На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Сборы в Ала-Арче, 2007

ОТЧЕТ:

На сборах приняло участие 40 человек из г. Москвы и Моск.обл., Екатеринбурга, Саратова, Новокузнецка, Сургута и Нижневартовска. Совершено 30 восхождений.

На сборах УВК использовалась веревка (супер-статика) предоставленная для испытания Производственным Обьединением "АСКАН", марки "Регата", диаметром 9 мм и веревка "Спелео", диаметром 11 мм, а также известные и проверенные на восхождениях веревки фирмы "АСКАН" "Микст" и "Микст-про", диаметром 10 мм.
Для связи в горах применялись четыре радиостанции "COBRA".

Впервые в этом году, Уральским Высокогорным Клубом, было принято решение провести в "Ала-Арче" два сбора подряд, по 14 дней каждый. Это обьяснялось тем, что если на выполнение 3-го разряда по альпинизму достаточно двух недель ( в программе 4 восхождения), то для выполнения второго и первого разряда необходимо провести в горах месяц, чтобы совершить от 6 до 10 восхождений.

На первых сборах УВК, с 17 по 30 июня приняло участие 19 человек , из них 3 инструктора, повар команды и 15 участников. Было сформировано три отделения.
Отделение Начальной Горной Подготовки : инструктор Ермачек Юрий, Екатеринбург.
Участники : Пашков Александр( г.Щербинка Моск.обл.); Склокин Александр, Спицын Павел, Гольман Андрей, Петриченко Елена (г.Екатеринбург)
После проведенных скальных и ледовых занятий отделение совершило четыре восхождения на вершины : УЧИТЕЛЬ, по западному гребню, 1-Б кат. сл.;
БОКС, по Южному гребню с перевала Теке-Тор, 2-А кат.сл.;
УЧИТЕЛЬ - БАЙЧЕЧЕКЕЙ, траверс , 2-Б кат.сл.;
ИЗЫСКАТЕЛЬ, по Северо-Восточному гребню, 2-А кат.сл.
Поздравляем с выполнение 3-го разряда по альпинизму Склокина Александра и Петриченко Елену (г.Екатеринбург).Поздравляем Спицына Павла и Гольман Андрея с получением значка "Альпинист России".
Отделение 3-го спортивного разряда : инструктор Стаценко Сергей, г.Бишкек
Участники : Сарабский Антон, Овечкина Юлия, Амромин Михаил, Лимонов Алексей, Рамазанова Альбина (г.Екатеринбург), Овсянникова Анна (г.Москва)
После проведенных скальных и ледовых занятий отделение совершило четыре восхождения на вершины : БОКС, по кулуару с юго-востока, 1-Б кат.сл.;
КОШЕВОГО ОЛЕГА, по Южному гребню, 3-А кат.сл.;
РАЦЕКА, Северо-Восточному гребню, 2-Б кат.сл.;
СКРЯБИНА, по Западному гребню, 3-А кат.сл.
Отделение 2-го спортивного разряда : инструктор Селиверстов Сергей,г.Бишкек.
Участники: Шадрина Татьяна (г.Екатеринбург), Скотарев Юрий, Феоктистов Владимир (г.Москва), Ларионов Юрий (г.Сургут).
После проведенных скальных и ледовых занятий отделение совершило четыре восхождения на вершины : КОШЕВОГО ОЛЕГА, по Южному гребню, 3-А кат.сл.;
БОКС, по Восточной стене, 3-Б кат.сл.;
ИЗЫСКАТЕЛЬ, по Северо-Западной стене, 3-Б кат.сл.;
БОКС, по Северной стене, 4-А кат.сл.
Поздравляем Шадрину Татьяну (участницу зимних сборов УВК на ТуюСу, весенних в Дугобе и летних в Ала-Арче) с выполнением 2-го спортивного разряда.

17 июня (день 1) - поезд "Свердловск-Бишкек" задержали на три часа на границе Казахстана-Киргизии и участники сборов приехали в Бишкек вместо 10 часов вечера, только в 1 ночи.. Пешком преодолеваем расстояние от ж.д. вокзала до снятых заранее благоустроенных квартир по Советской-Боконбаева. Размещаемся, принимаем душ и те кто проголодался, идут перекусить в круглосуточное кафе "Купола". Днем, в 12 часов, грузимся в три микроавтобуса и выезжаем в "Ала-Арчу". По приезду размещаемся на летних верандах, устанавливаем газовую плиту и наш шеф-повар, Светлана, приступает к работе, готовит чай с перекусом. А мы начинаем подготовку к выходу. Сегодня надо прогуляться до водопада и сделать каждому небольшую заброску продуктов и снаряжения. Погода отличная, поэтому неспеша уходим наверх, заранее заказав баню.
Два часа до водопада и полтора часа вниз, все остались довольны походом. Поужинали и до полночи парились в бане. И сразу спать, завтра ранний подьем.
18 июня (день 2) Встали в 6 утра, позавтракав, в 8 часов вышли из лагеря. Сегодня нам предстоит забросить продукты и снаряжение на приют Рацека и спуститься снова в лагерь. Как обычно, взлет, после водопада, для тех кто был здесь в первый раз, был труден для подьема, но все уже к 15 часам поднялись на Рацека. Приют оказался пустым, поэтому оставляем забросу на нарах, немного отдохнули, перекусили, попили чай и уходим вниз, где нас ждет вкусный ужин и вновь прогретая баня и отдых.
19 июня (день3) Снова ранний подьем и мы выходим снова наверх, на стоянки Рацека. Забираем спальные принадлежности, сегодня ночевать будем наверху. Часть продуктов и вещей оставляем на складе, все не утащить и сюда еще придеться спускаться. К обеду мы все поднялись на Рацека, размещаемся на нарах и устанавливаем кухню. После обеда спускаемся к водопаду и забираем заброску, сделанную еще в первый день. Вечером начинаем подготовку снаряжения к предстоящим занятиям.
20 июня (День 4) Позавтракав, приступаем к скальным занятиям. Проверить и подогнать систему, организовать станцию и страховку, пролезть разные по сложности участки скал , применяя для страховки скальные крючья, стопера и фремды. Время до обеда прилетает незаметно. 2 часа на отдых и снова на занятия, уже ледовые. Подогнать к ботинкам кошки, организовать станцию и страховку через ледобуры на льду, пройти в кошках по ледовым стенкам и организовать перила и спуск. Вечером, после ужина, подготовка к выходу на первое тренировочное восхождение.
21 июня (день 5) Подьем в 4 утра, в 4.30 завтрак и в 5 утра выход наверх. Весь отряд уходит на восхождение, у каждого отделения своя вершина.
На вершину БОКС, 1-Б кат.сл. - отделение Стаценко Сергея, поднялись Сарабский Антон, Овечкина Юля, Амромин Михаил, Лимонов Алексей, Овсянникова Анна, Рамазанова Альбина.
На вершину УЧИТЕЛЬ,1-Б кат.сл.- отделение Ермачек Юрия, поднялись Гольман Андрей, Спицын Павел. Склокин Александр. Петриченко Елена, Пашков Александр.
На вершину КОШЕВОГО ОЛЕГА, 3-А кат.сл. - отделение Селиверстова Сергея, поднялись Шадрина Татьяна, Скотарев Юрий, Феоктистов Владимир, Ларионов Юрий.
К 16 часам все альпинисты были в базовом лагере. Все инструктора провели разбор восхождений. На завтра день отдыха и дополнительных занятий.
22 июня (день 6) До обеда участники отсыпаются и отдыхают. После обеда снова занятия и подготовка к следующему восхождению.
23 июня (день 7) Весь отряд снова уходит на восхождение.
На вершину БОКС, 3-Б кат.сл. - отделение Селиверстова Сергея, поднялись Шадрина Татьяна, Феоктисов Владимир, Ларионов Юрий.
На вершину БОКС, 2-А кат.сл. - отделение Ермачек Юрия, поднялись - Гольман Андрей, Спицын Павел, Склокин Александр, Петриченко Елена, Пашков Александр.
На вершину КОШЕВОГО ОЛЕГА, 3-А кат.сл. - отделение Стаценко Сергея, поднялись Сарабский Антон, Овечкина Юля, Амромин Михаил, Лимонов Алексей, Рамазанова Альбина. Овсянникова Анна.
24 июня (день 8) Два отделения уходят на восхождение, у отделения Ермачек Юрия день отдыха и подготовки.
На вершину ИЗЫСКАТЕЛЬ, 3-Б - отделение Селиверстова Сергея, поднялись Шадрина Татьяна, Скотарев Юрий и Ларионов Юрий.
На вершину РАЦЕКА, 2-Б - отделение Стаценко Сергея, поднялись - Сарабский Антон, Овечкина Юля, Амромин Михаил, Лимонов Алексей, Овсянникова Анна и Феоктистов Владимир.
25 июня (день 9) На восхождения уходит весь отряд. Для отделений Стаценко Сергея и Селиверстова Сергея это третье восхождение подряд.
На вершину БОКС, 4-А кат.сл. - отделение Селиверстова Сергея, поднялись Шадрина Татьяна и Ларионов Юрий.
На вершину СКРЯБИНА, 3-А кат.сл. -отделение Стаценко Сергея, поднялись Сарабский Антон, Овечкина Юля, Амромин Михаил, Овсянникова Анна, Рамазанова Альбина, Лимонов Алексей.
На вершину УЧИТЕЛЬ - БАЙЧЕЧЕКЕЙ, 2-Б кат.сл. - отделение Ермачек Юрия, поднялись Склокин Александр, Петриченко Елена и Пашков Александр.
26 июня (день10) День отдыха для всех отделений.
27 июня (день 11) У двух отделений день отдыха и занятий.
На вершину ИЗЫСКАТЕЛЬ, 2-А кат.сл. - отделение Ермачек Юрия, поднялись Склокин Александр, Петриченко Елена и Пашков Александр.
28 июня (день 12) У всего отряда день отдыха.
29 июня. На Рацека остается отделение разрядников и повар. Остальные участники спускаются в "Ала-Арчу" и в 12 часов на трех микроавтобусах уезжают в Бишкек.
Сутки на прогулки по городу и покупки сувениров.
30 июня поездом "Бишкек-Свердловск", в 12.30 дня участники первых сборов уезжают домой. В этот-же день, в в 12 часов ночи поездом "Свердловск-Бишкек" приезжают участники второй смены.

В пересменку отделение разрядников продолжали восхождения :
30 июня на траверс УЧИТЕЛЬ-БАЙЧЕЧЕКЕЙ , 2-Б кат.сл. сходили в тройке Феоктистов Владимир (г.Москва), Ларионов Юрий (г.Сургут), и Скотарев Юрий (г.Москва).
1 июля на РАЦЕКА, 2-Б кат.сл. сходили в двойке Ларионов Юрий и Шадрина Татьяна.
2 июля на ИЗЫСКАТЕЛЬ, 3-Б кат.сл. сходили в двойке Ларионов Юрий и Шадрина Татьяна.

На вторых сборах УВК приняло участие 30 человек: из них 4 инструктора, повар и 25 участников. Было сформировао четыре отделения.
Отделение Начальной Горной Подготовки - инструктор Бельков Андрей (г.Екатеринбург)
Участники : Радченко Татьяна, Бельков Антон, Ерискина Ольга, Ряхина Ирина, Сидорова Анастасия, Шарифуллина Евгения, Кудашев Алексей, Кудашева Евгения (г.Екатеринбург); Орбах Ханан ( Израиль,г.Хайфа).
После проведенных скальных и ледовых занятий отделение совершило четыре восхождения на вершины : БОКС, по кулуару с юго-востока, 1-Б кат.сл;
БОКС, по Южном гребню с перевала Теке-Тор, 2-А кат.сл.
УЧИТЕЛЬ, по Западному гребню, 1-Б кат.сл.
РАЦЕКА, по Северо -Восточному гребню, 2-Б кат.сл.
ИЗЫСКАТЕЛЬ, по Северо-Восточному гребню, 2-А кат.сл.
Поздравляем Ряхину Ирину, Кудашева Алексея с выполнением 3-го спортивного разряда. Поздраляем Радченко Татьяну, Белькова Антона, Ерискину Ольгу, Сидорову Анастасию, Шарифуллину Евгению, Кудашеву Евгению с получением значка "Альпинист России".
Отделение Начальной Горной Подготовки - инструктор Стаценко Сергей, г.Бишкек.
Участники : Лобанова Анна, Иванов Артем, Каналин Андрей (г.Екатеринбург), Герасименко Михаил (г.Саратов); Ахобадзе Анна (г.Москва); Толчев Дмитрий, Быстрякова Оксана (г.Новокузнецк).
После проведенных скальных и ледовых занятий отделение совершило четыре восхождения на вершины : УЧИТЕЛЬ, по западному гребню, 1-Б кат.сл.;
БОКС, по Южному гребню, с перевала Теке-Тор, 2-А кат.сл.;
УЧИТЕЛЬ-БАЙЧЕЧЕКЕЙ, траверс, 2-Б кат.сл.;
ИЗЫСКАТЕЛЬ, по Северо-Восточному гребню, 2-А кат.сл.
Поздравляем Лобанову Анну, Иванова Артема, Каналина Андрея (г.Екатеринбург), Герасименко Михаила (г.Саратов); Ахобадзе Анну (г.Москва); Толчев Дмитрия, Быстрякову Оксану (г.Новокузнецк) с выполнением 3 спортивного разряда.
Отделение 3-го и 2-го спортивного разряда - инструктора Селиверстов Сергей (г.Бишкек) и Ермачек Юрий (г.Екатеринбург)
Участники : Брусницина Евгения, Шарифуллин Владимир, Шадрина Татьяна (г.Екатеринбург); Завьялов Андрей, Скотарев Юрий, Овсянникова Анна, Феоктистов Владимир (г.Москва); Ларионов Юрий (г.Сургут), Зуев Андрей (г.Нижневартовск).
После проведенных скальных и ледовых занятий два отделения совершило четыре восхождения на вершины :КОШЕВОГО ОЛЕГА, по Южному гребню, 3-А кат.сл.;
ИЗЫСКАТЕЛЬ, по Северо-Западной стене, 3-Б кат.сл.;
ИЗЫСКАТЕЛЬ, с севера из цирка Короны, 3-Б кат.сл.;
БАЙЧЕЧЕКЕЙ, по правому контрфорсу Западной стены, 5-А ;
БОКС, по Северной стене, 4-А кат.Сл.;
ДВУРОГАЯ, по левому кулуару с юга и Южному гребню, 4-Б кат.сл.
Поздравляем Скотарева Юрия (г.Москва) (участника летних сборов УВК в Ала-Арче-05 г., зимних сборов на Туюк-Су-06 г.) с выполнением 2-го спортивного разряда.

1 июля (день 1) Вся команда УВК заехала в альплагерь, расположилась на летних верандах, сделала заброску под водопад и после спуска попарилась в бане.
2 - 3 июля (день 2-3) Забросили все снаряжение и продукты на стоянки Рацека.
4 июля ( день 4) Все отделения провели скальные и ледовые занятия.
5 июля (день 5) Три отделения вышли на восхождение.
На вершину ТЕКЕ-ТОР, 3-А кат.сл.- отделение Ермачек Юрия, поднялись Брусницина Евгения,, Овсянникова Анна, Скотарев Юрий.
На вершину КОШЕВОГО ОЛЕГА, 3-А кат.сл. - поднялись Шарифуллин Владимир, Зуев Андрей, Корнеев Иван и Завьялов Андрей.
На вершину БАЙЧЕЧЕКЕЙ, 5-А кат.сл. - отделение Селиверстова Сергея, поднялись Шадрина Татьяна, Ларионов Юрий, Феоктистов Владимир.
На вершину УЧИТЕЛЬ, 1-Б кат.сл. - отделение Стаценко Сергея, поднялись - Лобанова Анна, Герасименко Михаил, Иванов Артем, Ахобадзе Анна, Толчев Дмитрий, Быстрякова Оксана, Каналин Андрей.
6 июля (день 6) На восхождение вышло одно отделение, у остальных день отдыха и подготовки к восхождению.
На вершину БОКС, 1- Б кат.сл. - отделение Белькова Андрея, поднялись Радченко Татьяна, Бельков Антон, Ерискина Ольга, Ряхина Ирина, Сидорова Анастасия, Шариффулина Евгения, Кудашева Евгения, Кудашев Алексей.
7 июля (день 7) С утра все отделения вышли на восхождения, но из-за сильного снегопада все вернулись в базовый лагерь. В этот день провели Посвящение новичков в альпинисты.
8 июля ( день 8) На восхождение вышли три отделения.
На вершину БОКС, 2-А кат.сл. - отделения Белькова Андрея и Стаценко Сергея, поднялись Лобанова Анна, Герасименко Михаил, Иванов Артем, Ахобадзе Анна, Толчев Дмитрий, Быстрякова Оксана, Каналин Андрей, Ерискина Ольга, Ряхина Ирина, Шариффулина Евгения, Кудашева Евгения, Кудашев Алексей.
На вершину ИЗЫСКАТЕЛЬ, 3-Б - отделение Ермачек Юрия, поднялись Скотарев Юрий, Корнеев Иван, Брусницина Евгения.
9 июня (день 9) На восхождении одно отделение и двойка. У остальных день отдыха и подготовка к восхождению.
На вершину ИЗЫСКАТЕЛЬ, 3-Б - поднялась Феоктистов Владимир и Завьялов Андрей.
На вершину УЧИТЕЛЬ, 1-Б кат.сл. - отделение Белькова Андрея, поднялись Радченко Татьяна, Бельков Андрей и Сидорова Анастасия.
10 июля (день 10) На восхождение уходят два отделения.
На вершину УЧИТЕЛЬ-БАЙЧЕЧЕКЕЙ, 2-Б кат.сл.- отделение Стаценко Сергея, поднялись Лобанова Анна, Герасименко Михаил, Иванов Артем, Ахобадзе Анна, Толчев Дмитрий, Быстрякова Оксана, Каналин Андрей и Брусницина Евгения.
На вершину РАЦЕКА, 2-Б кат.сл.- отделение Белькова Андрея, поднялись Кудашева Евгения, Кудашев Алексей, Шарифуллина Евгения, Ряхина Ирина.
11 июля (день 11) На восхождении одно отделение и двойка.
На вершину ДВУРОГАЯ, 4-Б кат.сл.- отделение Ермачек Юрия, поднялись Шадрина Татьяна, Ларионов Юрий, Шарифуллин Владимир и Зуев Андрей.
На вершину БОКС, 4-А кат.сл.- поднялись Феоктистов Владимир и Завьялов Андрей.
12 июля (день 12) На восхождении два отделения.
На вершину ИЗЫСКАТЕЛЬ, 2-А -отделения Белькова Андрея и Стацеко Сергея , поднялись Лобанова Анна, Герасименко Михаил, Иванов Артем, Ахобадзе Анна, Толчев Дмитрий, Быстрякова Оксана, Каналин Андрей, Брусницина Евгения, Ряхина Ирина и Орбах Ханаан (Израиль).
13 июля (день 13) - с утра сворачиваем палатки, собираем рюкзаки и к 12 часам дня спускаемся в Ала-Арчу, где нас ждут три микроавтобуса. Погрузившись, выезжаем в Бишкек. Поселившись в благоустроенных квартирах, спешим на базар, купить черешни, клубники, персиков, арбузов и дынь.
14 июля - разбиваемся на две группы, одна уезжает поездом "Бишкек-Свердловск" домой, а вторая группа выезжает на Иссык-Куль, в Чолпон-Ату, где все, целый день, валяются на песке, периодически ныряя в озеро. Три дня хватило на то, чтобы кожа стала ярко-красной от загара. С погодой повезло и здесь. Над горами льют дожди, а над Иссык-Кулем светит солнце.

На двух сборах УВК в "Ала-Арче" приняло участие 40 человек.
1. Ермачек Юрий, МС, старший тренер, инструктор 2-й категории, г.Екатеринбург
2. Стаценко Сергей, КМС, инструктор 3-й категории, г.Бишкек
3. Селиверстов Сергей, КМС, инструктор 3-й категории, г.Бишкек
4. Бельков Андрей, 1-й сп.разряд, инструктор 3-й категории, г.Екатеринбург
5. Дурова Светлана, повар , г.Алма-Ата
Участники:
1. Шарифуллин Владимир, КМС, г.Екатеринбург
2. Шадрина Татьяна, 2-й разряд, г.Екатеринбург
3. Ларионов Юрий, 2-й разряд, г.Сургут
4. Феоктистов Владимир, 2-й разряд, г.Москва
5. Скотарев Юрий, 2-й разряд, г.Москва
6. Завьялов Андрей, 2-й разряд, г.Москва
7. Зуев Андрей, 2-й разряд, г.Нижневартовск
8. Овсянникова Анна, 3-й разряд, г.Москва
9. Корнеев Иван 3-й разряд, г.Москва
10. Брусницина Евгения, 3-й разряд, г.Екатеринбург
11. Толчев Дмитрий, 3-й разряд, г.Новокузнецк
12. Быстрякова Оксана, 3-й разряд, г.Новокузнецк
13. Ахобадзе Анна, 3-й разряд, г.Москва
14. Иванов Артем, 3-й разряд, г.Екатеринбург
15. Герасименко Михаил, 3-й разряд, г.Саратов
16. Лобанова Анна, 3-й разряд, г.Екатеринбург
17. Ряхина Ирина, 3-й разряд, г.Екатеринбург
18. Кудашев Алексей, 3-й разряд, г.Екатеринбург
19. Каналин Андрей, 3-й разряд, г.Екатеринбург
20. Пашков Александр, 3-й разряд, Моск.обл.
21. Склокин Александр, 3-й разряд, г.Екатеринбург
22. Петриченко Елена, 3-й разряд, г.Екатеринбург
23. Сарабский Антон, 3-й разряд, г.Екатеринбург
24. Овечкина Юля, 3-й разряд, г.Екатеринбург
25. Амромин Михаил, 3-й разряд, г.Екатеринбург
26. Лимонов Алексей, 3-й разряд, г.Екатеринбург
27. Рамазанова Альбина, 3-й разряд, г.Екатеринбург
28. Спицын Павел, значок, г.Екатеринбург
29. Гольман Андрей, значок, г.Екатеринбург
30. Радченко Татьяна, значок, г.Екатеринбург
31. Бельков Антон, значок, г.Екатеринбург
32. Ерискина Ольга, значок, г.Екатеринбург
33. Сидорова Анастасия, значок, г.Екатеринбург
34. Шарифуллина Евгения, значок, г.Екатеринбург
35. Кудашева Евгения, значок, г.Екатеринбург
36. Орбах Ханаан, значок, Израиль,г.Хайфа

Все сборы УВК


Яндекс.Метрика