На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Чемпионат Уральского федерального округа
по альпинизму (связки)

Фото Бернацкий С.И.

Чемпионат Уральского федерального округа по альпинизму,
скальный класс (очный)
З этап Кубка России, связки

Регламент
1. Проводящие организации
1.1. Соревнования проводятся Министерством спорта, туризма и молодежной политики Свердловской области, Федерацией альпинизма России и Федерацией альпинизма Свердловской области.
1.2. Непосредственное проведение соревнований возлагается на ГСК, утвержденную ФА Свердловской области.
Главный судья соревнований - Бернацкий С.И.
2. Место и время проведения соревнований
Соревнования проводятся на естественном рельефе (скала Шихан, п.Силач) с 22 по 25 апреля 2011 года в соответствии с "Положением о Всероссийских соревнованиях по альпинизму на 2011г.", "Правилами проведения альпинистских мероприятий" и настоящим "Регламентом".
3. Требования к участникам соревнований, условия их допуска
3.1. В соревнованиях участвуют команды из двух человек (связка), всего от субъекта РФ 2 мужские связки, 1 женская, 1 смешанная, 1 тренер-представитель и 1 судья с разрядом по альпинизму. Количество команд от проводящей организации не ограничивается. Зачет для мужских и женских связок раздельный, командного зачёта нет. Спортивные разряды в смешанных связках не присваиваются.
3.2. В мандатную комиссию сразу по приезде представляются следующие документы:
- заявка, подписанная руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта или руководителем регионального отделения ФА;
- классификационный билет с оформленным спортивным разрядом не ниже 2-го;
- страховой полис на дни стартов с указанием слова "альпинизм";
- медицинская справка;
- паспорт.
4. Календарь проведения соревнований
22 апреля - Заезд и регистрация команд.
до 21.00 Работа мандатной комиссии. Уточнение условий прохождения.
23 апреля - 9.00 - 9.45 Демонстрация маршрутов, жеребьевка.
10.00 -10.30 Открытие соревнований. Явка команд обязательна.
10.30 -18.00 Первый день марафона, прохождение маршрутов.
24 апреля - 9.00 - 18.00 Второй день марафона, прохождение маршрутов.
19.00 Подведение итогов. Награждение.
25 апреля - Разъезд.
5. Общие правила прохождения маршрутов и подсчет результатов связок
5.1. Формат соревнований - МАРАФОН. Связкам предоставляются маршруты с утвержденными ГСК рейтингами, оборудованные станциями и судейскими точками страховки, использование которых обязательно. Каждый маршрут проходится не более одного раза, к зачету принимаются маршруты, пройденные полностью.
5.2.Очередность выбора первого маршрута осуществляется по результатам жеребьевки. Дальше в порядке "живой очереди".
5.3. Прохождение маршрутов контролируется и фиксируется судейской бригадой.
5.4. Судьи координируют очередность выходов связок на маршруты, требуют соблюдения правил необходимой безопасности и условий прохождения. Связка снимается, если она не способна безопасно продолжать маршрут или за невыполнение требований судьи. Началом прохождения считается выход в полном составе на линию старта. Смена ведущего на каждом маршруте обязательна. Маршруты проходятся свободным лазанием. За каждое применение связкой ИТО накладывается штраф 0.1 балла, которые вычитаются из рейтинга маршрута. Окончанием считается посещение обоими участниками верхней станции, снятие всего своего снаряжения с маршрута, спуск на землю.
5.5. Время прохождения маршрутов не фиксируется.
5.6. Запрещено взаимодействие команд во время прохождения маршрута.
5.7. Прохождение маршрутов проводится в светлое время суток (границы времени могут быть ГСК уточнены перед соревнованиями). Для завершения маршрута дается дополнительное время (не более 1 часа), которое фиксируется, и на это время откладывается старт связки на следующий день. Тому, кто не уложится в отведенное время (1 час), маршрут не засчитывается.
5.8. Главный судья имеет право по погодным условиям или по соображениям безопасности вносить изменения в регламент, в этом случае все сроки заявок сдвигаются.
5.9. Участники и тренеры-представители обязаны соблюдать правила этики и экологии поведения в горах. Бережно относиться к окружающей среде. Не допускается оставление мусора на маршрутах и в местах бивуаков, загрязнение, разрушение маршрутов. Не допускается необоснованное уничтожение растительности на маршрутах и в местах бивуаков.
5.10. В случае грубых нарушений связка может быть дисквалифицирована или отстранена от дальнейшего участия в соревнованиях с фиксацией достигнутого результата.
5.11. В некоторых случаях, связанных с повышенной объективной опасностью либо форс-мажорными обстоятельствами (проведение спасработ и т.п.), ГСК может приостановить прохождение маршрута с фиксацией положения связок на момент остановки с тем, чтоб в дальнейшем допустить на маршрут снова.
5.12. Страховочное снаряжение (веревка динамическая, страховочное устройство, обвязка, каска) должно соответствовать требованиям UIAA.
6. Подведение итогов и награждение
6.1. Рейтинги маршрутов, засчитанных связке, суммируются.
6.2. Лучшей признается связка, набравшая наибольшее количество баллов. При равных итоговых баллах связкам дается одно и то же место.
6.3. Награждения для победителей и призёров учреждаются спонсорами и ФА Свердловской области.
7. Особые случаи
7.1. Решения по вопросам, не оговоренным в данном Регламенте, принимаются судейской бригадой после обсуждения с представителями команд.
7.2. Судейская коллегия совместно с представителями команд при крайней необходимости (связанные с вопросами безопасности) может вносить изменения в Регламент.
8. Заявки на участие
Предварительные заявки с указанием наименования региона РФ и количества связок в каждой номинации подаются в электронном виде не позднее 14 апреля 2011 г.
9. Членский взнос участника соревнований
9.1. Оплата членского взноса участника соревнований производится на месте соревнований при подаче именной заявки до 21 часов 22 апреля и равняется 500 рублей от каждой связки, и 1000 рублей при подаче именной заявки позднее 21 часа 22 апреля.
10. Финансирование и условия приема участников
10.1. Проезд, питание, проживание, членский взнос участника участвующих связок производится за счет командирующих организаций.
10.2. Подготовка и проведение соревнований финансируется спонсорами соревнований и благотворительными организациями.

Телефоны и адреса для связи:
Бернацкий С.И. 8-922-612-67-44; 8-912-24-00-210
Е-mail: sergey.bern@yandex.ru
Першин В.Н. 8-912-256-26-57
gorschool@yandex.ru; www.alpclub.ur.ru


Яндекс.Метрика