На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
О дате российского альпинизма

Л.П. Лапшин:

 

 

В комментариях на тему об установлении даты летосчисления Российского альпинизма некто "Burzum" написал :

"Я полагаю международного дня альпинизма вполне достаточно... Так можно дойти до того что в каждом районе России свой день альпинизма будет ..."

Так надо или нет ?! Надо, уважаемый "Burzum", надо !!! Надо устанавливать исторические даты и в стране, и в республиках, и в городах, и в семьях !!! И не для того, как Вы пишете, чтобы "освоить бобло", а для того, чтобы раз от раза вспоминать свою историю, своих славных и, порой, героических предков и, чтобы не раствориться в "безнравственно-либеральном киселе".

Уважение к прошлому А.С.Пушкин относил к одной из отличительных черт образованности. Не тяните нас, уважаемый "Burzum", не туда. Мы хорошо знаем что бывает с теми странами и людьми, которые либо забывают, либо перевирают даты и события.

А теперь по существу. Предлагаю выписку из главы "Машук" документальной повести С.В.Чумакова о жизни и приключениях военного топографа Андрея Васильевича Пастухова:

"Чувствуя приближение последнего часа Пастухов попросил оставить его именно здесь, навсегда, "чтобы видеть Эльбрус и Казбек". Не каприз больного - беспрекословное высокое моральное право нужно было иметь на такую просьбу. Современники исполнили ее. "

Так давайте и мы будем помнить и чтить имена всех наших первопроходцев и в предметной дискуссии устанавливать исторические даты. Уж лучше с опозданием, чем никогда.


Яндекс.Метрика