На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
ЕЩЕ РАЗ ЭВЕРЕСТ!

Иркутск, март 2015

И не сказать, что больше привлекло иркутян - презентация книги Ирины Туруевой " Свет Эвереста", вышедшей в Екатеринбурге, или премьерный показ фильма Лиэнн Пули "Эверест. Достигая невозможного", выпущенного в Новой Зеландии, только попасть в кинотеатр " Художественный" вечером в четверг на прошедшей неделе было сложно. Как и подойти в фойе - за автографом или пообщаться - к Евгению Виноградскому и Сергею Ефимову, известным альпинистам-екатеринбуржцам, героям книги, представившим ее сибирякам.

Героем номер один вечера, впрочем, был великий Эверест - высшая точка нашей планеты, давным-давно синоним высших достижений в любой области. Срок давности, впрочем, определяется конкретно - май 1953 года, когда Эдмунд Хиллари и Тенцинг Норгей первыми взошли на вершину.

Фильм рассказывает об этих событиях, позволяя в формате 3D реально сопереживать героям - мерзнуть в лагерях, задыхаться от нехватки кислорода на высоте. Недостающие для понимания общей картины подробности выясняли у Сергея Ефимова, первого отечественного восходителя на Эверест в восемьдесят втором году, и у Евгения Виноградского, пять раз побывавшего на гиганте и у земляков, которые тоже рассказывали о своих историях с Эверестом.

То, что продолжение этих историй следует, интерес к гиганту не ослабевает - вот что было очевидно.

Артем СИБИРЦЕВ

Снимки Александра Яковенко:


кинотеатр "Художественный", перед началом вечера;

Сергей Ефимов - о своем пути на Эверест;

Евгений Виноградский, автограф-сессия;

книга об альпинистах : из Екатеринбурга в Иркутск.


Яндекс.Метрика