На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 

Восхождение на АКОНКАГУА
(Анды, 6962 м)


февраль 2014

Большой отчет от участника - http://www.risk.ru/users/add/201455/

17 февраля.
Есть Вершина! На Аконкагуа 12 февраля поднялись 14 участников нашей команды – Ширшаков Владислав (Канада), Курочкин Алексей (Берёзовск), Шведов Олег (Соликамск), Леонтьева Ольга (Екатеринбург), Иванюк Игорь (Курган), Вейланд Стивен (США), Верхотуров Александр (Курган), Дудин Владимир (Курган), Дятков Сергей (Москва), Манжелей Андрей (Москва), Кравцов Константин (Санкт-Петербург), Фроленко Дмитрий (Екатеринбург), Люляев Кирилл (Москва) и Ермачек Юрий (Екатеринбург). Погода была идеальной, солнечно и слабый ветер. Подъём дался тяжело из-за некачественной акклиматизации. На восхождении стало плохо Пашкову Александру (Москва), хоть за спиной у него три семитысячника, но высота не выбирает. Ренджеры помогли ему спуститься до высоты 5700 м. откуда вертолётом, с признаками отёка мозга он был спущен ко входу в нацпарк. Сейчас Александр в Мендозе и полностью выздоровел. За день до штурма стало плохо Гореликову Дмитрию (Москва), его с отёком легких спустили своими силами до Лагеря Канада 5050м., а далее вниз его повёл Колунин Руслан (Екатеринбург), Люляев Кирилл (Москва) и несколько ренджеров, которые принесли Дмитрию кислород. В этот вечер вертолёт доставил его ко входу в нацпарк и далее он был доставлен в Мендозу. От дальнейшей госпитализации Дмитрий отказался. Сейчас он полностью поправился. Команда восходителей во главе с Колуниным Русланом благополучно спустилась с горы и переехала в Мендозу (нас 17 человек). Сейчас отъедаемся, отсыпаемся и планируем оставшиеся дни потратить на путешествие по Чили. Пять человек во главе с Юрой Ермачеком остались на горе для второй попытки штурма – это Городнов Константин (Самара), Кадников Алексей (Екатеринбург), Аксентьев Вадим (Берёзовск) и Кураева Алла (Новосибирск). Во время спуска первой группы в горах установилась непогода, снег и ветер на всех высотах. Сегодня прогноз дал хорошую погоду и сегодня по плану должен состоятся штурм вершины второй группой. Ждём от них новостей. Русский сезон в Южной Америке. Кроме нас самой большой группы из 23 человек, на горе 3 русских из команд « 7 вершин», наверх идёт группа из Риги. Сходила на вершину девушка Сара из Сургута. Поднялась в базовый лагерь команда Украины из 13 человек (руководитель Коваль Сергей). На горе много русскоговорящего народа. Всем наш Аргентинский привет! Ермачек Юрий и Колунин Руслан

05 февраля.
Вчера мы добрались на автобусе до курортного местечка Пенитентес (2700 м.), где расположились в хороших номерах. Вечером приехала машина и забрала наши мешки, приготовленные для заброски на муллах. Весь день внизу дует сильный ветер, а на вершине - ветер штормовой. Поэтому все группы, которые были наверху, развернули вниз. Сегодня утром на автобусах нас доставили к национальному парку Аконкагуа. Здесь мы зарегистрировали свои пермиты и выходим наверх. Нам предстоит трёхчасовой переход до базового лагеря "Конфлюэнция" (высота 3300 м.). Завтра состоится акклиматизационный выход и снова ночёвка в "Конфлюэнции". Погода солнечная, но ветреная. У всех всё нормально, Всем наш аргентинский привет! Адьёз!

04 февраля.

Мы уже третий день в Южной Америке, в Мендозе (Аргентина)!
Все 23 участника нашей экспедиции благополучно долетели!
Хотя перелет занимает довольно много времени, но самолеты с удобными креслами, можешь смотреть фильмы и тебя постоянно угощают вином и пивом. Но все равно устаешь, тем более, что время здесь сдвинут на 9 часов, мы еще сидим в кафе, а на Урале начинают просыпаться.
У одной группы не прилетели рюкзаки из Сантьяго.
Мы немного растроились, но нам пообещали их ближайшим рейсом перебросить и доставить в нашу гостиницу.
Прилетели мы все в воскресенье, поэтому никто не работает , все отдыхают!
Город Мендоза уютный и зеленый, чувствуешь себя спокойно, местный народ очень доброжелательный!
Девчонки и парни упитанные, жизнь размеренная, не отказывают себе ни в чем!
Доллар и здесь растет, в обиенниках он уже 9 песо за доллар, а с рук дают за доллар 12 песо.
Это намного удешевляет нашу поездку сюда.
В понедельник, в 7 утра, собрались все вместе,на завтраке, на 10 этаже нашей гостиницы! Познакомились и обсудили наши дальнейшие планы! Приходится сдвигать наш график отьезда из Мендосы под маршрут. Команда большая, всем надо успеть оформить пермит, купить газ и продукты.
Но расположение нашей гостиницы очень удачное, все рядом, да и с участниками повезло!
Стивен, хоть и живет в США, но родители у него русские, он решил поехать с нами и подучить его получше, кроме русского, отлично владеет испанским, поэтому переговоы по транспорту и заброски снаряжения мулами, прошли довольно быстро. К 17 часам дня мы оформили все разрешения, вечером закупили проудктов и газа в супермаркете. Пермит каждому обошелся в 4000 песо, это чуть меньше 400 долларов. Ну и успели найти отличное кафе, где хорошо готовят мясо и пиццу, наливают вкусного красного и светлого аргентинского вина.
Альпинистов будет много, только с нами летела большая группа немецких альпинистов, но чем больше, тем веселей! Погода облачная, вчера с утра моросил тепый дождик. Не так жарко, но очень тепло!
Сегодня мы выезжаем на автобусе под начало маршрута. У всех участников все в порядке и боевое настроение!
Всех нас ждет вершина Аконкагуа!

15 января.
До отьезда в Аргентину для восхождения на Аконкагуа (6962 м), самую высокую вершину Америки, остается 16 дней!
В экспедиции примут участие 22 альпиниста из разных городов России и дальнего зарубежья! У всех куплены авиабилеты, место сбора - Мендоса!

Аконкагуа. Восхождение на АКОНКАГУА (Анды, 6962 м)
01.02.2014 - 21.02.2014
Уральский высокогорный клуб "Горец" (Ермачек Юрий) приглашает в увлекательное путешествие в Южную Америку с восхождением на Аконкагуа (центральная часть Анд, Главная Кордильера, 6962 м) в феврале 2014 года.
Аконкагуа - высшая точка Южной Америки, гордо венчающий горный массив Анд.! Пик высотой 6962 метров над уровнем моря. Это самая высокая гора на американском континенте, самая высокая гора Южного полушария. Аконкагуа расположена всего лишь в 150 километрах от Тихого океана и "славится" ураганными ветрами, вольготно гуляющими на ее вершине, Гора расположена на 32 южной широты территории Аргентины, в 30 км от границы с Чили.

ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ОФОРМИТЬ МЕДИЦИНСКУЮ СТРАХОВКУ АЛЬПИНИСТА (АРГЕНТИНА)
Для оформления медицинской страховки (риск - альпинизм)
Можно обратиться к Лыжиной Вере (Екатеринбург), сотовый +7-9122829054
Или написать на емейл lyzhina@e1.ru
Страховую Компанию сейчас выбираем. Медицинское обеспечение на 15000 долларов
Сроки страхования с 04 ФЕВРАЛЯ по 17 ФЕВРАЛЯ (14 дней)

Мед.страховка оформляется каждым участником самостоятельно!
Если оформляете страховку в Екатеринбурге, то Вам вышлют копию, а оригиналы мы привезем в Аргентину!
Описание маршрута:
Мы прилетаем в Мендосу. Именно здесь начинается и заканчивается восхождение. Оформляем документы (пермит) и на следующий день едем на горнолыжный курорт Пенитентс (2700 м). Откуда начинается само восхождение. Восхождение проходит по классическому маршруту Северо-Западный гребень. От входа в национальный парк идет простой переход (3-4 часа) до лагеря Конфлюэнса (3300м), где мы проводим 2 ночи, далее переход (7-8 часов) до базового лагеря Плаца де Мулас (4300м). После дня отдыха начинается установка лагерей на 4900м (Плаца Канада), 5500м (Нидо де Кондорес) и штурмовой лагерь на 5900м (Берлин). На 14/15-й день запланировано восхождение. После спуска у вас будет целый день отдыха в прекрасном городке Мендоса, который славится своими винами. Здесь расположено около 1500 виноделен, производящих разные сорта вина.

Команда участников восхождения на Аконкагуа на 15 января 2014:
1. Ермачек Юрий - Екатеринбург - гид-инструктор ("Снежный Барс", "Золотой ледоруб-1997, Франция)
2. Колунин Руслан - Екатеринбург - гид-инструктор (Аконкагуа-13)
3. Аксентьев Вадим - Березовск (Монблан, Меру, Ленина с УВК)
4. Карпенко Олег - Трехгорный (Айленд, Меру с УВК)
5. Шведов Олег - Соликамск (Ленина, Хан-Тенгри, Монблан, Белуха с УВК)
6. Иванюк Игорь - Курган (ХанТенгри, Ленина, Килиманджаро, Айленд с УВК)
7. Верхотуров Александр - Курган (Килиманджаро с УВК)
8. Курочкин Алексей - Екатеринбург (Ленина, Корженева, Коммунизма, ХанТенгри, Монблан с УВК)
9. Пашков Александр - Москва (Хан-Тенгри, Корженева, Ленина, Белуха с УВК)
10. Гореликов Дмитрий - Москва (Ленина с УВК)
11. Кадников Алексей - Екатеринбург (Корженева, Айленд с УВК)
12. Кураева Алла - Новосибирск (Айленд, Ленина с УВК)
13. Дудин Владимир - Курган
14. Пожиленков Дмитрий - Курган
15. Леонтьева Ольга - Екатеринбург (Монблан с УВК)
16. Белов Евгений - Ульяновск
17. Дятков Сергей - Москва (Альпамайо, Айленд пик) - до 18 февраля
18. Манжелей Андрей - Москва (Мера пик) - до 18 февраля
19. Ширшаков Владислав - Ванкувер, Канада (Хан-Тенгри, Айленд с УВК)
20. Фроленко Дмитрий - Екатеринбург (Хан-Тенгри, Корженева, Монблан)
21. Жиганков Дмитрий - Коломна
22. Вейланд Стивен (Килиманджаро)

Собираются поехать, но нет инфы по авиабилетам
23. Троян Владимир - Москва
24. Новоселов Сергей - Уфа

График восхождения на вершину Аконкагуа 2014
День 1 - 01 февраля (суббота) Вылет из Екатеринбурга и Москвы
День 2 - 02 февраля Прилёт в Сантьяго (Буэнос-Айрес, Рио-де-Жанейро) и перелёт до Мендосы, ночёвка в отеле 3*
День 3 - 03 февраля Закупка продуктов и газа в Мендосе, офрмление пермита. Выезд в пос. Пуэрто-Дель-Инка к месту восхождения на Аконкагуа. Наёмка мулов для перевозки груза в БЛ, сортировка снаряжения и продуктов. Ночёвка в кемпинге.
День 4 - 04 февраля Переезд ко входу в нац.парк. Переход в Лагерь Конфлюенция (3300 м).
В пути (3-4 часа). Первый день восхождения. Ночь в палатке как и в последующие дни
День 5 - 05 февраля Радиальный акклиматизационный выход под Южную стену Аконкагуа на высоту 4200 м. в лагерь Плаза Франция и спуск в Лагерь Конфлюенция (3300 м). Ночь в лагере.
День 6 - 06 февраля Ранний выход в базовый лагерь Плаза-Де-Мулас (4300 м.)
Установка лагеря, получение отправленного груза. В пути 8-11 часов.
День 7 - 07 февраля День отдыха и акклиматизации. Обустройство лагеря.
Подготовка снаряжения и продуктов к переходу в следующий лагерь.
День 8 - 08 февраля Переход в лагерь Канада (4850 м). Установка и обустройство лагеря. Ночёвка.
День 9 - 09 февраля Переход из лагеря Канада (4850 м.) в лагерь Нидо-Де-Кондорес (5300 м.). Ночь в лагере.
День 10 - 10 февраля Спуск с Нидо-Де-Кондорес в БЛ Плаза-Де-Мулас (4300 м.)
День 11 - 11 февраля День отдыха и акклиматизации
День 12 - 12 февраля Подъём в лагерь Нидо-Де-Кондорес (5300 м.) Ночёвка.
День 13 - 13 февраля Переход в лагерь Берлин (5900 м.) или Холера (6000 м.). Ночёвка.
День 14 - 14 февраля Штурм вершины Аконкагуа (6962 м.) Спуск в штурмовой лагерь. Ранний выход в 5 утра.
День 15 - 15 февраля Запасной день на непогоду.
День 16 - 16 февраля Спуск в БЛ Плаза-Де-Мулас (4300 м.)
День 17 - 17 февраля Спуск к выходу из Нац.парка в Пуэрто-Дель-Инка. Отъезд в Мендосу. Ночь в гостинице 3*
День 18 - 18 февраля Вылет в Москву или продолжение тура - Поездка по Аргентине.
День 19 - 19 февраля Экскурсии и поездка по Аргентине, Чили.
День 20 - 20 февраля Экскурсии и поездка по Аргентине , Чили.
День 21 - 21 февраля (пятница) Вылет из Мендосы через Сантьяго и Мадрид в Москву или Екатеринбург
День 22 - 22 февраля (суббота) Прибытие в Москву (Екатеринбург)

Наша команда большая и не все смогут подняться на вершину Аконкагуа на 14 день! Мы предусмотрим вторую попытку восхождения а Аконкагуа!
День 15 - 15.02.- День отдыха в штурмовом лагере.
День 16 - 16.02 - Вторая попытка! Восхождение на Аконкагуа (6962 м.). Спуск в штурмовой лагерь.
День 17 - 17.02 - Запасной день на непогоду.
День 18 - 18.02 - Спуск в БЛ Плаза-Де-Мулас (4300 м.)
День 19 - 19.02 - Спуск к выходу из нацпарка в Пуэрто-Дель-Инка. Отъезд в Мендосу. Ночь в гостинице 3*
День 20 - 20.02 - Отдых в Мендосе, дегустация местных вин и мясных блюд
День 21 - 21.02 (пятница) - Вылет из Мендосы в Москву или Екатеринбург
День 22 - 22.02 (суббота) - Прибытие в Москву (Екатеринбург)


Стоимость поездки в Южную Америку с восхождением на Аконкагуа - 1200 $
В стоимость тура на Аконкагуа входит:
- проживание в отеле в Мендозе, в двух, трех-местном номере с завтраком - 2 ночи
- переезд Мендоза - Пенитентс
- помощь в получении пермита для восхождения на Аконкагуа
- проживание в отеле в Пенитентес, в двухместном номере с завтраком - 2 ночи
- переезд ко входу в Национальный парк Аконкагуа
- мулы для переноски тяжестей (30 кг на человека, 60 кг на мула, т.е. 1 мул на двоих) до Базового Лагеря (4350, Placa de Mulas) и вниз
Не входит в стоимость поездки на Аконкагуа:
- перелет из Москвы до Мендосы
- переезд аэропорт/автовокзал в Мендозе - отель
- пермит на восхождение на Аконкагуа - от 800 долларов (оплачивается на месте в офисе рейнджеров при личном присутствии)
- питание и проживание на восхождении
- экскурсии и поездки по Аргентине и Чили, после восхождения
- медицинская страховка на восхождение (риск - альпинизм)
- личное снаряжение + палатка, горелка, кастрюля

Информация по приобретенным авиабилетам для поездки на Аконкагуа:
Перелет из Москвы (Домодедово) через Рио-де- Жанейро - Сантьяго до Мендосы

Туда ; 2 февраля из Сантьяго в Мендосу
Рейс LA 932 Вылет из Сантьяго в 15:50 Прилет в Мендосу в 16:45
Дятков Сергей и Менжелей Андрей
Обратно - 18 февраля из Мендосы в Буэнос Айрес

Перелет из Москвы (Домодедово) через Франкфурт и Сантьяго до Мендосы

1. LH 1447 01 февраля Из Москвы в 17.35. Прибытие во Франкфурт в 18.15
2. LA 705 01 февраля Вылет из Франкфурта в 19.50 Прибытие в Сантьяго в 09.30
3. LA 934 02 февраля Вылет из Сантьяго в 12.35 Прибытие в Мендосу в 13.30
Шведов Олег, Ермачек Юрий, Аксентьев Вадим, Карпенко Олег, Курочкин Алексей, Пашков Александр, Гореликов Дмитрий, Кураева Алла, Ширшаков Владислав, Колунин Руслан
4. LA 931 21 февраля Вылет из Мендосы в 10.55. Прибытие в Сантьяго в 11.55
5. LA 5720 21 февраля Вылет из Сантьяго в 13.15. Прибытие в Мадрид в 06.20
6. S7 878 22 февраля Вылет из Мадрида в 13. 35. Прибытие в Москву в 21.40

Перелет из Москвы (Шереметьево) через Буэнос-Айрес до Мендосы

1. AZ-547 01 февраля. Из Москвы вылет в 15.00. Прибытие в Рим в 15.55
2. AZ-680 01 февраля. Из Рима вылет в 21:45. Прибытие в Буэнос-Айрес в 07:45
Пересадка 6ч 35м Буэнос-Айрес. Переезд в другой аэропорт
3. AR-2404 02 февраля. Из Буэнос-Айреса вылет в 16:20, прилет в 18:10
Иванюк Игорь, Верхотуров Александр, Дудин Владимир, Пожиленков Дмитрий, Кадников Алексей, Леонтьева Ольга, Фроленко Дмитрий
1. AR-1407 21 февраля. Из Мендосы вылет в 08:45. Прибытие в Буэнос-Айрес в 10:11
2. AZ-681 21 февраля. Из Буэнос-Айрес вылет в 14:10. Прибытие в Рим в 07:05
3. AZ-546 22 февраля. Из Рима вылет в 14:20. Прибытие в Москву в 21:10


Подробную информацию по восхождению на Аконкагуа Вы сможете получить :

Старший тренер: Ермачек Юрий Владимирович ermachek@mail.ru
моб. +7-9617636737 (Билайн), +7-912-266-0294 (МТС)


Яндекс.Метрика