На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 

Треккинг по Патагонии и Огненной Земле


8 ноября
Вчера мы вернулись из 7-ми дневного трека по Чилийской Патагонии.
За 6 дней мы обошли вокруг горного массива - башни Торрес - остроконечные скальные бастионы.
Три дня шли до перевала, на четвертый день перешли перевал и два дня спускались вдоль известного ледника Грей!
На 7-ой день переплыли озеро на катере и на автобусе вернулись в Пуэрто-Наталес.
Трек не сложный, но набрали лишнего газа, вещей, поэтому рюкзак был достаточно у всех тяжелым. С погодой повезло, первые 4 дня был ветер, но не такой сильный, потом солнечная и безветренная погода.

Здесь еще не сезон, с нами шли английская и немецкая пара. Навстречу шли тоже по два, три человека в день. На каждой стоянке были приюты с комнатами, можно заказать ужин, завтрак за деньги или спать в палатке и готовить самому. Расчитываться можно было в чилийских песо. в американских долларах или по карте VIZA.
Два дня мы отдохнули а Пуэрто-Наталисе. Здесь очень вкусно готовят мясо и рыбу!
Завтра берем в прокат два автомобиля и на них переезжаем в Аргентину.
Впереди у нас 3-х дневный трек к горе Фиц Рой!
У всех все в порядке! Всем наш привет с другого края земли, из Чили!

31 октября.
Мы успешно прилетели в Южную Америку!
Перелет был с множественными посадками и взлетами.
Но, наконец-то, мы все собрались в Пунта-Аренас!
С утра шел мелкий дождь и сильный ветер.
Город похож на наш рабочий поселок, все дома одноэтажные и собраны из чего попало.
Как наши дачные дома, у кого из фанеры, у кого дом обшит листами из железа.
На двух автостанциях билетов до Пуэнто-Наталиса не было.
Мы нашли третью, где и купили билеты на 11 часов дня.
Перед поездкой успели купить продуктов в дорогу, с утра здесь кафе не работают.
Четыре часа в пути и мы в Пуэнто-Наталесе.
Нашли свой хостел и заселились.
Наняли микроавтобус, купили обратные билеты на автобус.
Нам предстоит совершить трек на 8 дней по Чилийской Патагонии.
Сегодня мы выезжаем, купили газ и продукты.

Наша команда - 9 альпинистов!
Ермачек Юрий - Екатеринбург
Колунин Руслан - Екатеринбург
Коношенко Александр - Златоуст
Коношенко Галина - Златоуст
Коношенко Андрей - Златоуст
Ялунин Евгений - Кушва Свердловской области
Лопатина Татьяна - Петрозаводск
Броварник Владимир - Лондон
Загребельная Олеся - Новоалтайск Алтайского Края

Треккинг по Патагонии и Огненной Земле
(Южная Америка, Чили, Аргентина)
29.10.2015 - 17.11.2015

Треккинг в Патагонии - это настоящее путешествие, которое запомнится вам на всю жизнь! Кто с ваших знакомых может похвастаться, что был на краю Земли, ходил по Огеннной земле, покупал сувениры в самом южном городе мира, наслаждался неимоверными ледниками Патагонии и созерцал переливы красок на пике Фицрой на восходе солнца? Уверен, что таких очень мало. Если вообще есть. Эта программа не для каждого, но пройдя треккинг по Патагонии вы будете собой гордиться!

Вылет из Москвы через Стамбул в Буэнос-Айрес и далее в Пунта-Аренас через Мендозу и Сантьяго - 29 октября (четверг)
Два трекинга по Аргентийской и Чилийской Патагонии - с 31 октября по 14 ноября (15 дней в горах)
Два трекинга по Аргентийской и Чилийской Патагонии + остров Огненная Земля - с 31 октября по 17 ноября (18 дней в горах)
Вылет из Буэнос-Айреса - 14 ноября (без поездки на Огненную Землю)
Вылет из Буэнос-Айреса - 17 ноября
Стоимость участия - 1600 $ (без авиабилетов и поездки на остров Огненная Земля)
Стоимость участия - 2000 $ (без авиабилетов)

Наша команда
1. Ермачек Юрий - Екатеринбург
2. Колунин Руслан - Екатеринбург
3. Коношенко Александр - Златоуст
4. Коношенко Галина - Златоуст
5. Коношенко Андрей - Златоуст
6. Лопатина Татьяна - Петрозаводск
7. Ялунин Евгений - Кушва Свердловской области
8. Бочкор Владимир - Лондон

Программа тура Треккинг по Патагонии и Огненной Земле (Южная Америка, Чили, Аргентина):

1 День. 29 октября Вылет участников из Москвы в Буэнос-Айрес (Аргентина) через Мадрид, Лондон, Париж, Стамбул.
2 День. 30 октября Прилёт в Буэно-Айрес (Аргентина) утром. Перелёт в Пунто-Аренас через Мендозу, Сантьяго.
3 День. 31 октября Прилет в Пунта-Аренас и выезд на автобусе в город Пуэрто-Наталес (Чили). В пути 4-5 часов - 280 км. Ночь в гостинице в городе Пуэрто-Наталес.
4 День. 01 ноября Закуп продуктов и переезд в национальный парк Торрес-дель-Пайне 170 км на авто (3-4 часа). Начало трека. Нам предстоит преодолеть один из самых красивых пешеходных маршрутов мира, так называемый "W - трек". Только мы пройдем его в расширенном виде, совершая полный круг вокруг Торрес-дель-Пайне (так называемый "О-трек"). Переезд в Las Torres. Оставляем машины. Идем вдоль реки Пайне через замечательный лес и бескрайние поля, где пасутся табуны лошадей и откуда видны суровые горы. Путь будет легким, тропа практически ровная. Спим сегодня в кемпинге Шерон в палатках. Пешком 9 км. (3-4 часа)
5 День. 02 ноября Озеро Диксон
Во время сегодняшнего перехода мы посетим два озера, Пайде и Диксон. Особенно впечатляющим является озеро Диксон, в которое сползают большие ледники. Лагерь мы поставим на самом берегу озера в кемпинге. В закатном свете здесь очень красиво. Преодолеем: 19 км. В пути (6-7 часов)

6 День. 03 ноября Лагуна Перрос
Поднимаемся по густому лесу в горное ущелье и идем вдоль реки, что течет по его дну. В лесу будет много экзотических цветов и местной ягоды чаура, которая занимает здесь экологическую нишу нашей черники. Вечером придем в лагуне Перрос и одноименному леднику. Здесь за мореной находится место для ночлега. В пути 4-5 часов, 9 км.
7 День. 04 ноября Ледник Грей
Ну, вот и пришло время немного напрячься. Нам надо преодолеть перевал Гарднер (1200 м). Преодолеваем лес и выходим в зону альпийских лугов, отсюда начнется подъем к перевалу. С самого Гарднера видно всю мощь ледника Грей - который будет заполнять практически весь горизонт. Ради такого вида стоит перелететь на край земли… Далее извилистым серпантином спускаемся в ледниковую долину и разбиваем там лагерь. Дистанция: 22 км набор 100 м, спуск 800 м. В пути 7-8 часов.
8 День. 05 ноября Озеро Пехое
Идем траверсом вдоль ледника и озера Грей. Пейзаж здесь просто обворожительный. Пройдем через подвесной мост над глубоким ущельем. Покинув один фьорд, к вечеру мы придем на берег другого - это озеро Пехое, откуда начинается классический W - трек. Место где мы установим лагерь знаменито очень сильным ветром, который дует здесь всегда. Здесь мы почувствуем мощь Патагонии. В пути 4 часа, 16 км.
9 День. 06 ноября Французская долина
Продолжаем двигаться по маршруту и идем к Итальянскому кемпингу, где ставим палатки, обедаем и уходим в радиалку без рюкзаков. Поднимаемся вверх, по так называемой Французской долине, что зажата между горными склонами. Идем вдоль бурной реки постоянно любуясь самой высокой горой массива Торрес дель Пайне - Пайне Гранде (3050 м). С этой горы весь день будут сходить лавины и грохотать как настоящий гром. Пройдем: 13 км набор 1000 м. В пути 5-6 часов.
10 День. 07 ноября W - трек
Идем вдоль озера, берега которого состоят из мелкой гальки. Большие волны делают иллюзию того, что мы на море. В солнечную погоду здесь невероятно жарко и можно даже искупаться. На тропе много народа, так как это очень популярная часть национального парка. Пробег: 20 км, спуск 900 м. В пути 5-6 часов.
11 День. 08 ноября Башни Торрес
Просыпаемся очень рано и с легкими рюкзаками идем к знаменитым башням Торрес. Дорога поведет нас через лес и вскоре мы начнем взбираться по крутому склону к озеру Торрес, откуда и открывается вид на визитную карточку заповедника - каменные столбы Лас Торрес. Вечером возвращаемся обратно, садимся на автобус и уезжаем в Пуэрто-Наталес.

12 День. 09 ноября Ледник Перито-Морено
Утром берем автомобили в прокат и уезжаем в Аргентину. После обеда едем осматривать ледник Перито-Морено. Это колоссальный ледник, который опускается в воды озера Архентино. Здесь водоемы больше напоминают фьорды, а лед имеет нереальный синий цвет. На этот ледник можно смотреть вечно. В середине дня солнце нагреет ледник и от него будут откалываться огромные глыбы и с грохотом падать в воду. Вечером прогуляемся по городу.
13 День. 10 ноября Гора Фиц Рой
Переезжаем в Эль-Чалтен, что является вратами в Национальный парк Лос-Гласьярес. Прямо из поселка любуемся видами горы Фиц Рой и идем через экзотический лес к озеру Капри. На берегу, среди карликовых деревьев разбиваем лагерь.
14 День. 11 ноября Идем к кемпингу Poincenot, где оставляем наши вещи и радиально идем в поход к озерам размещенным у подножья горы Фиц Рой. Это излюбленные места фотографов мирового масштаба. Восход солнца здесь очень красив. Мы постараемся встать как можно раньше, чтоб успеть насладится утренними пейзажами и сделать заветные снимки. Возвращаемся в Poincenot, одеваем рюкзаки и движемся к кемпингу Агостини, где и заночуем. Дистанция: 18 км, перепад высоты 500 м.
15 День. 12 ноября Лагуна Торре
Рано утром оставляем лагерь и идем в смотровой площадке Маэстри, откуда откроется вид на знаменитые скалы Сиерро Торре и весь ледник. Смотря на эти пики, трудно поверить, что они всего 3000 метров высотой. Впечатление такое, будто мы в Гималаях. Возвращаемся к палаткам - упаковываем рюкзаки и движемся в направление поселка Эль-Чалтен. Откуда на автомобилях поедем в Эль Калафате. Ночь в гостинице в посёлке Эль-Калафате. Пройдем 11 км.
16 День. 13 ноября Переезд из Эль-Калафате (Аргентина) в Пуэнто-Аренас. Ночь в гостинице в Пунто-Ареносе. Сдаем автомобили.
17 День. 14 ноября Вылет участников в Буэнос-Айрес и далее в Москву (через Мадрид, Лондон, Париж).

Стоимость тура Треккинг по Патагонии и Огненной Земле (Южная Америка, Чили, Аргентина):
Трек по Патагонии - 1600 $ (без авиабилетов и поездки на остров Огненная Земля)

Продолжение программы: выезд на остров Огненная Земля
17 День. 14 ноября Сегодня нам предстоит доехать до города Ушуайа (Аргентина). Мы пересечем Магелланов пролив на пароме, покинем Чили. Ночевать мы будем уже в Аргентине на острове Огненная земля в городе Ушуайа. Ушуайя - это самый южный город на планете - еще один настоящий край земли. Именно отсюда стартуют антарктические экспедиции. Сюда приезжают искатели приключений и полярники из всего мира. После поселения в отель - наслаждаемся городом. Ночь в отеле в Ушуайа.
18 День. 15 ноября Просыпаемся рано утром и совершаем маленький треккинг к леднику Мартиаль, что находится непосредственно над городом. Наш треккинг начнется возле самого южного почтового отделения в мире. Отсюда мы сможем отправить уникальные открытки друзьям и родным. Дальше идем вдоль береговой линии по очень живописным тропам. После 10:00 уезжаем к одной из рыбацких деревушек на берегу канала Бигль. Садимся на катер и плывем на остров, где гнездятся пингвины. Мы сможем высадится и прогуляться среди этих милых птиц. Здесь живут несколько видов пингвинов, например пингвины магелана и императорские пингвины. Вечером посетим ресторан и попробуем знаменитых крабов.
19 День. 16 ноября Переезд в Пунта-Аренас и ночь в гостинице в Пунта-Аренас.
20 День. 17 ноября Вылет в Москву (через Мадрид, Лондон, Париж, Стамбул)

Стоимость тура Треккинг по Патагонии и Огненной Земле (Южная Америка, Чили, Аргентина):
Трек по Патагонии - 1600 $ (без авиабилетов и поездки на остров Огненная Земля)
Трек по Патагонии + остров Огненная Земля - 2000 $ (без авиабилетов)

В стоимость тура Треккинг по Патагонии и Огненной Земле (Южная Америка, Чили, Аргентина) входит:
- весь трансфер по программе с города Пунта-Аренас (автобусы, машины)
- гостиницы в городах (5-6 ночей)
- услуги инструктора на весь период путешествия
- оформление входных билетов в национальные парки

В стоимость Треккинг по Патагонии и Огненной Земле (Южная Америка, Чили, Аргентина) не входит:
- перелёт до Буэнос-Айрес и до Пунта-Аренас и обратно
- питание в треке и во время переездов, в туре
- личное снаряжение, палатка, горелка, кастрюля
- экскурсии и сувениры
- оплата кемпингов, хостелов в треке - 8-20$ за ночь

Особенности тура: - в треке есть благоустроенные хижины, но не везде и стоимость их от 100$ с человека за ночь. Мест как правило не хватает, поэтому удобнее и проще жить в палатках. Участники должны иметь палатки и всё необходимое личное снаряжение из списка, указанного ниже. Быть готовыми к непогоде, сильному ветру и дождю.
Список личного снаряжения для тура Треккинг по Патагонии и Огненной Земле (Южная Америка, Чили, Аргентина)
1. Рюкзак с поясом и верхним клапаном 70-120 л.
2. Коврик ППУ
3. Спальник на -15 градусов
4. Штормовой костюм (костюм от ветра с капюшоном)
5. Гермоупаковка, мешочки Х/Б, П/Э
6. Утеплённые штаны
7. Спортивный костюм (как запасная одежда)
8. Солцезащитные очки
9. Треккинговые ботинки
10. Кроссовки
11. Комплект тёплой одежды
12. Носки шерстяные - 1 пара
13. Носки Х/Б - 2 пары
14. Помада губная, солнцезащитный крем
15. Шапочка тёплая (ветрозащитная)
16. Бейсболка (бандана)
17. Купальные принадлежности
18. Рукавицы, краги
19. Нож, ложка, чашка, кружка
20. Маска от ветра
21. Жевательная резинка, инд.пакет, туалетная бумага
22. Часы
23. Седушка
24. Тёплые перчатки
25. Индивидуальная аптечка (только спецпрепараты)
26. Фонарик налобный, батарейки
27. Спички в герметичном мешочке
28. Термос
29. Трекинговые палки
30. Документы, деньги в гермо/упаковке

Дополнительную информацию по треккингу в Патагонии и Огненной Земле Вы сможете получить :
У руководителя - Ермачек Юрия Владимировича - сот. +7-961-7636-737 (Билайн) , +7-912-266-0294 (МТС)
почтовый адрес ermachek@mail.ru сайт www.ermachek.ru


Яндекс.Метрика