которого не пройти. Все эти дни К-2 было закрыто облаком выше третьего лагеря, ну и "бутылку" без страховки не пройти! Те, кто шел следом за Кристианом, его следов выше второго лагеря не обнаружили. Его фото на сайте - снимок со второго лагеря. Жаль, что он очень быстро убежал, руки у всех чесались... Всем привет и до скорой встречи в России!

13 августа.
Польская экспедиция отказалась от штурма... очень опасное состояние маршрута в районе "бутылочного горлышка". Все возвращаются домой.

3 августа. www.facebook.com
Польская экспедиция на днях будет делать попытку штурма, они уже были где-то на 8250 м, в районе "бутылочного горлышка", наверное, самого опасного места на маршруте. Сегодня они в лагере С4. Прогноз погоды обещает отличные условия на К2.

29 июля. www.kazpatriot.kz
Уже почти в самом низу около ледника, по рации прозвучало польское предупреждение: "Юра! Юра ... под сераку лавина! Лавина!", к этому моменту я уже спустился на ледник, а вот Василий с рацией был в 200 метрах выше на склоне. Я прекрасно видел эту медленную, ленивую лавину, которая текла вниз по соседнему кулуару.

28 июля. www.kazpatriot.kz
Вышли не спеша, дорога ко 2 лагерю определена тонкой линией веревочных перил. Маршрут проложен безопасно, веревки надежно закреплены на скалах. В камине ниже 2 лагеря натыкаюсь на красный снег ... краска? ... кровь? ... по приторному запаху похоже на кровь, но чья? Ни кого рядом нет, впереди стабильно-медленно работают пакистанские портеры, ещё выше Том, Юра наверняка выше. Ответ на вопрос: "чья кровь?" - отложили до 2 лагеря. В 2 часа дня пришли к палатки 2 лагеря. Юра разрешил нам заселиться в польскую палатку. По связи выяснили, что кровь "российская". Юра Ермачек шел без каски и камень с кирпич сдернутый веревкой прилетел к нему на голову. Но всё обошлось удачно, небольшое рассечениеи лишь снежно-белые волосы Юры окрасились в алый цвет.

16 июля.
Польская экспедиция добралась до 7050 м. Инфа с www.facebook.com

06 июля.
Юрий Ермачек передаёт с базового лагеря:
Мы разбили базовый лагерь под К2 на высоте 5000 метров. Наши планы
немного поменялись. Теперь первой вершиной, на которую мы планируем подняться, будет К2, а не Броуд пик, как планировалось раньше. Начали обработку маршрута. Провешали 1,5 км. верёвок и установили 1-ый лагерь. Справа от маршрута сошла большая лавина, нас немного зацепило. Но всё нормально, откопались. У всех всё хорошо. Завтра снова выходим и продолжаем обрабатывать маршрут. (... поляки выкладывают информацию на Facebook).

22 июня.
У команды все ОК! В польской экспедиции у каждого в активе от 2х восьмитысячников! Погода отличная! Исламабад понравился - дороги хорошие, обстановка спокойная, алкоголя нет. Пьем воду и колу! Всем привет из Пакистана.

21 июня.
Вчера вся польская команда прилетела в Исламабад. Едем в Польское посольство в Пакистане, где все поляки будут голосовать за нового президента. Потом обед, пресс-конференция, СМИ, вечером шашлыки от принимающей фирмы. День удался, хоть и было жарко +50. Наш груз уже в Скарду, осталось купить гитару - и выезжаем! Довидзеня!

19 июня.
Вылетел из Москвы до Дохи, где встречусь с руководителем польской экспедиции Богуславом Огородником, 20 июня прилетим в Исламабад. Андрей Пучинин прилетает туда же 23 июня. В планах у него тоже Броуд-Пик. Пока все ОК!

..........................................................................................................

В экспедиции примет участие российский альпинист из Екатеринбурга - Ермачек Юрий. Мастер спорта по альпинизму, "Золотой ледоруб" 1997 года, "Снежный Барс" - 2009 года. МАКАЛУ (8475 м), ЭВЕРЕСТ в 2002 году из Тибета, ЭВЕРЕСТ в 2006 году из Непала в составе Польской команды "FALVIT EVEREST-2006".

Десятым участником экспедиции на Броуд пик и К-2 станет альпинист из Аргентины Tommy Heinrich.

Польская фирма "BERGSON" http://www.bergson.pl/ предоставит участникам Польской экспедиции необходимую экипировку. Швейцарская фирма "ROHNER" оденет альпинистов, предназначенные для высоты, носки.

Часть команды уже находится в Пакистане и акклиматизируется под Нанго-Парбатом. Руководитель экспедиции Богуслав Огродник и Ермачек Юрий вылетают в Исламабад из Москвы 19 июня.


Фото с прошлой экспедиции:


Яндекс.Метрика