На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 
НЕ ВЕРЬ РАЗЛУКАМ, СТАРИНА!

Вечер-концерт, посвященный 85-летию Юрия Визбора, прошел в библиотеке им. А.М. Горького. Отрывки из фильмов "Июльский дождь", "Красная палатка", "Белорусский вокзал", "Семнадцать мгновений весны", которые посмотрели читатели - это совсем не все кинематографическое наследие известного барда. А его три сотни песен!

Помимо тех, что уже полвека звучат у каждого костра (само собой - хором!), есть еще совсем не известные, но такие же светлые, легкие, ироничные, много - о Севере. Их пел гость вечера - Владимир Шарифуллин в сопровождении видеоряда из фотографий Визбора, тоже незнакомых, подготовленных Николаем Жилиным, старшим тренером Свердловской области по альпинизму.

Владимир - программист. В прошлом музыкальная школа, потом гитара - серьезная "болезнь" каждого подростка, потом горы (кандидат в мастера спорта по альпинизму) Давно любим коллегами - экстремалами за стиль исполнения не только в Екатеринбурге. Недавно, например, его слушали в Казахстане.

С Юрием Иосифовичем Владимиру Шарифуллину познакомиться не удалось - разные поколения. А вот его другу - легенде отечественного альпинизма Владимиру Дмитриевичу Кавуненко лет двадцать назад Володя вручил крючья, забитые старшим товарищем на пути к вершине Двойняшки на Кавказе. Это был первопроход, а уралец в двойке с украинским альпинистом Федором Новосильским его повторил.

После концерта, на вопрос слушателей о том, чем бард занимается сегодня, он рассказал, что помогает жене, Марине Шарифуллиной, возглавляющей "Благотворительный фонд защиты животных", отметивший недавно свое десятилетие. И по-прежнему безотказно поет в тех самых "узких кругах", где он так давно хорошо известен…

 

АНОНС:

20 июня Юрию Визбору - журналисту, поэту, писателю, актеру, сценаристу - исполнилось бы 85 лет. А его любовь к путешествиям, горам, приключениям сделала его близким огромной армии романтиков многих поколений страны.

"Лыжи у печки стоят", "Милая моя", "Вот это для мужчин - рюкзак и ледоруб", "Серега Санин" и еще много других, не утративших своей актуальности песен, прозвучат на концерте в исполнении Владимира Шарифуллина. С одной стороны - музыкальная школа по классу фортепиано, подростковая страсть к гитаре, занятия в детском клубе авторской песни "Талисман" в ДК им. Свердлова , с другой - все та же любовь к путешествиям и горам …

13 июня , начало в 18 часов, библиотека им. Горького, (ул.Ильича, 20) тел . 3383897


Яндекс.Метрика