На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Книга о первовосхождениях на Эверест

Готовится к изданию роман о первой попытке восхождения на Эверест http://planeta.ru/campaigns/everest

На краудфандинговом портале «Планета» стартовала кампания по предзаказу нового романа современного российского писателя Тима Скоренко.

Джордж Мэллори – легендарный альпинист, человек, совершивший первую в истории попытку подняться на Эверест в 1922 году и вторую – в 1924-м. Его жизнь стала источником многочисленных заблуждений и легенд, а смерть породила не меньше загадок, чем падение Тунгусского метеорита. Основной вопрос, будоражащий умы всех исследователей мира, – погиб Мэллори на подъёме или на спуске? Был ли новозеландец Эдмунд Хиллари, поднявшийся на Эверест в 1953 году, первым – или англичанин сделал это на тридцать лет раньше?

На эти вопросы в своем новом романе попытается найти ответы современный российский писатель и журналист Тим Скоренко. По словам автора, роман «Эверест» — литературный эксперимент, провокационный взгляд на историю покорения горы, попытка выйти за привычные границы жанра, написать книгу, в которой переплетается размеренное повествование в английском стиле, любовный роман, постмодернизм и современная псевдодокументалистика — mockumentary.

Центральная линия романа — жизнь Джорджа Мэллори и обстоятельства, предшествующие его легендарному восхождению, его любовные отношения и научные работы, его многочисленные путешествия и Первая Мировая война. В целом роман охватывает три пласта времени, три попытки взойти на Эверест – попытку Мэллори 1924 года, попытку Мориса Уилсона 1934-го и восхождение выдуманного персонажа, Джона Келли, в наше время. Келли ставит своей целью доказать, что именно Мэллори был первым на вершине, что великий британец погиб на спуске, а не на подъеме – и эта гонка за чужим первенством становится для него дороже собственной жизни.

Книга планируется к выходу осенью 2015 года.

Об авторе

Тим Скоренко родился в Минске в 1983 году, с 2009 года живёт и работает в Москве в журнале «Популярная механика». Дебютный роман «Ода абсолютной жестокости» опубликован в 2010 году, с тех пор вышло ещё четыре романа («Сад Иеронима Босха», «Законы прикладной эвтаназии», «Легенды неизвестной Америки» и «Переплетчик»), а также сборник рассказов «Вдоль по лезвию слов» и сборник стихотворений «Псы Господни». Романы получили ряд жанровых литературных премий, в том числе «Бронзовую улитку» Бориса Стругацкого, а также входили лонг-листы премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер». Автор работает в различных жанрах — в основном это магический реализм, но среди его работ есть исторические, реалистические, научно-фантастические и так далее.

О книге

Книга будет издана на качественной бумаге, в твёрдом переплёте. Объём составит около 400 страниц, а тираж – от 1000 до 2000 экземпляров в зависимости от результатов краудфандинговой кампании. Книга будет издана в любом случае , но при неудаче кампании ее магазинная стоимость значительно возрастет.


Яндекс.Метрика