На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 

Аконкагуа (6962м) !


Поздравляем !!!

Колунина Руслана (Карпинск) и Загидуллина Руслана (Кушва) с успешным восхождением на Аконкагуа (6962м) в Андах (Аргентина, Южная Америка)!
07 февраля 2012 года они поднялись на вершину!

Аконкагуа (6962м) - высшая точка Южной Америки, высочайшая вершина Западного и Южного полушарий, самая высокая гора за пределами Азии. Аконкагуа находится в Аргентине в Андах - самой длинной горной цепи в мире, протянувшейся на 11000 км с севера на юг через обе Америки.

Восхождение на Аконкагуа входит в программу "7 вершин" - восхождения на высочайшие вершины всех континентов. По высоте из этих вершин Аконкагуа уступает только Эвересту.

Технических трудностей классический маршрут восхождения на Аконкагуа не представляет, основная трудность - большая высота и сильный ветер, который из-за близости океана часто достигает ураганной силы.

Путешествие начинается в винодельческой столице Аргентины - Мендоcе. Переезд в Национальный парк Аконкагуа и начало акклиматизацонного трека к подножию Южной стены Аконкагуа - одной из самых грандиозных в мире. Далее переход в базовый лагерь - Пласа де Мулас (4350м) откуда и начинается восхождение на высшую точку Южной Америки - Аконкагуа.

После дня отдыха в базовом лагере начинается установка промежуточных лагерей: Пласа Канада (4900м) и Нидо де Кондорес (5350м). Далее спуск для восстановления в базовый лагерь. Отдохнув, опять подъем через промежуточные лагеря в штурмовой - лагерь Колера (6000м). Отсюда выход на вершину, спуск по пути подъема в Пласа де Мулас.

В активе у Колунина Руслана:
восхождение на пик ЛЕНИНА (7139 м), сентябрь 2011 году (Киргизия)
восхождение на КИЛИМАНДЖАРО (5895 м), декабрь 2011 года (Африка)
восхождение на ЭЛЬБРУС (5642 м), лето 2010 года (Кавказ)
восхождение на МОНБЛАН (4810 м), в октябре 2010 года!

В активе у Загидуллина Руслана:
участие в восхождении на пик ЛЕНИНА (7139 м), сентябрь 2011(Киргизия)
дошел до 5600 м
восхождение на МОНБЛАН (4810 м), в октябре 2011 года!

Ждем возвращения домой!

Ермачек Юрий, Екатеринбург


Яндекс.Метрика