На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 

Успешное восхождение на Серебрянский Камень (1306 м)


В 11 часов дня, в субботу, 6 ноября, на вершину Серебрянский Камень (1306 м) поднялись 10 альпинистов Уральского Высокогорного Клуба : Колунин Руслан (Карпинск) - руководитель, Гольман Андрей (Екатеринбург), Загидуллин Руслан (Кушва), Спицин Павел (Екатеринбург), Кутергина Ольга (Ижевск), Склокин Александр (Екатеринбург), Ростовцев Михаил (Екатеринбург), Гудошников Александр (Екатеринбург), Бударкова Татьяна (Екатеринбург), Ермачек Юрий (Екатеринбург).

" Хоть это и не высокая гора, всего 1306 м, но подняться на нее в начале ноября не всегда возможно, из-за сильных ветров, снегопадов и плохой видимости. Есть шансы заблудиться, потерять ориентиры и уйти на спуск совсем в другую сторону."

Несмотря на то, что у всей команды очень большой опыт восхождений, в качестве руководителя был приглашен Колунин Руслан из Карпинска. Он отлично знает местность и работает гидом в "Клубе Искателей Приключений", круглогодично водит группы туристов на Конжаковский и Серебрянский Камень. Он, только что приехал из Франции, где совершил, в составе нашей команды, успешное восхождение на МОНБЛАН (4810 м).
Выполнил второй спортивный разряд по альпинизму на сборах УВК в альплагерях Средней Азии - "Ала-Арча" (Киргизия), "Туюк-Су" (Казахстан).

Карпинск расположен на севере Свердловской области, на восточном склоне Северного Урала у пересечения 60-й параллели с 60-м меридианом, на левом берегу р. Турья (бассен Оби), в 436 км от Екатеринбурга. На территории городского округа расположена высшая точка Свердловской области - гора Конжаковский Камень (1 569,7 м), а рядом с ней гора Серебрянский Камень (1306 м).

Участники восхождения :

Гудошников Александр - 2 спортивный разряд по альпинизму
Участник сборов УВК - альплагерь "Дугоба" (Киргизия), Эльбрус - 2005

Склокин Александр - 3 спортивный разряд по альпинизму
Участник сборов УВК - альплагерь "Туюк-Су" (Казахстан), альплагерь "Ала-Арча" (Киргизия, МОНБЛАН (Франция) - 2008

Гольман Андрей - 3 спортивный разряд по альпинизму
Участник сборов УВК - альплагерь "Ала-Арча", "Дугоба" (Киргизия), МОНБЛАН (Франция) - 2009, альплагерь "Таганай" (Ю.Урал) - 2010, Крым (г.Сокол) -2010

Спицин Павел - 3 спортивный разряд по альпинизму
Участник сборов УВК - альплагерь "Ала-Арча", "Дугоба" (Киргизия), альплагерь "Таганай" (Ю.Урал) - 2010, Крым (г.Сокол) - 2010

Кутергина Ольга - 3 спортивнй разряд по альпинизму
Участник сборов УВК - альплагерь "Дугоба" (Киргизия), покоритель Хан-Тенгри (7010 м) - 2008, МОНБЛАН (Франция) - 2008, Белуха (Алтай) - 2008

Загидуллин Руслан - 3 спортивный разряд по альпинизму
Участник сборов УВК - альплагерь "Туюк-Су" (Казахстан), альплагерь Таганай" (Ю.Урал) - 2010, Белуха (Алтай) - 2009
Ростовцев Михаил - 3 спортивный разрд по альпинизму
Участник сборов УВК - альплагерь "Таганай" (Ю.Урал) - 2010, Белуха (Алтай) - 2009

Бударкова Татьяна - 3 спортивный разряд по альпинизму
Участник сборов УВК - альплагерь "Ала-Арча" (Киргизия)

4 ноября (четверг) - поезд "Свердловск-Бокситы".
Билеты у всех в купейный вагон до станции Краснотурьинск, занимаем два купе. Отправление в 21.05 (по местному). Ну что-ж, за встречу …!!!
На перроне Нижнего Тагила устраиваем танцы и хождение на руках.Всем очень весело!
В 2 часа ночи в Кушве садится Загидуллин Руслан, еле достучался, стоянка поезда всего 2 минуты. Вся команда в сборе, в 3 часа ночи ложимся спать, купив у проводницы весь запас минеральной воды.


5 ноября (пятница) - Краснотурьинск - Карпинск - штурмовой лагерь
На станцию Краснотурьинск прибываем в 09.20 ( местн.время), стоянка всего 2 минуты, все успевают выгрузиться. Нас встречает Колунин Руслан с Газелью. Загружаемся и в 10 утра выезжаем.
2 часа в дороге ив 12 часов, мы у начала тропы наверх, к нашему штурмовому лагерю. Снег появляется на земле, через два часа подьема.


Через 3 часа снега уже почти по колено, стоянки заняты, уходим чуть выше и ставим лагерь в лесу. В снегу вытаптываем площадки и устанавливаем палатки, разжигаем костер, готовим ужин. Временами идет мелкий снег, холодает.
Ну что-ж, за штурмовой лагерь … !!!
Хоть и тащили с собой гитару, но нет сил играть, все от дороги устали и завтра рано вставать, ложимся спать и сразу засыпаем.
6 ноября (суббота) - вершина Серебрянский Камень (1306 м)


Спалось так хорошо, что подьем проспали. Встали в 7 утра, быстро вскипятили чай на горелках и в 8 утра вышли наверх.
Сперва шли по лесу, тропа натоптана предыдущими группами, через 1,5 часа вышли на гребень. Видимость 200 метров, дует ветер и здесь идет снег, настоящая метель. Чем выше поднимаемся, тем ветер сильней,снега больше, а видимость уменьшается до 50 метров.
Народ начинает терять темп движения, одеваем балаклавы и теплые рукавицы. Все скалы заиндевели и похожи на снеговиков. Ну вот и вершина !!! Провешали 15 метров веревки, хоть и пупырь, а страховаться надо. Все зацепы в снегу и ветер норовит сбросить вниз.


Фотографируемся и быстрее вниз. Бросили руководителя и тут-же потеряли тропу. Выпучкаем вперед Колунина Руслана, тропа сразу-же находится. Потеряться здесь, не составит труда. Но чем ниже спускаемся, тем лучше видимость и меньше снега. Ниже гребня, в лесу спокойно и тепло. С вершины до лагеря спустились за два часа.
Кипятим чай на горелках, собираем лагерь и уходим вниз. К 3 ч. 30 мин. мы уже у дороги, ждем свою "Газель", которая отвезет нас сразу в Екатеринбург.
Пока ее нет достаем все запасы еды и горячительные напитки.
Ну что-ж, за Северный Урал ! За покорение Серебрянского Камня … !

К 24 часам ночи всех участников благополучно развезли по домам!
До новой встречи Север! До восхождения на Конжаковский Камень !

4 ноября - выезд из Екатеринбурга
5 ноября - установка штурмового лагеря
6 ноября - вершина Серебрянский Камень (1306 м)
и возвращение в Екатеринбург


Яндекс.Метрика