На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

 

 

 

«К сезону готов!»


ПОЛОЖЕНИЕ
о фестивале
Федерации альпинизма Свердловской области по альпинизму
«К сезону готов!»


1.Цели и задачи
- привлечение к занятиям альпинизмом;
- поддержание связи между поколениями спортсменов
- патриотического воспитания молодого поколения горовосходителей.

2.Время и место проведения
Фестиваль проводится с 29 по 30 апреля 2017 года в районе массива горы Азов-Камень (малая Азовка).
3.Руководство соревнованиями
Организатором данного спортивного мероприятия является РОО ФАСО
Организаторы спортивного мероприятия определяют условия их проведения, несут ответственность за их организацию и проведение, имеют право приостанавливать такое мероприятие, изменять время его проведения, прекращать мероприятие и утверждать его итоги.
Общее руководство проведением соревнований осуществляет тренерский совет РОО ФАСО. Меры безопасности при проведении соревнований осуществляются в соответствии с «Правилами соревнований по альпинизму».

4.Программа соревнований
29 апреля-заезд, размещение, постановка трасс.
30 апреля - 10.30 построение участников (полная экипировка), деление на команды, объяснение и показ этапов.
11.00-14.00 общий старт
Время прохождения этапа 20 минут, переход между этапами 5 минут. Состав команды от 6 до 8 человек (разделение по командам осуществляется организаторами!).
Этапы:
«Лазание» - 3 трассы, команда делится на пары и поочередно, страхуя друг друга, каждый участник проходит все трассы. Критерий оценки-количество пройденных за 20 минут трасс.
«Спасработы» - команда делится на две части и с готовых станций осуществляет подъем и спуск пострадавшего с сопровождающим. Системы для подъема и спуска команда собирает самостоятельно. Критерий-время выполнения подъема и спуска.
«Жумар» - прохождение по перилам (пологим, крутым, отвесным, горизонтальным, крутонаклонным, провисающим). Трасса проходится без потери самостраховки. Критерий-количество подъемов и спусков.
Штраф 1 минута: отсутствие во время прохождения правильно работающего схватывающего узла (кроме горизонтальных перил-выполняется на самостраховках).
«Станции»- участники организовывают разные виды станций на 2х, 3х, 5 и более точках, используя закладки, крючья, френды и петли на элементах рельефа, допускаются жесткие и «плавающие» станции. Применяются кордалеты, петли, расходные и связочные веревки. Так же организация спуска на льду (самовыкрут, проушина). Критерий – количество правильно собранных станций.
Штраф 1 минута: отсутствие нижней оттяжки на подъемной станции.
«Медицина»- участники накладывают повязки, жгуты, шины на различные части тела, в том числе выполняют наложение повязки на верхнюю часть головы, а так же изготавливают носилки из жердей и транспортируют пострадавшего по курумнику до указанного места, затем снимают бинты и разбирают носилки. Пострадавший-по выбору судьи.
«Собери рюкзак» - участник стартует от подножия скалы с какой-либо вещью вверх к вершине. На верхней станции пристегивается к спусковой системе из двух перильных веревок и по команде страхующего скатывается вниз. Во время спуска участнику необходимо скинуть вещь другому участнику команды. По прибытию участника обратно в зону старта, может стартовать следующий. Критерий – количество вещей в рюкзаке.
15.00 - финальная эстафета
Участник стартует вверх по перилам с жумаром, на судейской страховке (без схватывающего узла), дойдя до станции, спускается вниз дюльфером, затем свободным лазанием на судейской страховке поднимается вверх до станции, снова спускается дюльфером с судейской страховкой. Затем участник надевает рюкзак (вес 5 кг.), поднимается и спускается по участку курумника. Потом проходит участок «переправа» и «кусты». Следующий этап «стрельба, мишени-5 стаканчиков, дается 5 пулек. Штраф 10 сек. за каждый несбитый стаканчик. Затем эстафета передается следующему участнику.

5.Участники соревнований
Приглашаются все желающие:
-Кто ходил в горы и кто только собирается;
-Кто окончил курсы Останиной, Спиридонова, Балтабаева, Киржайкина, Гержи и не только, а также кто занимается на курсах;
-Кто является разрядником и матерым альпинистом;
-Кто хочет узнать что-то новое или вспомнить, как это было;
-Кто хочет проверить свою готовность к горному сезону 2017 года;
Ждем «Горняков», «УПИшек», «Горный клуб Тагил» и Каменск, а так же остальные города области.
Необходимое снаряжение: каска, беседка, 2 уса самостраховки, кордалет, 5 карабинов, спусковое устройство.

6.Расходы по проведению соревнований
Стартовый взнос 150 руб с участника.
Подведение итогов
После финальной эстафеты состоится подведение итогов и награждение.
Положение является вызовом на соревнования!
Приезжайте участвовать, поддерживать участников!
Разделите с нами радость весны, движения и новых маршрутов!


Экстремальный портал VVV.RU