На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 

Новости УВК.


Новости УВК от 21 декабря:

ТУЮК-СУ - январь - 2010 НАБОР ЗАКОНЧЕН!!!
Таганай - январь - 2010 Набор продолжается !
ТУЮК-СУ - февраль - 2010 Набор продолжается !

Участники сборов на Туюк-Су - январь 2010 года
Наш отряд - 50 альпинистов - 6 инструкторов, 4 стажера, шеф-повар и 40 участников из 28 городов России и СНГ: Екатеринбурга, Москвы, Барнаула, Кодинска, Самары, Челябинска, Одинцово, Калининграда, Нижнего Новгорода, Троицка, Ижевска, Ноябрьска, Красногорска, Новосибирска, Нижнего Тагила, Перми, Петропавловск-Камчатского, Лыткарино, Тюмени, Бийска, Сарова, Дзержинска, Красноярска и Дивногорска (Россия), Бишкека (Киргизия), Бреста (Беларусь), Астаны и Алма-Аты(Казахстан).
В нашем распоряжении будет ПРИЮТ АЛЬПИНИСТОВ и ВАГОНЧИК для участников и ВАГОНЧИК для инструкторов. Отапливаемый генератором, свет, столовая и спальные места (2-х ярусные кровати с матрасами). Все условия для зимних - учебно-спортивных восхождений и Встречи НОВОГО ГОДА!!! Будет только короткая смена, до 6 января. У всех участников билеты на руках. В Алма-Ате +2, +7 градусов тепла, в горах -5 -15, идет снег. С 27 декабря будет ясная погода. Мерзнуть не будем! Кроме наших сборов, в альплагерь "Туюк-Су" приедет команда альпинистов из Новокузнецка и Новосибирска.
Инструктора :
1. Ермачек Юрий - ст.тренер - Екатеринбург
2. Каргаполов Владимир - Екатеринбург
3. Гамоцкий Игорь - Екатеринбург
4. Лавров Сергей - Алма-Ата
5. Стаценко Сергей - Бишкек
6. Бернацкий Сергей - Екатеринбург

Стажеры :
1. Кобринович Олег - Дивногорск
2. Попович Вадим - Нижний Тагил
3. Чернявский Александр - Нижний Тагил
4. Балакина Анна - Екатеринбург

Шеф-повар
5. Дурова Светлана - Алма-Ата

Участники :
1. Шемякина Татьяна - Саров - 1 разряд
2. Шубин Юрий - Барнаул - 2 разряд
3. Амербаев Назир - Тюмень - 2 разряд
4. Толстов Дмитрий - Лыткарино - 2 разряд
5. Бабий Дмитрий - Новосибирск - 2 разряд
6. Коробчевская Ксения - Новосибирск - 2 разряд
7. Дубынин Александр - Красноярск - 2 разряд
8. Ирин Сергей - Нижний Новгород - 2 разряд
9. Мельников Максим - Самара - 3 разряд
10. Безуглов Андрей - Одинцово - 3 разряд
11. Пушкарев Владимир - Ноябрьск - 3 разряд
12. Парфенов Александр - Бийск - 3 разряд
13. Степанов Василий - Новосибирск - 3 разряд
14. Пономарев Сергей - Москва - 3 разряд
15. Кутергина Ольга - Ижевск - 3 разряд
16. Будилов Антон - Петропавловск-Камчатский - 3 разряд
17. Крыленко Инна - Москва - 3 разряд
18. Нургалиев Магауя - Астана - 3 разряд
19. Мануйлов Андрей - Екатеринбург - 3 разряд
20. Демидова Лалли - Москва - 3 разряд
21. Малышева Анна - Тюмень - 3 разряд
22. Мюллер Герман - Тюмень - 3 разряд
23. Мюллер Юлия - Тюмень - значок
24. Скоблина Елена - Москва - новичок
25. Нужнова Ирина - Челябинск - новичок
26. Лежнева Мария - Троицк - новичок
27. Господаренко Полина - Барнаул - новичок
28. Пудовкина Зинаида - Барнаул - новичок
29. Антоненков Дмитрий - Екатеринбург - новичок
30. Деменев Николай - Пермь - значок
31. Федотова Анна - Красногорск - значок
32. Крылова Татьяна - Новосибирск - новичок
33. Музыка Наталья - Кодинск - новичок
34. Яшина Людмила - Дзержинск - новичок
35. Аушев Василий - Калининград - новичок
36. Колесников Константин - Екатеринбург - новичок
37. Соловьев Евгений - Екатеринбург - новичок
38. Емелина Татьяна - Новосибирск - новичок
39. Вишняков Иван - Нижний Тагил - новичок
40. Cмирнов Дмитрий - Брест, Белорусь - новичок
41. Елизаров Андрей - Тюмень - новичок
42. Мануйлова Юлия - Екатеринбург + 2 детей

В альплагерь "Таганай"- 2010
с Уральским Высокогорным Клубом
Приглашаем !!! Принять участие в зимних учебно-тренировочных сборах по подготовке альпинистов, на Южном Урале, в альплагере "Таганай".
Наш отряд : Инструктора :
1. Ермачек Юрий - ст.тренер
2. Гамоцкий Игорь - инструктор
3. Каргаполов Владимир - инструктор
4. Бернацкий Сергей - инструктор

Участники :
1. Кондрашкин Максим - Москва
2. Мамедова Анна - Москва
3. Чефранов Константин - Верхняя Пышма
4. Бурзаев Андрей - Арзамас
5. Ефимова Мария - Арзамас
6. Казаков Дмитрий - Арзамас
7. Золина Оксана - Арзамас
8. Куськов Алексей - Арзамас
9. Шувалова Наталья - Арзамас
10. Иващенко Богдан - Екатеринбург
11. Отряд из 40 участников - Тюмень
Для новичков и значков - это возможность закрыть 3-й разряд по альпинизму. Для разрядников - повысить свою спортивную подготовку, пройти новые маршруты. Для остальных - просто активный отдых, катания на лыжах и общение с друзьями.
В нашей программе - учебные занятия на скальном рельефе и восхождения на вершины Откликной гребень, Круглица и Двуглавая.
Место проведения : альплагерь "Таганай" (г.Златоуст, Южный Урал). Выезд из Екатеринбурга - 24 января (воскресенье) Прибытие участников из других городов в Златоуст - 24 января Занятия и восхождения - с 25 по 29 января ( 5 дней) Отьезд из г.Златоуст - 30 января (суббота) Стоимость участия на сборах УВК из Екатеринбурга в Екатеринбург - 8500 руб. Стоимость участия из Златоуста в Златоуст - 7500 руб.
В стоимость входит: Проживание на Таганае , в отапливаемом дровами доме, на Гремучем ключе. Свет от генератора, газовая плита. Питание в лагере и высотный паек на восхождение. Готовит шеф-повар. Транспорт от Екатеринбурга до Златоуста и обратно. Командное альпинистское снаряжение ( веревки ), радиосвязь, аптека. Инструктор. Оформление спортивных документов.
Разрядные требования: Значок "Альпинист России"- одно восхождение 1Б кат. сложности На 3-ий спортивный разряд - два восхождения 2А кат.сл. и одно восхождение 2Б кат. сл. На 2-й спортивный разряд - три восхождения 3А кат.сл. и два восхождения 3Б кат. сл.
Программа сборов :
24 января (воскресенье) - Заезд участников в альплагерь "Таганай-Гремучий ключ" 25 января - Скальные занятия. восхождение на в.Двуглавая (СВ) по "перьям" В гр. (1Б к.сл.) 26 января - Восхождение на в. Круглица по ЮВ склону (1Б к.сл.) 27 января - восхождение на в.Откликной гребень с востока (2А к.сл.) 28 января - восхождение на в.Откликной гребень с Юго-Запада (2Б к.сл.) 29 января - восхождение на в. Откликной гребень, тр-с с Юга через жандармы (3А к.сл.) 30 января - Отьезд участников
Севернее Златоуста расположена "горная страна" - хребты Таганай, Ицыл, Юрма. Это поистине одно из живописнейших мест Южного Урала - царство скалистых вершин, тундры и тайги, каменных рек и горных ручьев. В переводе с башкирского "Таганай" означает "Подставка луны". И действительно, ясной ночью можно хорошо видеть луну, "сидящую" на одной из вершин Таганая, как на подставке. Таганай состоит из трех хребтов. Общая их протяженность превышает 20 километров. Западный хребет называется Большой Таганай, средний - Средний Таганай, восточный, самый ближний к городу - Малый Таганай. В свою очередь хребет Большой Таганай состоит из отдельных вершин. Ближайшая из них к Златоусту - Двуглавая Сопка, или Ближний Таганай - находится в 8 - 10 километрах от города. Дальше, за седловиной - Откликной Гребень (в 12 - 15 километрах от Златоуста), а затем Круглица (в 17 - 19 километрах) и Дальний Таганай (в 25 - 30 километрах). Высшей точкой Таганая считается вершина горы Круглица - 1178 метров над уровнем моря. Такое название не случайное - форма горы действительно круглая.
В "Классификацию маршрутов на горные вершины" (КМГВ) включаются с индексом " з " маршруты зимнего периода восхождений:
- для горных районов Сибири, Крайнего Севера - с 15 октября по 15 мая; - для остальных районов - с 1 декабря по 31 марта.
Альпинистские маршруты Таганая ( только зимние )
8.5. 4 Двуглавая (Ю) - 1034 - 1Бз - к - через гребень скалодрома и ЮВ гребню 8.5. 5 Двуглавая (СВ) - 1041 - 1Бз - к - "перьям" В гребня 8.5. 7 Круглица - 1178 -1Бз - лс - ЮВ склону 8.5. 8 Откликной гребень - (ЮЗ - СВ гребням) - 3Аз - к - с юга, траверс 8.5. 8а Откликной гребень - (СВ - ЮЗ гребням) - 3А - к - с севера, траверс 8.5. 8б Откликной гребень - 1155 - 2Бз - к - ЮЗ гребню 8.5. 9 Откликной гребень - 1155 - 2Бз - к - СВ гребню
Старший тренер сборов Ермачек Юрий Владимирович : ermachek@mail.ru Дом.тел.в Екатеринбурге (8-343) 372-65-10, сот. 8-961-76-36-737 Отчеты по всем сборам и экспедициям УВК в 2005-09 гг. на сайте: www.alp-travel.narod.ru Все новости УВК : www.alpclub.ur.ru .

ПРИНИМАЕМ ЗАЯВКИ !!! - на участие в зимних сборах, в феврале, альплагерь Туюк-Су (г.Алма-Ата, Казахстан). Необходимо прислать для регистрации в Казахстане - свои данные : ф.и.о, дату рождения, адрес прописки, контактные телефоны, паспортные данные: серия и номер, когда и кем выдан. Есть разряд по альпинизму или нет? Спешите!!! Набор продолжается! Всем участникам купить билеты на самолет или на поезд до Алма-Аты и обратно и сообщить дату и время приезда в Алма-Ату.

УРАЛЬСКИЙ ВЫСОКОГОРНЫЙ КЛУБ АЛЬПИНИСТОВ "Hihglander / Горец"

Приглашает!!! Приглашает !!! Приглашает!!!
Всех, кто любит активный отдых, со всех городов России и СНГ, кому от 16 до 50 лет и старше, принять участие в зимних учебно-тренировочных сборах по подготовке альпинистов. Восхождения на вершины и перевалы Тянь-Шаня и спуски на горных лыжах и сноубордах в дни отдыха на горнолыжной базе "Чимбулак". Высокогорный каток "Медео".
Разрядные требования:
Значок "Альпинист России" - одно восхождение 1Б категории сложности ; На 3-ий спортивный разряд - два восхождения 2А кат.сл. и одно восхождение 2Б кат. сл.. На 2-й спортивный разряд - три восхождения 3А кат.сл. и два восхождения 3Б кат. сл., На 1-й спортивный разряд - 5А - 3; 4Бд - 1, 4Ад - 1, 2А или 2Б-руководство
Зимние сборы в феврале :
Место проведения : альплагерь "Туюк - Су" (Алма - Ата, Казахстан).
Выезд из Екатеринбурга - 5 февраля (пятница), поездом "Свердловск-Алма-Ата"
Прибытие в Алма-Ату - 7 февраля , в 23 часа вечера
Прибытие участников из других городов в Алма - Ату - 6 -7 февраля
Заезд в альплагерь "Туюк - Су" - 7 февраля
Занятия и восхождения - с 8 по 16 февраля (10 дней)
Спуск в г.Алма - Ату - 16 февраля
Отьезд из г.Алма - Ата - 17 февраля, поезд "Алма-Ата - Свердловск"
Прибытие в Екатеринбург - 19 февраля (пятница).
Стоимость участия : 13500 руб. Сюда входит : Регистрация в миграционной полиции. Проживание в Алма-Ате - гостиница . Проживание на Туюк-Су , в приюте и отапливаемых вагончиках. Питание в высокогорье и высотный паек на восхождения.
Готовит шеф-повар. Транспорт от гостиницы до альплагеря и обратно. Командное альпинистское снаряжение (веревки, палатки, скальные и ледовые крючья, молотки), радиосвязь, аптека. Инструктора. Оформление спортивных документов. Медико-транспортная страховка. В стоимость не входит проезд ж.д.транспортом до Алма-Аты и обратно; питание в городе и сауна в горах.
Программа сборов : 5-7 февраля - Поезд "Свердловск-Алма-Ата". Подьем на Туюк-Су. 8 февраля - День отдыха и скальные занятия. 9 февраля - Скальные занятия и ледовые занятия.
10 февраля - Восхождение (тренировочное).Снежные занятия
11 февраля - День отдыха и подготовки
12 февраля - Восхождение. 13 февраля - День отдыха.
14 февраля - Восхождение.
15 февраля - День отдыха. 16 февраля - Восхождение. Спуск в Алма-Ату.
17 февраля - Отьезд домой. Поезд "Алма-Ата - Свердловск" 19 февраля - Прибытие в Екатеринбург.
По желанию, сборы могут быть увеличены на 6 дней. Восхождения на вершины по маршрутам 4-й категории сложности занимают 2 - 3 дня. График восхождений примерный и будет меняться в зависимости от погодных условий и сложности маршрута.
17 февраля - День отдыха. 18 февраля - Восхождение 19 февраля - День отдыха. 20 февраля - Восхождение 21 февраля - Спуск в Алма-Ату 22 февраля - Отьезд домой. Поезд "Алма-Ата - Свердловск" 24 февраля - Прибытие в Екатеринбург. Стоимость участия составит : 18500 руб.
Личное и специальное снаряжение для восхождений на зимние сборы :
Специальное снаряжение: рюкзак ( не менее 50-80 литров), коврик, спальный мешок (пуховый или синтепоновый), высотные горные пластиковые или кожаные ботинки (трикони, вибрам), кошки альпинистские, ледоруб, карабины (5 шт.), страховочная система и самостраховка, жумар, спусковое устройство, каска..
Основной комплект одежды : костюм ветрозащитный - куртка, штаны(капрон, гортекс), теплый костюм - куртка,штаны (полар, флис), футболки - 2 шт., носки х\б - 4 пары, носки шерстяные- 2 пары, термобелье -1 комплект, шапочка(шерстяная или полар), пуховая или синтепоновая куртка, шерстяные рукавицы - 2 пары, брезентовые рукавицы или штурмовые краги, фонарики для ботинок.
Дополнительное снаряжение: солнцезащитные очки.,фонарик налобный, солнцезащитный крем, гигиеническая губная помада, кружка, ложка, миска, нож, полотенце, мыло, зубная щетка и паста, индивидуальная аптека, термос для чая.
Наш отряд на февраль:
Инструктора :
1. Ермачек Юрий - Екатеринбург - ст.тренер
2. Стаценко Сергей - Бишкек - инструктор
3. Лавров Сергей - Алма-Ата - инструктор
4. Мошков Виктор - Челябинск - инструктор
5. Старов Владимир - Красноярск - инструктор
6. Дурова Светлана - шеф-повар

Участники :
1. Липин Сергей - Екатеринбург- 2 разряд
2. Носов Михаил - Дзержинск - 2 разряд
3. Зуев Андрей - Нижневартовск - 2 разряд
4. Ситникова Алена - Екатеринбург - 2 разряд
5. Лякун Дмитрий - Астрахань - 3 разряд
6. Лобзов Илья - Москва - 3 разряд
7. Похилько Александр - Москва - 3 разряд
8. Борисова Оксана - Петрозаводск - 3 разряд
9. Борисов Григорий - Петрозаводск - 3 разряд

Дополнительную информацию по сборам Вы сможете получить : У старшего тренера сборов Ермачек Юрия Владимировича, сот. 8-961-76-36-737, 8-343 -372 -65 -10, ermachek@mail.ru, 8-908-925-40-42 (Ирина). Инфа по зимним сборам в 2005-06,07,08 гг. на сайтах: www.alpclub.ur.ru, www.alp-travel.narod.ru


Яндекс.Метрика