На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Связки на скалодроме

19 мая в рамках фестиваля туристов и путешественников «Одиссея» состоялся первый Открытый Чемпионат города Тюмени по альпинизму (класс скальный) - «Домбайские связки» на искусственном рельефе (скалодроме). Поскольку была использована система судейства предложенная Михаилом Семеновичем Левиным, то более правильное название: «Новые Домбайские связки» или «Связки по - левински».

Суть инновации состоит в том, что трасса закольцовывается, а спортсменам отводится фиксированное время на прохождение трассы. Таким образом, регистрируется не время прохождения трассы, а метры, пройденные «двойкой» за конкретный промежуток времени за минусом штрафов, если таковые будут назначены судьей за ошибки в технике безопасности.

Аналогичные соревнования среди альпинистов проводились с 50-х годов прошлого века, потом входили в программу соревнований по скалолазанию. В середине 90-х были временно забыты. В середине «нулевых» возродились вновь в альпинистской среде.

Подобные соревнования проводятся в Тюмени последние 5 лет по инициативе Клуба альпинистов и скалолазов ТюмГНГУ и постепенно приобрели статус городских и областных.

В первом Открытом Чемпионате города приняли участие 18 команд из разных спортивных организаций и клубов: ТРФА, альпклуб ТюмГНГУ, ВПК «Барс», ДСО «Динамо», ТГАСУ, гости из городов Кургана и Тобольска.

Победителями в номинации «мужские связки» стали Николай Кузовлев и Станислав Лобзов – («Алькор»). Среди женщин безоговорочная победа за двойкой Анастасия Вешкурцева – Наталья Полькина ( «Алькор»). Среди смешанных связок (мужчина – женщина) лучшими были Сергей Салмин – Анастасия Вешкурцева (ДСО «Динамо»).

Соревнования вызвали большой интерес среди альпинистско-скалолазно-туристского сообщества и стали возможны благодаря поддержке Департамента по спорту и молодежной политике города Тюмени.

Большое спасибо участникам и ждем всех вновь на втором Открытом Чемпионате Тюменской области по альпинизму (скальный класс) на искусственном рельефе «Домбайские связки»!

Привет.

 


Яндекс.Метрика