На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
55-летие занятия альпинизмом

 

Вести из Талды-Кургана.

14 августа 2017.

Неудачей завершилась попытка ветерана Лапшина Леонида отметить 55-летие занятия альпинизмом восхождением на пик Абая. Днем штурмовой лагерь на стоянке "Альпенград" ( 3600 м) накрыла густая облачность, заморосил дождь, ночью разразилась гроза со шквалистым ветром и градом, под утро повалил снег. Не имея возможности "пересидеть" и переждать непогоду, восходители с рассветом вместо выхода на маршрут под дождем и в условиях минимальной видимости были вынуждены спускаться в альплагерь "Тую-Ксу".

Трехлетней давности попытка Леонида Лапшина подняться на тот же пик Абая закончилась менее драматично: в условиях надвигающейся непогоды и грозовых раскатов грома, он отказался продолжить восхождение на пик Абая и повернул в сторону вершины Амангельды, успев подняться на нее и спуститься на "Альпенград" до проливного дождя.

Интересно, предпримет ли Леонид Лапшин третью попытку восхождения на пик Абая? Если это случится в следующем году, то этим будем отмечено 55-летие его первого подъема на эту трехглавую, возвышающуюся над Алма-Атой вершину.


Яндекс.Метрика