На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 

Восхождение на вулкан Орисабу


Восхождение на вулкан Орисабу (5700м), Мексика, Северная Америка
26.01.2015 - 06.02.2015

Уральский высокогорный клуб (УВК) приглашает принять участие в восхождении на самый высокий вулкан Северной Америки, пик Орисаба (5700 м) !
Вершина Орисаба (5700 м) - высшая точка Мексики и высочайший вулкан Северной Америки. Другое название Ситлальтепетль, что в переводе означает Холм Звезды.

Маршрут на вулкан Орисаба (5700м), ориентировочно, 2-А категории сложности. Основная сложность - плотно утрамбованный снег, склон от 20 до 30 градусов. Подьем начинается с высоты 4200 метров, где находится Приют Пьедра Гранде.
Первая часть маршрута (1.5-2 часа) проходит по каменистой тропе крутизной 20-40 градусов.
Вторая (30 мин-1 час) - по тропе со снегом и льдом между камнями и скалами.
Третья часть (около 4 часов) проходит по открытому ледовому полю без трещин и каких-либо препятствий. В ноябре это обычно плотный снег, с февраля бывает лед. Подъем начинается обычно в 1-2 часа ночи и занимает в среднем 8 часов. Спуск - 3-4 часа. Погода, как правило, холодная, но теплее, чем на Эльбрусе.

Ла Малинче (4450 м) - вершина для акклиматизации. Некатегорийная. Идется пешком в легких треккинговых ботинках. Сначала маршрут идет по лесной дорожке (ели, сосны). Склон до 40 градусов. Потом по тропе среди трав, далее по каменистой тропе. Затем между камней и по каменной осыпи. Это длинная прогулка, которая занимает в районе 7-8 часов наверх и 3 - 4 часа вниз.

Вылет из Москвы - 26 января (понедельник)
Прилет в Мексику (Мехико) - 26 января (понедельник) вечером
Восхождение на вулкан ОРИСАБА (5700 м) - с 27 января по 04 февраля (10 дней)
Вылет из Мексики в Москву - 5 февраля (пятница)
Стоимость участия - 1250 $
Для участия в поездке : Присылайте свои данные :
фамилия, имя, отчество, дату и место рождения, контактный телефон
Есть разряд по альпинизму или опыт горных походов?

Наша команда участников :
1. Ермачек Юрий - Екатеринбург - инструктор - гид
2. Колунин Руслан - Екатеринбург - (Дугоба, Ленина, Аконкагуа с УВК, Корженева, Коммунизма, Мак-Кинли)
3. Коношенко Александр - Златоуст (Килиманджаро, Монблан, Мера, Дугоба с УВК)
4. Коношенко Галина - Златоуст (Килиманджаро, Монблан, Мера, Дугоба с УВК)
5. Балакин Анатолий - Златоуст (Монблан, Мера, Дугоба с УВК)
6. Аксентьев Вадим - Березовск (Конжак, Килиманджаро, Ленина, Мера, Аконкагуа с УВК)
7. Курочкин Алексей - Березовск (Корженева, Коммунизма, ХанТенгри, Килиманджаро, Ленина, Мера, Аконкагуа с УВК)
8. Кураева Алла - Новосибирск (ТуюкСу, Айленд, Ленина, Аконкагуа, Дугоба с УВК)
9. Круглов Дмитрий - Новосибирск (ТуюкСу, Монблан с УВК, Ленина)

Программа восхождения:
26 января (понедельник) - Вылет из Москвы. Прибытие в город Мехико, столицу Мексики (2240м). Размещение в гостинице, прогулка по вечернему Мехико. Ночь в гостинице.

27 января - день 1 - Посещение знаменитых пирамид Теотиуакан и экскурсия по городу Мехико. . Обзорная экскурсия по Мехико с посещением исторического центра города (в списке ЮНЕСКО): площади Сокало, вблизи которой расположены развалины древнего ритуального центра ацтеков и где ранее находилась пирамида Темпло Майор, представляющая собой не только музей, но и место археологических раскопок. Осмотр главного католического Кафедрального собора. Посещение Президентского Дворца, где находятся фрески знаменитого мексиканского художника Диего Ривьеры. Посещение Базилики Святой Гваделупе - самой почитаемой святой Мексики, одной из святынь верующих других стран мира. Её чудесное явление простому индейцу Хуану Диего повлияло на ускоренный переход индейцев из язычества в католическую религию. Экскурсия в археологический комплекс Теотиуакан (в списке ЮНЕСКО). Главные достопримечательности Пирамида Солнца, Пирамида Луны, Улица Смерти, Храм Пернатого Змея с орнаментом в виде огромных змеиных голов. Ночь в гостинице.

28 января - день 2 - Трансфер к вершине Лa Maлинче. Прогулка в городке Tлacкaлa, столице одноименного штата. Закупка продуктов на 2 дня. Ужин готовится на горелке, также есть возможность заказать местную еду. Ночь в домиках - приютах на высоте 3100 м.

29 января - день 3 - Восхождение на Ла Maлинче (4500м) Длительная акклиматизация наверху - отдых, ланч. Спуск вниз к позднему вечеру. Ночь в приюте-ранчо (3100м).

30 января - день 4 - Переезд в городок Тлачичука (3000м) под Пиком Орисаба, подъем на машине 4x4 до приюта Пьедра Грандэ (4200м.) Ночь в приюте.

31 января - день 5 - Акклиматизационный выход до высоты 4900м. Спуск до приюта. Подготовка снаряжения. Ночь в приюте.

01 февраля - день 6 - Ночной выход - около 1 ночи - на вершину Пика Орисаба (5700м). Спуск в приют Пьедра Гранде. (от 10 до 14 часов - туда и обратно) Трансфер в городок Тлачичука. Ночь в местной гостинице.

02 февраля - день 7 - Тлачичука - Вильяэрмоса(Villahermosa) 565 км - Palenque 150 км Ранний выезд из отеля. Мы отправимся в музей под открытым небом Ла Вента в Вильяэрмоса, где хранятся знаменитые каменные головы и другие скульптуры культового центра старейшей и самой таинственной цивилизации Америки Ольмеков. Мы посетим пожалуй, самые красивые археологические руины исчезнувшей цивилизации Майя Паленке . На протяжении 2-3 часов мы сможем изучать сокровища этого мистического места, полного до-испанских строений, утопающих в тропической растительности. Посещение великолепного водопада Мисоль-Ха, где можно искупаться. Возвращение и ночевка в Вильяэрмоса.


03 февраля - день 8 - Вильяэрмоса(Villahermosa) - Кампече (Campeche) 380 км - Uxmal, 154 км
Мы посетим Ушмаль, величественный пример архитектуры стиля Пуук, один из красивейших городов майя, не утративший свое очарование и в наши дни (в списке ЮНЕСКО). Uxmal - Merida, 80 км. После направимся в столицу штата Юкатан Мерида. Особый интерес для туристов представляют Площадь Независимости и монументальный проспект Пасео дель Монтехо, где расположены роскошные резиденции в европейском стиле, построенные в конце XIX начале XX веков.
04 февраля - день 9 - Merida -Tulum, 260 км.Чичен-Ица, единственное в Мексике место, находящееся в списке 7 чудес Света, предлагает нам действительно уникальное путешествие. Пирамида Пернатого Змея - Кукулькан, Обсерватория, самое большое в Центральной Америке поле для игры в мяч. Прохладная вода подземного озера Ик Киль освежит нас перед тем, как мы завершим программу. Возвращение в Мехико.

05 февраля (пятница) - день 10 - Вылет из Мехико в Москву

Стоимость участия в поездке в Мексику, с восхождением на Орисабу
из Мехико и обратно - 1250 $ (10 дней в горах)


В стоимость тура входит
Транспорт по маршруту и для подъема на гору (мы арендуем в Мехико минмвэны или джипы, водители - наши участники)
Гостиницы - в Тлачичуке - 2* (2 ночи - с завтраком в двухместном номере)
Гостиницы в городе Мехико - 3* ( 2 ночи - с завтраком в двухместном номере )
Все хижины и приюты
Разрешения и пермиты на горы
Групповое горное снаряжение

Не входит в стоимость
Авиаперелет (от 1000 USD)
Мексиканская виза (бесплатная для россиян, электронная) Питание в горах
Завтраки, обеды и ужины при проживании в городах
Личное снаряжение
Входные билеты на Пирамиды Теотиуакана и другие экскурсии
Страховка туриста

Необходимые дополнения
Необходимые документы для получения визы
С 1 ноября 2010 для граждан России вводится электронное разрешение, позволяющее получить разрешение на поездку в Мексику без получения мексиканской визы. Это разрешение бесплатно и позволяет находиться на территории Мексики до 180 дней с целью туризма, транзита и для некоторых типов деловых поездок.

Разрешение может получить гражданин России, имеющий действующий загранпаспорт. Для этого необходимо заполнить анкету на http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Inicio_Autorizacion_Electronica/ru.html
Для работы необходимо наличие программы Acrobat Reader.
После получения положительного результата, разрешение необходимо распечатать и предъявить при регистрации на авиарейс. При въезде в Мексику вам необходимо заполнить Миграционную Форму и предъявить ее, распечатку разрешения и загранпаспорт Федеральному Агенту Миграционной Службы Мексики, который и принимает решение о разрешении вашего пребывания в стране.
Электронное разрешение действительно в течение 30 дней; по нему можно 1 раз въехать в Мексику и находиться в ней не более 180 дней. На момент подготовки информации (ноябрь 2010) разрешения выдаются бесплатно.
Если вы получили отказ при электронной авторизации, вы можете обратиться в Консульство Мексики для получения визы в Мексику по стандартной схеме.
Сайт посольства Мексики в Москве: http://www.mexico.ru/visa.php

Необходимые документы для оформления визы, если проблема с электронной
- Загранпаспорт, действительный еще 6 мес. после окончания поездки. Если вы недавно получили новый паспорт, необходимо приложить ксерокопию старого с визами от предыдущих поездок.
- 1 анкета
- Три фотографии 3x4
- Справка с места работы с указанием оклада не менее 500$ в месяц.
- Выписка с международной кредитной карточки и ксерокопия самой карточки за последние 6 месяца с актуальным балансом не менее 1000$, либо распечатка о состоянии банковского счета за 3 месяца балансом не менее 2000$.
- Документы, подтверждающие наличие собственности: квартира, дача, машина.
- Копии авиабилетов с закрытой датой.

Транспорт
Переезды по программе на комфортабельных минивэнах

Условия проживания
В двухместных номерах, отели 3,5* в Мехико
далее в небольших частных гостиницах и приютах по программе

Медицина и Страховка
Никаких специальных прививок для посещения Мексики не требуется.
Аптечка будет у сопровождающего, но рекомендуем взять индивидуальные лекарства

Погода
Сезоном для восхождений считается период с конца октября по апрель
Предполагаемые дополнительные траты
Обеды и ужины в Мехико и по маршруту, от 10 USD в зависимости от уровня и желания

Участники для поездки должны иметь: Личное и специальное снаряжение для восхождений
Специальное снаряжение: Рюкзак (на 40-60 литров), горные ботинки (пластиковые или кожаные), спальный мешок (пуховый или синтепоновый), альпинистские кошки, ледоруб, страховочную систему (беседку), самостраховку или 3 метра веревки, диаметром 9 или 10 мм, карабины (большой треугольник с муфтой - 4шт., один без муфты). спусковое устройство (восьмерка с рогами - "Инвар" или корзинка), каска, вспомогательная веревка (репшнур) - 6 метров. диаметром 5-6 мм. накидка от дождя.
Основной комплект одежды: пуховка или пуховый свитер (жилет), костюм ветрозащитный (куртка, брюки), теплый костюм из полара, флиса (куртка, брюки), белье нижнее - термокостюм (трико, рубаха), футболки - 2 шт., носки х/б - 4 пары, носки шерстяные - 2 пары, шапка шерстяная, балаклава (маска от ветра), панама или кепка, перчатки, шерстяные рукавицы, штурмовые краги (брезентовые рукавицы), фонарики для ботинок, крассовки, шлепанцы, плавки (купальник). носовой платок (бандана).
Дополнительное снаряжение: солнцезащитные очки, налобный фонарь, кружка, миска, ложка. солнцезащитный крем, гигиеническая губная помада, полотенце, мыло, зубная щетка и паста.
Индивидуальная аптека: аскорбиновая кислота, лейкопластырь.

Информация по авиабилетам

Из МОСКВЫ в МЕКСИКУ
Понедельник - 26 Январь 2015 года

SU-2550 Aeroflot
Вылет из Москва (Шереметьево) в 10.15 понедельник
Прилет в Амстердам (Скипхол) в 12:00 понедельник
В полете 3 часа 45 мин Ожидание следующего рейса 2 часа 35 мин

KL-685 KLM
Вылет из Амстердам (Скипхол) в 14:35 понедельник
Прилет в Мехико (Бенито Хуарес) в 19:25 понедельник
В полете - 11 часов 50 мин
Обшее время в пути - 18 часов 10 мин Прилёт: понедельник - 26 Январь 2015 года

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Из МЕКСИКИ в МОСКВУ
Четверг - 5 февраля 2015 года

KL686 KLM
Вылет из Мехико (Бенито Хуарес) в 21.50 четверг
Прилет в Амстердам (Скипхол) в 15.10 пятница
Время в полете - 10 часов 20 мин Ожидание след. рейса - 2 часа 10 мин

KL3178 KLM
Вылет Амстердам (Скипхол) в 17.20 пятница
Прилет Москва (Шереметьево) в 22:30 пятница
Время в полете - 3 часа 10 мин

Общее время в пути 15 часов 40 мин Прилёт: пятница - 6 февраля 2015 года

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Вулкан Орисаба. Дополнительная информация:
На связи : Ермачек Ирина Геннадьевна сот. +7-985-160-8291
почтовый ящик ermachek@mail.ru
Старший тренер: Ермачек Юрий Владимирович моб. +7-9617636737 (Билайн), +7-912-266-0294 (МТС), если телефоны не отвечают, значит в горах

 


Яндекс.Метрика