На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 

Восхождение на пик Белуха Восточная


Новости

2 июня: Ермачек Юрий:
У нас все нормально. Сегодня спускаемся на горный приют "Ак-Кем". Там баня. До вершины мы не дошли 100 по высоте, хотя погода была идеальная. Последний участок по льду не смогли преодолеть из-за забытых ледобуров ... ну, в общем, в отчете все расскажем!

Сейчас на 3 дня (связи не будет) уходим на самый опасный участок нашего путешествия - в ущелье, где буйствуют огромные скопища клещей! Но 8го числа обещаем вернуться домой.

29 мая: Ермачек Юрий:
У нас все по плану. Достигли Томских ночёвок. Движемся к вершине, надеемся через 3 дня быть наверху! Погода хорошая - за все дни , что мы тут не было пока дождей.

Всем привет!

23 мая: Нас 9 участников : Ермачек Юрий, Арапов Вадим и Арапова Татьяна (г. Екатеринбург), Кутергина Ольга (г.Ижевск), Кувшинова Елена (г.Пермь), Евдокимов Виталий (г.Кемерово), Шведов Олег (г.Соликамск), Кожевников Дмитрий (г.Новокузнецк) и Гореявчев максим (г.Междуреченск).
Сегодня, 23 мая (в пятницу) мы отправляемся в Сибирь, поездом 092 " Москва-Северобайкальск" до Новосибирска, где закупим недостающие продукты. Утром, 25 мая, поездом "Новосибирск-Бийск" приедем на Алтай. В Бийске соберется вся наша команда.
На "Газели" мы сразу выезжаем до Тюнгура. В Талде нам предстоит оформить погранпропуск в Катунский заповедник и вечером нас ждут на турбазе "Высотник": горячая баня, вкусный ужин и теплые благоустроенные номера.
С утра подготовка к выходу : до Аккема наш груз повезут на лошадях, а нам налегке, предстоит трехдневное путешествие по живописному ущелью. Готовить будем на костре и на горелках, спать в палатках.
На озере Аккем надеемся опять попариться в бане и поспать на чистых простынях. Отсюда нам придется основательно загрузиться и выдвинуться к Томским ночевкам.
На следующий день мы сделаем ходку и забросим часть снаряжения и установим промежуточный лагерь на леднике Менсу. Спустимся ночевать на Томские ночевки.
Рано утром по набитым следам дойдем до лагеря и перенесем его выше на перевал Барельское седло, отсюда мы будем штурмовать вершину.
Из снаряжения мы берем с собой три палатки,
три веревки по 50 метров ( спасибо фирме ПО "АСКАН")
снежные колья - 4 шт. ( спасибо фирме "МАНАРАГА")
ледобуры - 6 шт.
совковую лопату
газовые баллончики по 450 мл. - 10 шт. + две горелки.
набор посуды и автоклав
спутниковый телефон "ТУРАЯ"
Обратно мы спускаемся по пути подьема, но уже без лошадей.
На турбазе "Высотник" мы должны быть 5 июня. Закажем снова баню и торжественный ужин. С утра , 6 июня, выезжаем на "Газели" в Бийск, где вечером садимся на поезд.
Рано утром, 8 июня (в воскресенье) мы приедем в Екатеринбург.

Ермачек Юрий, инструктор, МС, г.Екатеринбург, ст.тренер УВК
Кутергина Ольга, г.Ижевск - Дугоба-07, Хан-Тенги-07, Монблан-08.
Евдокимов Виталий, г.Кемерово - ТуюкСу -07,-08.
Кувшинова Елена, г.Пермь - Хан-Тенгри -07, ТуюкСу -08.
Арапова Ирина, г.Екатеринбург - Туюк-Су-08
Узлов Геннадий, г.Москва - Туюк-Су - 07, Дугоба - 07, Монблан - 08
Гореявчев Максим, г.Междуреченск
Шведов Олег - г.Соликамск
Арапов Вадим - г.Екатеринбург
Кожевников Дмитрий -г.Новокузнецк

Основной состав команды участники УВК, прошедшие альп.подготовку на наших сборах : в альплагере Туюк-Су и Дугоба , в экспедициях на Хан-Тенгри и Монблан.

Наша цель - Западная вершина Белухи (4507 м) и активный отдых в дружной компании.
Скучать не придется, нас уже ждут на базе "Высотник" - заранее будут готовы к нашему приезду комнаты, ужин и горячая баня.
Администрация базы "Высотник" приглашает летом приехать на Алтай инструкторов и разрядников по альпинизму для работы в качестве гидов и проводников для обеспечения безопасности при восхождениях на Белуху для иностранных групп (французов, итальянцев, немцев, японцев, испанцев и т.д.)
.

Восхождение на пик Белуха Восточная (4506 м)
с Уральским Высокогорным Клубом

Сверкающая кристаллами льда и снега, горная вершина Белуха (4506 м), - высочайшая точка Сибири, святыня Алтайских гор.

Путешествие к Белухе ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ОЧЕРК

Место проведения : Алтай, Бийск.
Выезд из Екатеринбурга - 23 мая (пятница), поездом 92 "Москва-Северобайкальск"
отпр. в 17.08. (моск.вр.) с прибытием в Новосибирск 24 мая (суббота) в 14.39.(моск.вр.).
Выезд из Новосибирска в 17.27.(моск.вр.) 24 мая (суббота).
Прибытие в Бийск - 25 мая , в 03 час 20 мин. (моск.вр.)
Прибытие участников из других городов в Новосибирск или Бийск - 24 мая
Заезд на базу "Высотник", с.Тюнгур - 25 мая , выезд из Бийска в 8 утра.
Восхождение - с 26 мая по 4 июня (10 дней). Спуск на т/б "Высотник" - 5 июня. Баня.
Отьезд из т\б "Высотник" г.Бийска - 6 июня, после завтрака
Отьезд из Бийска до Новосибирска - 6 июня, поезд 602 "Бийск - Новосибирск",
отпр.в 18.00 (моск.вр.).
Прибытие в Екатеринбург - 8 июня (воскресенье).
Стоимость участия - 10500 руб.

1 день
25 мая Переезд из Бийска в с.Тюнгур (10-12 часов). В пути остановки для приёма пищи в придорожных кафе. Оформление пропуска в Катунский заповедник в Талде. Прибытие на т/б "Высотник". Размещение в доме. Ужин. Баня.

2 день
26 мая Треккинг т/б "Высотник"(850 м) - перевал Кузуяк (1513 м) - поляна "Три березы". Ночёвка в палатках на площадке "Три берёзы". Приготовление пищи на костре. В пути 6-8 часов (17 км).

3 день
27 мая Продолжение перехода вдоль речки Аккем. Ночевка в палатках. 6-8 часов (11 км)
4 день
28 мая Переход до горного приюта "Ак-Кем" (1950 м). Тропа идет вдоль реки то приближаясь к горному потоку, то удаляясь от него. Горный приют "Ак-Кем" находится в 1,5 км ниже известного озера Ак-Кем, у ручья с водопадом. В приюте есть кемпинги, баня, кухня, столовая, аил, который играет роль клуба. В пути 6-8 часов.(11 км)
5 день
29 мая Горный приют "Ак-Кем" - Ак-Кемский ледник - Томские ночевки (3000 м). Треккинг со значительным набором высоты около 1000 метров. Переход потока Ак-Кем по шаткому мостику в начале озера. Выход на ледник неявно выражен. Необходимо очень аккуратно ещё долго подниматься по курумнику и каменистой морене слева от ледника по ходу подъёма вверх. Ледопад проходится также слева по ходу движения вверх по морене. Ночёвка в хижине, которая стоит на каменистой осыпи. В пути 6-8 часов.(17 км).
6 день
30 мая Восхождение. Томские ночёвки - пер. Делоне (3400 м) - ледник Менсу (3100 м) - пер. Седло Берельского (3500 м) - плато (3800 м). Подъём на перевал в связках. Протяжённость около 300 м, крутизна снежно-ледового склона - 35-45 град. Дальше спуск на ледник Менсу также в связках. Спуск не сложен, но на леднике много трещин. Подъём на пер.Седло Берельского и далее, на плато, также не сложен, но требует выносливости. Ночевка на плато в палатках. В пути 7-8 часов. (7 км).
7 день
31 мая Восхождение на вершину Белуха Восточная (4506 м). Подъём в связках, по проходам среди трещин, под пер.Белухинский, далее подъём на перевал по крутому снежно-ледовому взлёту (40-45 град.) протяжённостью около 250 метров. От перевала вверх ведёт скально-ледовый гребень, который, в свою очередь, выводит на пологий предвершинный гребень. Вершина. Спуск к палаткам по пути подъёма. 7-9 часов.
8 -9 день
1-2 июня Резервные дни на случай непогоды.
10 день
3 июня Спуск вниз. Плато - ледник Менсу - пер.Делоне - хижина - горный приют "Ак-Кем". Баня. Ужин в столовой.
11-12 день
4-5 июня Возвращение на т/б "Высотник" (возможно за 1 день напряженной работы, по самочувствию участников). Отдых в домах,баня, ужин в кафе.
13 день
6 июня После завтрака отъезд в Бийск. Отьезд домой поездом "Бийск-Новосибирск", отпр. 18-00 (моск.вр.)

Стоимость : 10500 руб.

В стоимость входит:
? проживание на т/б "Высотник" и в г/п "Ак-Кем"
? 3-разовое питание на всем маршруте, готовим самостоятельно (на костре, на горелке)
? предоставление группового снаряжения (палатки, веревка, ледобуры, снежные колья, газовые баллончики и горелки, посуда)
? транспорт от г.Бийск до с.Тюнгур и обратно.
? все разрешения
? мед.страховка альпиниста
? баня на т/б "Высотник" и в г/п "Ак-Кем"

Не входит в стоимость : питание в городах и в дороге до Тюнгура и обратно.
Личное и специальное снаряжение для восхождения :
Специальное снаряжение: рюкзак ( не менее 50-80 литров), коврик, спальный мешок (пуховый), высотные горные пластиковые или кожаные ботинки под кошки, кошки альпинистские, ледоруб, карабины (4 шт.), страховочная система и самостраховка, жумар, спусковое устройство, каска.
Основной комплект одежды : костюм ветрозащитный, теплый костюм (шерсть, polartec 300), футболки-3 шт., штаны(брюки), носки х\б - 4 пары, носки шерстяные - 3 пары, белье нижнее - 2 комплекта, шапочка(шерстяная или полар), пуховая или синтепоновая куртка, шерстяные рукавицы, брезентовые рукавицы, фонарики для ботинок.
Дополнительное снаряжение: солнцезащитные очки., фонарик налобный, солнцезащитный крем, гигиеническая губная помада, кружка, ложка, миска, нож, полотенце, мыло, зубная щетка и паста.
Индивидуальная аптека : таблетки от простуды, от температуры, от живота, от сердца, лейкопластырь, бинт, стрептоцид, фурацилин, аскорбиновая кислота, витамины.

Дополнительную информацию по восхождению Вы сможете получить :
У старшего тренера: Ермачек Юрия Владимировича : ermachek@mail.ru
Дом.тел.в Екатеринбурге (8-343) 372-65-10, сот. 8-9617636737.
Инфа по всем сборам в 2005-06,07,08 гг. на сайте: www.alpclub.ur.ru

 


Яндекс.Метрика