На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Мраморная стена - лето 2002

Хроника:

Август:
30 августа часть команды вернулась домой, а четверо нижнетагильцев отправились еще в Ала-Арчу...

Мрачная погода в этом сезоне скорректировала планы команды: на Хана не ходили, с "чапаевской" стены пришлось вернуться из-за болезни участника, но А. Михайлов поруководил международной экспедицией (Россия, Иран, Корея и еще 2 страны - чуть позже уточним) на Мраморную стену. Этот проект успешно завершен!

Июль:
Команда СКА под руководством А.А. Михайлова отправилась на п. Хан-Тенгри. 2 июля они планируют уже заброситься в базовый лагерь на Северный Иныльчек. Цель экспедиции - Южная стена Хана по маршруту Свириденко (6А-6Б).

июль-сентябрь 2002

ИТОГИ:

А.А. Михайлов рассказал о проведенной им международной экспедиции. Пять стран, объединенных азиатским союзом UAAA (наподобие мирового UIAA), впервые в своей истории провели совместное восхождение на столь серьезную гору. Корейская команда имела в своем составе альпинистов с хорошим гималайским опытом, Иран и Сингапур выставили молодых спортсменов. Казахстан на правах хозяев и Россия, как руководящая роль ... - успешно организовали восхождение по классическому маршруту на п. Мраморная стена (6350 м)!

Погода в этом году не радовала. Видимо, зима была обильной на осадки - снега выпало очень много.

17 июля первыми на вершину ступили российские альпинисты Шкабара Николай, Шкабара Вадим и Шабунин А.. Позже поднялись и казахстанцы, а спустя 4 дня непогоды взошли и иранцы, и сингапурцы!

Впечатления Виктора Красильщикова "Под сингапурским флагом - к вечным снегам Казахстана"(заметки "ходячего" завхоза международной альпинистской экспедиции)

Кроме того тройка уральских альпинистов совершила попытку прохождения Северной стены п. Чапаева, одной из проблем района. Но на стене Чернявский почувствовал себя плохо (было подозрение на аппендицит и сердце), и его партнеры по восхождению, Ю. Ермачек и А. Коробков вовремя смогли спустить товарища. Подоспевший снизу доктор оказал первую помощь - все обошлось!

Николай Жилин, Александр Коробков сходили на Хана.

А в Алма-Ате, куда после отправились нижнеталильцы, погиб Женя Кочергин, о чем мы уже писали. Он выезжал для обслуживания российской команды на Мраморную стену, но, так как оказался очень хорошо подготовленным, то даже смог взойти - это была его первая и ... последняя 5А.

Состав уралькой команды:

Михайлов А.А. (ЗТр) - тренер,
Ермачек Ю. (мс) - руководитель,
Жилин Н. (мс),
Шкабара Н. (мс),
Примеров А. (мс),
Коробков А.(мс),
Попович В. (мс),
Шваб А. (кмс),
Чернявский (кмс),
Столбов (кмс),
Шкабара В. (1р.)

Ранее на сайте:

Хан-Тенгри, пик Горького летом 2001 | Северная стена Хан-Тенгри, 2000


Яндекс.Метрика