На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту

« Амин-Бракк: маршрут Sol Solet»


НОВОСТИ:

ПОСЛЕ ДОЛГОГО МОЛЧАНИЯ:
26.02
У нас до отрыва было провешено 9 веревок, заброшена провизия, газ, платформа,железо. Но в ночь отрыва сошла большая снежная доска и похоронила продукты, газ и часть снаряжения. Иншалла - говорят местные (по русски это можно перевести как : бог даст) может и получится в следующий раз."
Экспедиция прекращена. Все участники благополучно вернулись домой.
Ну и ладно! Гора стоит и стоять будет!
Главное, сами живы!

На этом этапе связь с ребятами временно прекратилась.

16.02. примерно к 18 00 первая двойка обработала 7 веревок. Далее планировали пролезть еще веревку и на отдых.

12.02 в 23.30 по нашему связь была установлена по спутниковому телефону после (2,5 дней тишины). Ребята достигли высоты 4400, где и оборудовали базовый лагерь. На 13.02 запланировано начало обработки маршрута уже на стене. На вопрос как погода, ответили: «Тяжело».

07.02 ребята вылетели в Исламабад. В Исламабаде были ночью 08.02. Погода в Исламабаде в данное время походит на нашу погоду в конце мая. Купив все необходимое, утром 09.02 ребята вылетели в Скарду, оттуда 10.02 на джипах выдвинулись в деревню Конде. Оттуда они взяли путь к подножию Амин-Бракк.

-------------------------------
Замечательный проект, отличный маршрут, хорошо, что всё благополучно закончилось - теперь бы отдохнуть на море, где-нибудь в цивилизованной Европе, взять билеты в Римини, понежиться на итальянских курортах, открыть для себя многочисленные исторические памятники.

Бриф о предстоящий экспедиции 7 февраля сборной Свердловской области в рамках проекта «Бизнес на высоте» :

 

«Лучше гор, могут быть только горы, на которых еще не бывал»

В.Высоцкий.

В рамках проекта компании ООО «АльпСервис» «Бизнес на Высоте» команда альпинистов Свердловской области из г.Нижний Тагил, участники которой входят в состав сборной России по Альпинизму 7 февраля из аэропорта Кольцово г. Екатеринбург берет курс на Пакистан, по маршруту: Екатеринбург-Москва-Дубаи-Исламабад-Скарду-долина Нангма-ущелье Конде.

Проект «Бизнес на Высоте», носит частный характер руководителей компании ООО «АльпСервис», в частности Директора Грачева С.А. и Зам. директора Шабунина А.А., которые умеют сочетать использование промышленного альпинизма в своей профессиональной деятельности с достижениями профессиональных спортивных успехов, поднимающие престиж российской школы Альпинизма.

Про таких альпинистов говорят, что в их крови с рождения течет любовь к горам! Они зарабатывают деньги сегодня , чтобы завтра у них снова была возможность покорить одну из легендарных вершин мира, и не ради славы, а потому что это часть их жизни, потому что горы для них такое же завораживающие искусство как великая поэзия, театр, живопись для нас с вами.

Состав команды:

Грачев Сергей Анатольевич (руководитель группы)

Кандидат в мастера спорта по альпинизму с 2005 г., многократный призер чемпионата России по Альпинизму. Участник многочисленных экспедиций по Памиру и горам Тянь – Шаня.

Основные восхождения:
1.Хан Тенгри - по Северной стене 2003 - 3 место в высотно-техническом классе чемпионата России, 6А - второе прохождение.

2. Дагестан, пик Ерыдаг. маршрут Щедрина 6А. первое зимнее прохождение - 2 место в чемпионате СНГ.

3. Чемпионат России в скальном классе в Ергаках 2004 год - 3 место.

4. Чемпионат России в техническом классе. 2005. пик Ерыдаг. маршрут Ефимова. первое зимнее прохождение. 6Б. 2 место

5. Чемпионат России в высотно-техническом классе. пик Пунсенот (Аргентина, Патагония). 3 место.

Шабунин Александр Анатольевич

Мастер спорта России с 2004 года. чемпион России в высотно-техническом классе, призер чемпионатов России и СНГ в скальном, техническом, высотно-техническом, высотном классах в 2003-2012 гг.

Основные значимые восхождения:

1.Хан Тенгри - по Северной стене 2003 - 3 место в высотно-техническом классе чемпионата россии, 6А - второе прохождение.

2. Дагестан, пик ерыдаг. маршрут Щедрина 6А. первое зимнее прохождение - 2 место в чемпионате СНГ.

3. Чемпионат россии в скальном классе в Ергаках 2004 год - 3 место .

4. Чемпионат россии в высотно-техническом классе 2004. пик горького с ледника гусева первопроход. 6Б. - 2 место.

5. Чемпионат россии в техническом классе. 2005. пик ерыдаг. маршрут ефимова. первое зимнее прохождение. 6Б. 2 место

6. Чемпионат россии в высотно-техническом классе. пик Шингу Чарпа (5850м.) Пакистан.ПЕРВОВОСХОЖДЕНИЕ. 1 место. 6Б.

7. Чемпионат россии в высотно-техническом классе. пик Пунсенот (Аргентина, Патагония). 3 место.

Дмитриенко Евгений Владимирович

Альпинизмом занимается с 9 лет. Мастер с 2002-го года. Пятикратный чемпион России, один из номинантов на Золотой Ледоруб 2011 года. Признан одним из сильнейших альпинистов России. Представляет г. Ростов на Дону.

Глен Андрей Владимирович

1-ый разряд по Альпинизму, многократный участник экспедиций на Памир и Тянь-Шан.

Глушков Михаил Борисович (участник экспедиции)

Описание маршрута:

Амин Бракк (Amin Brakk, Каракорум, долина Нангма (Nangma Region)) по Северо-Западной стене.
Маршрут « Sol Solet» (на фото указан черной линией). Ориентировочная категория сложности 6Б .
Характер маршрута: комбинированный. Перепад высот 1650 м. Центральная часть маршрута имеет отрицательный уклон.

Описание стены:

Вершина Амин-Бракк (5850 м) находится в Каракоруме, Долина Нангма, ущелье Конде. Заезд в этот район осуществляется через Скарду: от Скарду до деревни Конде 7 часов езды на джипах. Далее 2-х дневный пеший переход к базовому лагерю, который находится на морене ледника под Западной стеной Амин - Бракка. На высоте 4300 м. От Баз. Лагеря до начала маршрута 1,5 часа пешком по морене и леднику.
Западная стена Амин-Бракка впервые была открыта испанскими альпинистами в 1995г. во время восхождения на пик Наваз-Бракк по Северо-Западной стене. В 1996 г. Jon Lazkano, Aldolfo Madinabeita, Jose Tamayo вернулись в этот район и попытались взойти на Амин-Бракк по Западной стене. Из-за непогоды испанцы были вынуждены отступить. В 1998 году безуспешно пытались продолжить маршрут испанцев альпинисты из Южной Кореи.

В июле 1999г. чешские альпинисты Marek Holecek, Filip Silhan, David Stastny начатую в 1996г. испанцами линию и взошли на вершину Амин-Бракка. Маршрут получил название «Чешский экспресс». В августе 1999г. командой испанских альпинистов под руководством Silvii Vidal был проложен маршрут Sol Solet, который номинировался на «Золотой ледоруб». 140м. этого маршрута имеют категорию сложности А5. В 2000г. испанской двойкой был пройден один из сложнейших маршрутов по Западной стене Амин-Бракка – Namkor, получивший несколько международных премий. В 2004г. командой В.Розова был успешно пройден вариант м-та «Чешский экспресс» и осуществлен беспрецедентный B.A.S.E. прыжок.

Стена сложена из гранитов. Много глухих трещин, а также отслаивающихся плиток. Западная стена во второй половине дня потенциально опасна в плане падения камней и льда.

Цель экспедиции – прохождение технически самого сложного стенового маршрута в мире на вершину Амин – Брак, перепад стены 1650м.

Сроки экспедиции:

Ориентировочно – с 7 февраля по 7 марта.


Яндекс.Метрика