На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 

Новогодние сборы УВК закончились успешно!


На сборах приняли участие 4 инструктора, повар Ксения и 34 участника из разных городов России, Киргизии, Украины и Казахстана!

На восхождениях мы использовали страховочные канаты Производственного Обьединения "Аскан" (г.Асбест, Свердловской области)!

Для связи между отделениями использовались радиостанции УКВ!

Весь отряд расположился в приюте на 40 мест, с 2-мя комнатами, кухней и столовой.
Для сведения - руководителям сборов!
Приют находится на высоте 2500 м и принадлежит нашим друзьям Марату и Ботагоз, их сотовые для связи +7-7054135850, +7-7021855059, дом. +7-7273006615.

Марат и Ботагоз помогут и с транспортом. Встретят на ж.д.вокзале или в аэропорту г.Алма-Аты и доставят наверх, к приюту, на своих машинах (Джип, Нива и микроавтобус на 11 мест), помогут спуститься после сборов!

Необходимое снаряжение и газовые баллоны можно купить в магазине ЛИМПОПО, на пересечении улиц Сейфуллина и Абая. Там-же можно приобрести Книгу описаний альпинистских маршутов по Заилийскому Алатау!

29 декабря Прилетают первые участники сборов! Встречаем всех в аэропорту и размещаем в гостинице "ПОТЕНЦИАЛ". Сегодня наверх отправляем с продуктами инструктора Попович Вадима и нашего шеф-повара Новикову Ксению!
Погода в Алма-Ате морозная, рано утром в аэропорту - 24.

30 декабря С утра приезжают участники на ж.д.вокзал и прилетают самолетом. На вокзал отправляем Джип, в аэропорт микроавтобус. Встречаем и сразу забрасываем наверх, в наш альплагерь. Заброски продолжаются в течении дня, последние участники приезжают поездом из Екатеринбурга. Погода заметно потеплела -18.

31 декабря Заранее всех участников распределили по отделениям и с утра все уходят на занятия, кто на скалы, а кто на Альпинград (3500 м), на снежные занятия. После обеда наряжаем наш приют гирляндами и мишурой и заказываем на 26 человек VIP- баню при гостинице "Ворота Туюк-Су", которая находится через дорогу от нашего приюта! Будем париться с часу ночи до четырех утра - это по спортивному!

Кроме наших сборов УВК - 39 альпинистов, наверх забросились Томичи - 35 альпинистов, Барнаульцы - 35 альпинистов, команда из Новосибирска - 10 альпинистов и Алма-Атинские сборы - около 40 альпинистов. Координатором всех сборов назначили известного альпиниста Муравьева Дмитрия! Почти 170 альпинистов встречают Новый Год в горах! Все вагончики и приюты "Туюк-Су" под завязку! не приехали только те, кто выбрал тур на Новый год в Подмосковье.

После ужина примеряем парики и шапки Дед Мороза. В 10.30 садимся провожать Старый Год. Песни под гитару и встречаем Новый Год по Сибирскому времени! На наших сборах одна участница из Новосибирска - Базяк Юлия и приехала она из Сибири на своей машине, не каждый решится на такое зимой!
После этого опять провожаем Старый Год песнями под гитару и встречаем Новый Год по Казахстанскому и Уральскому времени! Выходим из приюта посмотреть на Салют! Со всех сторон слышны крики УРА!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Над Чимбулаком и над нами вспыхивает в небе разноцветный Салют!!! Накричавшись, снова заходим в приют, где вручаем каждому участнику фирменную футболку УВК - белую для новичков и значков, красного цвета - третьеразрядникам и синего цвета - второразрядникам! После этого берем гитару и шампанского и идем в баню - большая натопленная парилка и большая комната отдыха, на втором этаже бильярд. В 2 часа ночи открываем шампанское и встречаем Новый Год по Московскому времени! Время в бане пролетело незаметно и к 4 утра мы уже все в Приюте, где опять встречаем Новый год по Украинскому времени, так как у нас Феткулов Ильдар приехал к нам на сборы из Киева! Только после этого ложимся все спать.

01 января Спали до 10 утра, после завтрака все отделения выходят на занятия!
Погода отличная, заметно потеплело, солнечно и прогноз на следующие дни очень хороший! С каждым днем будет все теплей и теплей!

02 января В этот день желающих подняться на вершины оказалось очень много. На маршруты 1Б на Пионер и на Амангельды поднималось одновременно по 40 альпинистов, приходилось долго ждать , спустились все уже на базу по темноте!
Амангельды, 2А - отд.Воробьева Паши
Пионер, 1Б - отд.Ермачек Юрия, отд.Попович Вадима, отд.Стаценко Сергея

"Весь отряд альпинистов УВК поднялся в этот день на вершины, никто не повернул назад. Такое у нас впервые, 100 процентный успех!!!"

Сегодня Поздравили с Днем Рождением Малинина Антона (Йошкар-Ола) и подарили ему змею, символ Нового Года! Праздник продолжили в бане, уже попроще, что рядом с нами.

03 января У всех отделений скальные занятия. В Казахстане рабочий день. Мне пришлось спуститься в Алма-Ату, чтобы зарегистрировать нашего инструктора Стаценко Сергея, у него гражданство Киргизии, поэтому в течении 5 дней необходимо оформить регистрацию. Для россиян все просто, регистрация не нужна в течении месяца. На границе выдают миграционную карту, куда ставят сразу 2 штампа. На выезде карту забирают.

04 января На восхождение уходит 3 отделения, у новичков дополнительные занятия.
Амангельды, 2А - отд.Стаценко Сергея
Учитель, 2А - отд.Ермачек Юрия
Октябренок, 3А - отд.Воробьева Паши
Этот день был морозным и ветреным Не выдержали холода и повернули назад девушки из отделения Стаценко Сергея, остальные все поднялись на вершины! Отделение Воробьева Паши поднялось на вершину только в 12 ночи, одна из связок сильно отставала, а маршрут гребневой и длинный. Пришлось всю ночь инструктору Попович Вадиму и участникам Малинину Антону и Антышеву Игорю из Йошкар-Олы, пробивать дорогу в снегу наверх по спусковому кулуару, чтобы помочь ребятам на спуске. В 4 утра наверх выдвинулась двойка инструкторов, но помощь не потребовалась, к 6 утра все спустились на дорогу, обошлось без обморожений, хотя было довольно холодно.

05 января День отдыха у разрядников и новичков. Их выход пришлось отложить из-за ночных гуляний. У остальных отделений скальные и ледовые занятия, а после обеда проводим "Посвящение новичков в Альпинисты". Натягиваем полосу препятствий, выбираем Царя, визиря, наряжаем разрядников в "Чертей", девушек в "Горняшек"!
После преодоления перил, все новички собираются у трона Царя и после Торжественной Клятвы и священного ритуала "Поцелуй ледоруба", новичкам вручаем удостоверение и значок "Альпинист РОССИИ"! После этого общая фотография на память!
Поздравляем 12 участников - Анфиногенова Виктора (Челябинск), Смирнову Евгению (Челябинск), Малинина Антона (Йошкар-Ола), Антышева Игоря (Йошкар-Ола), Лазарева Михаила (Екатеринбург), Галимзянову Оксану (Пермь), Тарабаева Артема (Екатеринбург), Васильева Александра (Березники Пермская обл.), Пашуткину Елену (Московская область), Чермянина Павла (Уфа), Яйкарова Салавата (Уфа), Левчук Анну (Москва) - с вступлением в отряд "Альпинистов РОССИИ"!!!

06 января На восхождение выходит три отделения, у отделения Воробьева Паши скальные занятия и обработка начала маршрута 3А, на Октябренок.
Амангельды, 2Б - отделение Стаценко Сергея
Абая, 2А - отделение Ермачек Юрия
Амангельды, 1Б - отделение Попович Вадима
Вечером поздравляем с выполнением 3 разряда по альпинизму Абрамову Оксану (Москва), Симонова Николая (Самара), Носова Вячеслава (Москва), Куликова Алексея (Москва)!!!
Вниз уезжают две девушки из Москвы, зима не лето, солнце не греет.

07 января Наверх уходит одно отделение.
Октябренок, 3А, но уже по другому маршруту - отд.Воробьева Паши!
У остальных отделений день отдыха и скальных занятий, катания на горных лыжах!
Сегодня уезжают и улетают домой еще 7 участников сбора. Нас остается ровно 30.

08 января Наверх уходит 3 отделения.
Октябренок, 3А - отделение Стаценко Сергея
Амангельды, 2Б - отделение Ермачек Юрия
Амангельды, 2А - отделение Попович Вадима
Вечером поздравляем с выполнением третьего разряда по альпинизму Левчук Анну (Москва), Базяк Юлию (Новосибирск), Тарасова Александра (Москва).
Улетают домой еще два участника сборов, нас остается 28.

09 января У всех отделений день отдыха и катания на горных лыжах. Отделение Воробьева Паши уходит на скальные занятия и на обработку начала маршрута 3Б, на Октябренок.
Сегодня закончилась короткая смена - 10 дней и домой на поезде до Екатеринбурга уезжают 4 участника, на самолете улетают еще 4 участника. Спускаются в алма-ату поликарпов Петр и абрамова Оксана из Москвы, вылет у них 12 января, но в планах три дня покататься на Чимбулаке.
Уезжает на своей машине вместе с "томичами" до новосибирска Базяк Юлия!
Нас остается 4 инструктора и 11 участников, сформированы 3 отделения. Сборы продолжаются!

10 января Все три отделения уходят наверх!
Октябренок, 3Б - отделение Воробьева Паши
Пионер - Учитель, 2Б - отделение Стаценко Сергея
Учитель, 2А - отделение Попович Вадима
Погода по-прежнему отличная!
Вечером Поздравляем с выполнением второго разряда по альпинизму Брюханову Валентину (Москва) и Жукова Владимира (Москва)!
И снова в баню!!!

11 января Наверх уходит одно отделение.
Амангельды, 2Б - отделение Попович Вадима
Инструктор Воробьев Паша уводит своих участников кататься на Чимбулак, с остальными проводит скальные занятия Стаценко Сергей.
Вечером Поздравляем с выполнением 3 разряда по альпинизму Малинина Антона (Йошкар-Ола), Антышева Игоря (Йошкар-Ола) и Пашуткину Елену (Московская область)!!! Опять идем все в баню! После полуночи заглядывают к нам на огонек Скопин Александр - начальник Алма-Атинских сборов и Пивцов Василий - покоритель всех 14 восьмитысячников Гималаев и Каракорума. Сидели до 3-х ночи, завтра вниз, сборы у всех закончены!

12 января С утра повалил густой снег, за 2 час появились сугробы. Одеваем цепи на колеса машин и за три рейса спускаемся все вниз, в гостиницу "ПОТЕНЦИАЛ". Снимаем 2-х, 3-х местные номера, принимаем душ, ну а вечером в кафе гостиницы "Чимкентское" пиво и отличный шашлык из баранины и свинины, лагман и манты!

Сборы успешно закончились!

Удостоверения и значки "Альпинист РОССИИ" получили 12 участников!

3 разряд по альпинизму выполнили 7 участников сбора!

2 разряд по альпинизму выполнили 2 участника сборов!

К сожалению, узнали от наших горнолыжников, что Поликарпов Петр (Москва), катаясь на сноуборде на Чимбулаке, не удачно упал и сломал ключицу. Спасатели оказали ему первую помощь и отправили в больницу, где ему наложили тугую повязку.
Будем надеятся, что все удачно заживет!

Всем успехов и удачи! До Новых встреч в горах, на наших сборах!

Наша команда Новогодних сборов и сведения о восхождениях:

1. Новикова Ксения - Алма-Ата - 1 разряд - повар
2. Ермачек Юрий - Екатеринбург - ст.тренер - инструктор - !Б, 2А, 2А, 1Б, 2Б
3. Воробьев Павел - Бишкек - инструктор - 2А, 3А, 3А, 3Б
4. Стаценко Сергей - Бишкек - инструктор - 1Б, 2А, 2Б, 3А, 2Б, 3А
5. Попович Вадим - Нижний Тагил - инструктор - 1Б, 1Б, 2А, 2А, 2Б
6. Зотов Александр - Старый Оскол - 2 разряд - 2А, 3А, 3А, 3Б
7. Брюханова Валентина - Москва - 3 разряд - 2А, 3А, 3А, 3Б
8. Мартынова Елена - Жуковский - 3 разряд - 2А, 3А, 3А, 3Б
9. Жуков Владимир - Москва - 3 разряд - 2а, 3А, 3А, 3Б
10. Феткулов Ильдар - Киев - 3 разряд - 2А, 3А, 3А
11. Гринько Александр - Москва - 3 разряд - 2А, 3А, 3А
12. Барышева Настя - Екатеринбург - 3 разряд - 2А, 3А, 3А
13. Склокин Александр - Екатеринбург - 3 разряд - 1Б, 2Б, 3А
14. Бобылева Анна - Москва - 3 разряд - 1Б, 2А, 2Б, 3А
15. Казанцев Егор - Екатеринбург - 3 разряд - 1Б, 2А, 2Б, 3А
16. Поликарпов Петр - Москва - 3 разряд - 1Б. 2А, 2Б
17. Сердюченко Ксения - Москва - 3 разряд - 1Б
18. Остапенко Юлия - Москва - 3 разряд - 1Б
19. Исаева Мария - Москва - 3 разряд - 1Б
20. Болда Екатерина - Москва - значок - 1Б. 2А, 1Б, 2Б
21. Тарасов Александр - Москва - значок - 1Б. 2А, 2А, 1Б, 2Б, 2Б
22. Носов Вячеслав - Москва - значок - 1Б. 2А, 2Б, 2Б
23. Базяк Юлия - Новосибирск - значок - 1Б, 2А, 2А, 1Б, 2Б
24. Симонов Николай - Самара - значок - 1Б, 2А, 2Б, 2Б, 3А
25. Куликов Алексей - Москва - значок - 1Б, 2А, 2Б
26. Абрамова Оксана - Москва - значок - 1Б, 2А, 2Б
27. Левчук Анна - Москва - новичок - 1Б. 2А, 2А, 1Б, 2Б
28. Пашуткина Елена - Москва - новичок - 1Б. 1Б, 2А, 2А, 2Б
29. Малинин Антон - Йошкар-Ола - новичок - 1Б. 1Б, 2А, 2А, 2Б
30. Антышев Игорь - Йошкар-Ола - новичок - 1Б. 1Б, 2А, 2А, 2Б
31. Васильев Александр - Березники - новичок - 1Б, 1Б, 2А
32. Яйкаров Салават - Уфа - новичок - 1Б, 2А, 2А
33. Лазарев Михаил - Екатеринбург - новичок - 1Б, 2А, 2А
34. Чермянин Павел - Уфа - новичок - 1Б, 2А
35. Тарабаев Артем - Екатеринбург - 1Б, 1Б
36. Галимзянова Оксана - Пермь - 1Б, 1Б
37. Анфиногенов Виктор - Челябинск - 1Б
38. Смирнова Елена - Челябинск - 1Б
39. Анфиногенов Максим, 15 лет - Челябинск

За сборы совершено 129 чел./ восхождений!
1Б - 5 групп
2А - 6 групп
2Б - 4 группы
3А - 4 группы
3Б - 1 группа

Выпустились на травес Учитель - Пионер, 3А кат.сл. - 6 января
Команда Новосибирска
Гаврилова Т.В.
Хафизов М.Г.
Конов Н.Е.


Яндекс.Метрика