На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 

Альплагерь "Таганай " с УВК


12 марта.
Сборы прошли успешно, несмотря на то, что на Таганае 3 дня была непогода: сильный ветер и снегопад. Выпало около 1 метра снега. Восхождения совершали каждый день! Пройдены все маршруты на Откликной гребень и Двуглавую. Предпринимали 2 попытки подняться на Круглицу по 1Б, но снег и плохая видимость помешали нам. Завтра вернемся домой, все ОК!

Альплагерь "Таганай" (Златоуст, Южный Урал) - март 2010
С Уральским Высокогорным Клубом !
До сборов остается неделя. Набор продолжается !!!
Присоединяйся !!!

Наш отряд 13 участников из Екатеринбурга, Москвы, Набережных Челнов, Тюмени, Нижней Салды и Челябинска.

Инструктора :
1. Ермачек Юрий - Екатеринбург - ст.тренер
2. Мошков Виктор - Челябинск - инструктор
Участники :
1. Мамедова Аня - Москва
2. Титов Кирилл - Москва
3. Гольман Андрей - Екатеринбург
4. Спицин Павел - Екатеринбург
5. Склокин Александр - Екатеринбург
6. Синельников Александр - Нижняя Салда
7. Рябцев Юрий - Тюмень
8. Шестаков Василий - Набережные Челны
9. Загоруй Александр - Набережные Челны
10. Ростовцев Михаил - Екатеринбург
11. Лорер Владимир - Екатеринбург

Прибытие участников на сборы в Златоуст

Поездом из Москвы 7 марта - утром, в 07.30 на ж.д. Златоуста
Мамедова Аня и Титов Кирилл

Автомашиной из Екатеринбурга 7 марта с прибытием в Златоуст днем, в 15.00
Выезд из Екатеринбурга от стадиона "Локомотив" (Старая Сортировка) в 9.30
Ермачек Юрий, Синельников Александр, Рябцев Юрий, Гольман Андрей,
Спицин Павел, Склокин Александр, Лорер Владимир, Ростовцев Михаил

Автомашиной из Набережных Челнов 7 марта с прибытием в Златоуст в 15.00
Загоруй Андрей и Шестаков Василий

В нашем распоряжении будет ПРИЮТ "Гремучий Ключ".
Все условия для зимне-весенних учебно-спортивных восхождений!



Место проведения : альплагерь "Таганай" (г.Златоуст, Южный Урал). Выезд из Екатеринбурга - 7 марта (воскресенье) Прибытие участников из других городов в Златоуст - 7 марта (воскресенье), к 12 часам дня Занятия и восхождения - с 8 марта по 12 марта ( 5 дней) Отьезд из г.Златоуст - 13 марта (суббота) Стоимость участия на сборах УВК из Екатеринбурга в Екатеринбург - 8500 руб. Стоимость участия из Златоуста в Златоуст - 7500 руб.

В стоимость входит: Проживание на Таганае , в отапливаемом дровами доме, на двух-ярустных палатях с матрасами. Свет от генератора, газовая плита. Трех-разовое горячее питание в лагере. Готовит повар. Транспорт от Екатеринбурга до Златоуста и обратно. Заброска "Бураном" рюкзаков. Командное альпинистское снаряжение ( веревки, петли, закладные элементы, карабины), радиосвязь, аптека. Инструктор. Оформление спортивных документов.
Необходимо иметь из документов : паспорт, медицинский полис и личное альпинистское снаряжение.

Разрядные требования: Значок "Альпинист России"- одно восхождение 1Б кат. сложности На 3-ий спортивный разряд - два восхождения 2А кат.сл. и одно восхождение 2Б кат. сл. На 2-й спортивный разряд - три восхождения 3А кат.сл. и два восхождения 3Б кат. сл.

Программа сборов :
7 марта (воскресенье) - Заезд участников в альплагерь "Таганай " Восхождение на в. Круглица (1Б к.сл.) 8 марта - Скальные занятия. восхождение на в.Двуглавая (Ю) через гребень скалодрома и ЮВ гр. (1Б к.сл.) 9 марта - Восхождение на в.Двуглавая (СВ) по "перьям" В гр. (1Б к.сл.) 10 марта - Восхождение на в.Откликной гребень с Востока (2Б к.сл.) 11 марта - Восхождение на в.Откликной гребень с Юго-Запада (2Б к.сл.) 12 марта - Восхождение на в. Откликной гребень, траверс с Севера через жандармы (3А к.сл.) 13 марта - Отьезд участников

Севернее Златоуста расположена "горная страна" - хребты Таганай, Ицыл, Юрма. Это поистине одно из живописнейших мест Южного Урала - царство скалистых вершин, тундры и тайги, каменных рек и горных ручьев. В переводе с башкирского "Таганай" означает "Подставка луны". И действительно, ясной ночью можно хорошо видеть луну, "сидящую" на одной из вершин Таганая, как на подставке. Таганай состоит из трех хребтов. Общая их протяженность превышает 20 километров. Западный хребет называется Большой Таганай, средний - Средний Таганай, восточный, самый ближний к городу - Малый Таганай. В свою очередь хребет Большой Таганай состоит из отдельных вершин. Ближайшая из них к Златоусту - Двуглавая Сопка, или Ближний Таганай - находится в 8 - 10 километрах от города. Дальше, за седловиной - Откликной Гребень (в 12 - 15 километрах от Златоуста), а затем Круглица (в 17 - 19 километрах) - высшая точка Таганая вершина - 1178 метров над уровнем моря. Такое название не случайное - форма горы действительно круглая.

В "Классификацию маршрутов на горные вершины" (КМГВ) включаются с индексом " з " маршруты зимнего периода восхождений: - для горных районов Сибири, Крайнего Севера - с 15 октября по 15 мая; - для остальных районов - с 1 декабря по 15 марта.

Альпинистские маршруты Таганая ( только зимние )
8.5. 4 Двуглавая (Ю) - 1034 - 1Бз - к - через гребень скалодрома и ЮВ гребню 8.5. 5 Двуглавая (СВ) - 1041 - 1Бз - к - "перьям" В гребня 8.5. 7 Круглица - 1178 -1Бз - лс - ЮВ склону 8.5. 8 Откликной гребень - (ЮЗ - СВ гребням) - 3Аз - к - с юга, траверс 8.5. 8а Откликной гребень - (СВ - ЮЗ гребням) - 3А - к - с севера, траверс 8.5. 8б Откликной гребень - 1155 - 2Бз - к - ЮЗ гребню 8.5. 9в Откликной гребень - 1155 - 2Бз - к - СВ гребню

Личное и специальное снаряжение для восхождений на зимние сборы :
Специальное снаряжение: рюкзак ( не менее 50-80 литров), спальный мешок (пуховый или синтепоновый), высотные горные пластиковые или кожаные ботинки (трикони, вибрам), кошки альпинистские, ледоруб, карабины (5 шт.), страховочная система и самостраховка, жумар, спусковое устройство, каска..
Основной комплект одежды : костюм ветрозащитный - куртка, штаны(капрон, гортекс), теплый костюм - куртка,штаны (полар, флис), футболки - 2 шт., носки х\б - 4 пары, носки шерстяные- 2 пары, термобелье -1 комплект, шапочка(шерстяная или полар), пуховая или синтепоновая куртка, шерстяные рукавицы - 2 пары, брезентовые рукавицы или штурмовые краги, фонарики для ботинок.
Дополнительное снаряжение: солнцезащитные очки.,фонарик налобный, солнцезащитный крем, гигиеническая губная помада, кружка, ложка, миска, нож, полотенце, мыло, зубная щетка и паста, индивидуальная аптека, термос для чая.

Дополнительную информацию по сборам Вы сможете получить :
У старшего тренера сборов Ермачек Юрия Владимировича, сот. 8-961-76-36-737
или Ермачек Ирины Геннадьевны, 8-908-925-40-42 . Пишите нам по адресу : ermachek@mail.ru
Дом.тел.в Екатеринбурге (8-343) 372-65-10,
Инфа по зимним сборам в 2005-06,07,08 гг. на сайтах: www.alpclub.ur.ru , www.alp-travel.narod.ru .


Яндекс.Метрика