На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
VII International Elbrus Race

Старейшему участнику соревнований International Elbrus Race Борису Степановичу Коршунову сегодня исполнилось 77 лет. И именно в этот день он совершал свое 77е восхождение на Эльбрус!

Итоги соревнований.


1 сентября на Азау прошло торжественное закрытие седьмых соревнований по забегу на Эльбрус, организованных Top Sport Travel и Russianclimb.com
Грамоты и призы от Министерства спорта КБР победителям вручил президент федерации альпинизма КБР Абдул Халим Эльмезов. Спортсмены получили медали и призы от генерального спонсора соревнований НПФ БАСК и магазина Трамонтана.

Первым вершины достиг спортсмен из Омска Антон Прощенко. Его время 2 часа 28 минут 2 сек. Он стал новым рекордсменом соревнований International Elbrus Race на трассе Классика. Поздравляем Антона с этим блестящим достижением! (предыдущий рекорд принадлежал Андрею Пучинину из Алма-Аты - 2 ч 34 мин 33 сек). Сразу за Антоном на вершину поднялся Аггей Скопин (Казахстан, Алма-Ата) - его результат 2 час 31 мин 35 сек. Аггей, поздравляем!!

Третьим на вершину поднялся Роман Губанов, который бежал от Азау. Он стал победителем на трассе Экстрим. Рома улучшил свой прежний результат на этой трассе - его время 4 часа 31 мин 11 сек.
Четвертым на вершине появился Рафаэль Рамазанов из Осетии (бежал трассу Классика). Его время 3 часа 31 мин. Запомните это имя - это будущий чемпион забегов на Эльбрус (ИМХО). Здесь он был дебютант, но потенциал у парня огромный. Удачи тебе, Рафаэль!

Затем погода на вершине стала совсем плохой, очень сильный ветер. Судьи, которые дежурили на вершине, сочли условия невозможными для финиша на вершине. Остальные участники финишировали на седловине или на отрезке седловина - вершина. Высота, достигнутая спортсменами, в этом случае оценивалась визуально судьями.
Среди женщин на трассе Классика лучший результат у Ольги Михеенко, второй у Татьяны Кривошеевой, третий - у Ольги Ржавской.
Четвертой стала китаянка из Швеции Вен Мэй.

Все благополучно спустились на Бочки.
Правда, нашим спортсменам и судьям пришлось участвовать в спасах. Об этом - в следующем репортаже.

Итоговый протокол


Яндекс.Метрика