На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Скальный класс по альпинизму

Утверждаю:
Председатель Федерации альпинизма
Свердловской области

__________________ Лебедихин А.В.

"_____" ____________ 2010 г.

Положение
об Открытом Чемпионате Свердловской области по альпинизму (скальный класс)
"Шиханская весна - 2010"

Настоящее Положение разработано на основании Федерального закона от 29.04.1999 №80-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и определяет цели и задачи планируемого мероприятия, а также организационные основы проведения соревнования.
1. Цели и задачи
Соревнование проводится с целью популяризации альпинизма и людей, внесших значительный вклад в его развитие в муниципальном образовании "Город Екатеринбург", а также выявления перспективных и талантливых спортсменов в данном виде спорта.

2. Сроки и место проведения
Соревнования состоятся с 7 по 9 мая 2010 года.
Место проведения соревнований - скальный массив Шихан (Челяб. обл., ст. Силач).

3. Участники соревнований
К участию в соревнованиях приглашается молодежь от 14 до 30 лет.
а) Обязательным требованием для допуска к соревнованиям является предоставление каждым участником соревнований медицинской справки о состоянии здоровья, удостоверенной печатью медицинского учреждения, а также документа, подтверждающего возраст спортсмена.
б)Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья участников соревнований. Страхование участников производится за счет командирующих организаций.
в) Обязательное требование к проведению соревнований наличие медицинского обслуживания.
г) При отсутствии врача главный судья соревнований обязан приостановить или прекратить их проведение до появления врача.

4. Руководство проведением соревнований
Организатором данного спортивного мероприятия является Федерации альпинизма Свердловской области. .
Организаторы спортивного мероприятия определяют условия их проведения, несут ответственность за их организацию и проведение, имеют право приостанавливать такое мероприятие, изменять время его проведения, прекращать мероприятие и утверждать его итоги.
Общее руководство проведением соревнования осуществляет Федерации альпинизма Свердловской области..
Непосредственное проведение соревнований возлагается на СДЮСШОР горных видов спорта и главную судейскую коллегию.
Главный судья соревнований - Примеров Виталий Павлович, 1 категория,
Тел: 2- 12-76-77, 8-919-386 - 3492

5. Обеспечение безопасности участников и зрителей.
При проведении соревнований на естественном скальном рельефе руководствоваться инструкцией "Инструкция по охране труда при проведении соревнований на естественном скальном рельефе" ИОТ -17. Физкультурные и спортивные мероприятия проводятся на спортивных объектах, отвечающих требованиям соответствующих нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при наличии акта технического обследования готовности объекта спорта к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке. Акт готовности спортивного объекта - скального массива "Шихан" от ____ мая 2009 г. Схемы соревновательных трасс ск/м "Шихан".

6. Ответственность участников соревнований
Участники соревнований обязаны соблюдать правила и не принимать запрещенных в спорте процедур.
Участники обязаны соблюдать нормы и правила безопасности в ходу соревнований, не допускать причинения вреда здоровью, чести и достоинству граждан, проявлений жесткости и насилия.
Cоблюдать данное Положение и требования организаторов данного мероприятия.
Участники также не должны допускать нарушений морально-этических норм как в отношениях между собой, так и по отношению к другим лицам.
Ответственность за здоровье и сохранность жизни участников в пути следования и в день соревнований возлагается на лицо их сопровождающее. Все спортсмены принимают участие в соревнованиях на свой страх и риск. Судейская коллегия не принимает на себя ответственность за жизнь и здоровье участников соревнований, а также за возможные телесные повреждения или повреждения имущества на соревнованиях.
Должностные лица спортивных объектов предоставляемых под проведение соревнований, обеспечивают надлежащее техническое оборудование мест проведения спортивных мероприятий в соответствии с правилами технической безопасности и санитарно-гигиеническими нормами несут ответственность за охрану здоровья, чести и достоинства граждан при проведении спортивных соревнований в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Главный судья является ответственным за соблюдение норм и правил безопасности при проведении соревнований и за присутствие врача. Зам. главного судьи по безопасности Примеров Павел Витальевич, 1 категория
7. Система соревнований
Соревнования проводятся в скальном классе (связки) по действующим правилам. Схема соревнований указана в регламенте.
Начало соревнований 8 мая в 9 - 00.
8. Финансирование соревнований
Расходы по проведению соревнований за счет спонсоров.
9. Награждение
Победители и призеры соревнований в каждой возрастной группе награждаются грамотами и призами.
10. Заявки
Именные заявки с визой врача подаются на месте соревнований 7 мая до 22-00 на заседании мандатной комиссии. Главный секретарь Половинко Е.Г.


Оргкомитет : тел/ факс 212-76-77.

Согласовано:
Директор СДЮСШОР
горных видов спорта ____________ В.Н.Першин


ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ


Яндекс.Метрика