На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 

Восхождение на вулкан Орисабу


Восхождение на вулкан Орисабу (5700м), Мексика, Северная Америка
28.04.2015 - 09.05.2015

Уральский высокогорный клуб (УВК) приглашает принять участие в восхождении на самый высокий вулкан Северной Америки, пик Орисаба (5700 м) !
Вершина Орисаба (5700 м) - высшая точка Мексики и высочайший вулкан Северной Америки. За величие и высоту ацтеки дали этому пику название "Читлалтепетль" - "звёздная гора". Наиболее активен Орисаба был в XVI-XVII столетиях, когда очевидцы зарегистрировали семь мощных извержений, после чего вулкан уснул..

Маршрут на вулкан Орисаба (5700м), ориентировочно, 2-А категории сложности. Основная сложность - плотно утрамбованный снег, склон от 20 до 30 градусов. Подьем начинается с высоты 4200 метров, где находится Приют Пьедра Гранде. Первая часть маршрута (1.5-2 часа) проходит по каменистой тропе крутизной 20-40 градусов. Вторая (30 мин-1 час) - по тропе со снегом и льдом между камнями и скалами. Третья часть (около 4 часов) проходит по открытому ледовому полю без трещин и каких-либо препятствий. В ноябре это обычно плотный снег, с февраля бывает лед. Подъем начинается обычно в 1-2 часа ночи и занимает в среднем 8 часов. Спуск - 3-4 часа.

Ла Малинче (4450 м) - вершина для акклиматизации. Не категорийная. Идется пешком в легких трекинговых ботинках. Сначала маршрут идет по лесной дорожке (ели, сосны). Склон до 40 градусов. Потом по тропе среди трав, далее по каменистой тропе. Затем между камней и по каменной осыпи. Это длинная прогулка, которая занимает в районе 7-8 часов наверх и 3 - 4 часа вниз.

Мехико - это столица Мексики и один из самых крупных городов в мире (более двадцати миллионов человек). Город расположен на высоте 2240 м в плодородной равнине, окружённой кольцом покрытых снегом вершин: Орисаба, Попокатепетль и Икстаксиуатль. Мехико был построен в 1521 году на месте разрушенного древнего города Теночтитлан, основанного ацтеками на акватории осушенного озера Тескоко. В современном облике города прослеживаются следы разных эпох. Исторический центр Мехико - площадь Сокало. Здесь на месте разрушенных ацтекского храма Теокальи и дворцов императора ацтеков Монтесумы возвышаются величественные ансамбли колониальной архитектуры столицы, в том числе кафедральный собор, второй по величине в Северной Америке. Одна из главных улиц Мехико, Пасео де ла Реформа, создана по подобию известной парижской улицы Елисейские Поля. Она привлекается туристов обилием зелени, многочисленными памятниками и фонтанами. А на площади Гарибальди собирается множество уличных музыкантов - марьячис, которые с помощью музыки и красочных костюмов демонстрируют туристам мексиканскую культуру.

На расстоянии полусотни километров к северо-востоку от Мехико находятся руины таинственного древнего города Теотиуакан, возраст которого насчитывается более 2000 лет. Этот уникальный город-государство в пору своего расцвета насчитывал около 150 тысяч жителей, однако просуществовал всего 850 лет. Никто не знает, какие народы населяли город, и почему они покинули его. Пришедшие сюда ацтеки увидели колоссальные постройки с удивительными планировками, говорящими о том, что здесь жила высокоразвитая цивилизация. Индейцы посчитали, что в этом месте боги начали сотворение мира, поэтому назвали этот город Теотиуакан - "Божественное место". Основными достопримечательностями города является "Цитадель" - строение с огромной внутренней площадью, ограниченной четырьмя массивными пирамидами на платформах. Центральная часть комплекса - Пирамида Пернатого змея (Кецалькоатля). К ней примыкают Северный и Южный дворцы. Самые уникальные постройки Теотиуакана - пирамида Луны и пирамида Солнца. Сегодня Теотиуакан внесён ЮНЕСКО в список объектов наследия мировой культуры.

Вылет из Москвы - 28 апреля (вторник)
Прилет в Мексику (Мехико) - 28 апреля (вторник), вечером
Восхождение на вулкан ОРИСАБА (5700 м) - с 29 апреля по 8 мая (10 дней)
Вылет из Мексики в Москву - 8 мая (пятница)
Стоимость участия - 1300 $

Для участия в поездке : Присылайте свои данные :
фамилия, имя, отчество, дату и место рождения, контактный телефон
Есть разряд по альпинизму или опыт горных походов?

Наша команда участников :

1. Колунин Руслан - Екатеринбург - инструктор - гид (Ленина, Аконкагуа, Корженева, Коммунизма, Мак-Кинли)
2. Окопный Владимир - Южно-Сахалинск - (Дугоба, Ленина с УВК, Шпицберген, Курилы, Хибины, Камчатка, Кавказ)
3. Амромин Михаил - Екатеринбург (Ала-Арча, ТуюкСу, Дугоба с УВК)

Программа восхождения:

28 апреля (вторник) - Вылет из Москвы. Прибытие в город Мехико, столицу Мексики (2240м). Берем в аэропорту в прокат минивэны и едем в гостиницу, прогулка по вечернему Мехико. Ночь в гостинице.

29 апреля - день 1 - Посещение знаменитых пирамид Теотиуакан (в списке ЮНЕСКО). Главные достопримечательности Пирамида Солнца, Пирамида Луны, Улица Смерти, Храм Пернатого Змея с орнаментом в виде огромных змеиных голов. Обзорная экскурсия по Мехико с посещением исторического центра города (в списке ЮНЕСКО): площади Сокало, вблизи которой расположены развалины древнего ритуального центра ацтеков и где ранее находилась пирамида Темпло Майор, представляющая собой не только музей, но и место археологических раскопок. Осмотр главного католического Кафедрального собора. Ночь в гостинице.

30 апреля - день 2 - Трансфер к вулкану Лa Maлинче. По дороге открывается отличный вид на действующий вулкан Попокатепель. Прогулка по сосновому лесу. Ночь в благоустроенных домиках (камин, горячий душ) на высоте 3100 м.

1 мая - день 3 - Восхождение на Ла Maлинче (4450м) Длительная акклиматизация наверху. Спуск вниз. Ночь в приюте-ранчо (3100м).

2 мая - день 4 - Переезд в городок Тлачичука (3000м) под пик Орисаба. Подготовка к восхождению. Ночь в гостинице.

3 мая - день 5 - Подъем на Джипах до приюта Пьедра Грандэ (4200м). Выход на восхождение. Вершина Орисаба (5610 м). Спуск в Тлачичука. Ночь в гостинице.

4 мая - день 6 - Резервный день. Вторая попытка восхождения, для тех, кто не поднимется с первой попытки.

5 мая - день 7 - Переезд на побережье Мексиканского залива, в город Веракрус. Размещение в гостинице с открытым бассейном. Заплыв в океан, ужин.

6 мая - день 8 - Экскурсия в огромный аквариум в Верокрузе. Шоу дельфинов. Прогулка по исторической части города. Заплыв в океан, ужин. Ночь в гостинице.

7 мая - день 9 - Возвращение из Верокруза в Мехико. Экскурсия по вечернему Мехико.

8 мая (пятница) - день 10 - Прогулка по бизнес-центру Мехико. Сдаем минивэны в аэропорту. Вылет вечером из Мехико в Москву

9 мая (суббота) - прилет вечером в Москву

Стоимость участия в поездке в Мексику, с восхождением на Орисабу
для группы из 6 участников и более
из Мехико и обратно - 1300 $ (10 дней в горах)


В стоимость тура входит
Транспорт по всему маршруту (арендуем 7-ми местные минивены "Крайслер")
Страховка минивэнов, бензин и оплата скоростных участков дорог по маршруту
Транспорт для подъема к приюту под Орисабой (арендуем Джипы)
Гостиница в городе Мехико - 3* ( 3 ночи - в 2-х местных номерах)
Групповое горное снаряжение (веревки, снежные колья)

Не входит в стоимость
Авиаперелет, в пределах 50000-60000 руб.
Мексиканская виза (бесплатная, электронная)
Питание в горах, напитки
Гостиницы и приюты в пути следования
Завтраки, обеды и ужины при проживании в городах
Личное снаряжение
Входные билеты на Пирамиды Теотиуакана и другие экскурсии

Необходимые дополнения
Необходимые документы для получения визы
С 1 ноября 2010 для граждан России вводится электронное разрешение, позволяющее получить разрешение на поездку в Мексику без получения мексиканской визы. Это разрешение бесплатно и позволяет находиться на территории Мексики до 180 дней с целью туризма, транзита и для некоторых типов деловых поездок.

Разрешение может получить гражданин России, имеющий действующий загранпаспорт. Для этого необходимо заполнить анкету
Для работы необходимо наличие программы Acrobat Reader.
После получения положительного результата, разрешение необходимо распечатать и предъявить при регистрации на авиарейс. При въезде в Мексику вам необходимо заполнить Миграционную Форму и предъявить ее, распечатку разрешения и загранпаспорт Федеральному Агенту Миграционной Службы Мексики, который и принимает решение о разрешении вашего пребывания в стране.
Электронное разрешение действительно в течение 30 дней; по нему можно 1 раз въехать в Мексику и находиться в ней не более 180 дней. На момент подготовки информации (ноябрь 2010) разрешения выдаются бесплатно.
Если вы получили отказ при электронной авторизации, вы можете обратиться в Консульство Мексики для получения визы в Мексику по стандартной схеме.
Сайт посольства Мексики в Москве: http://www.mexico.ru/visa.php

Необходимые документы, если возникли проблемы с бесплатной электронной регистрацией
- Загранпаспорт, действительный еще 6 мес. после окончания поездки. Если вы недавно получили новый паспорт, необходимо приложить ксерокопию старого с визами от предыдущих поездок.
- 1 анкета
- Три фотографии 3x4
- Справка с места работы с указанием оклада не менее 500$ в месяц.
- Выписка с международной кредитной карточки и ксерокопия самой карточки за последние 6 месяца с актуальным балансом не менее 1000$, либо распечатка о состоянии банковского счета за 3 месяца балансом не менее 2000$.
- Документы, подтверждающие наличие собственности: квартира, дача, машина.
- Копии авиабилетов с закрытой датой.

Транспорт
Переезды по программе на комфортабельных минивэнах (арендуем в Мехико)

Условия проживания
В двухместных номерах, отели 3,5* в Мехико
далее в небольших частных гостиницах и приютах по программе

Медицина и Страховка
Никаких специальных прививок для посещения Мексики не требуется.
Аптечка будет у сопровождающего, но рекомендуем взять индивидуальные лекарства

Погода
Сезоном для восхождений считается период с конца октября по апрель
Предполагаемые дополнительные траты
Обеды и ужины в Мехико и по маршруту, от 10 USD в зависимости от уровня и желания

Участники для поездки должны иметь: Личное и специальное снаряжение для восхождений
Специальное снаряжение: Рюкзак (на 40-60 литров), горные ботинки (пластиковые или кожаные), альпинистские кошки, ледоруб, страховочную систему (беседку), самостраховку или 3 метра веревки, диаметром 9 или 10 мм, карабины (большой треугольник с муфтой - 3шт.), накидка от дождя.
Основной комплект одежды: пуховка или пуховый свитер (жилет), костюм ветрозащитный (куртка, брюки), теплый костюм из полара, флиса (куртка, брюки), белье нижнее - термокостюм (трико, рубаха), футболки - 2 шт., носки х/б - 4 пары, носки шерстяные - 1 пара, шапка шерстяная, балаклава (маска от ветра), панама или кепка, перчатки, шерстяные рукавицы, штурмовые краги (брезентовые рукавицы), фонарики для ботинок, крассовки, шлепанцы, плавки (купальник). носовой платок (бандана).
Дополнительное снаряжение: солнцезащитные очки, налобный фонарь, кружка, миска, ложка. солнцезащитный крем, гигиеническая губная помада, полотенце, мыло, зубная щетка и паста.
Индивидуальная аптека: аскорбиновая кислота, лейкопластырь.

Информация по авиабилетам

Москва - Мехико, Туда и обратно
Отправление - вторник 28 апреля 2015

Авиакомпания Aeroflot Russian Air, рейс SU-2550
Из Москва (Шереметьево), Терминал F - Internationa. Отправление в 10:15
До Амстердам (аэропорт Схипхол), Нидерланды. Прибытие в 12.00

Авиакомпания KLM, рейс KL-685
Из Амстердам (аэропорт Схипхол), Нидерланды. Отправление в 14:35
До Mexico City, Мексика, Терминал 1. Прибытие в 19:25

Возвращение, вылет из Мехико - четверг 08 мая 2015

Авиакомпания KLM рейс KL- 686
Из Mexico City, Мексика, Терминал 1. Отправление в 21:50
До Амстердам (аэропорт Схипхол), Нидерланды. Прибытие в 15:10 09 мая

Авиакомпания KLM рейс KL-3178
Из Амстердам (аэропорт Схипхол), Нидерланды. Отправление в 17:20 09 мая
В Москву (Шереметьево), Терминал F - Internationa. Прибытие в 22:30 09 мая

Разрешённый багаж - 23 кг

Дополнительная информация: почтовый ящик ermachek@mail.ru
Старший тренер: Ермачек Юрий Владимирович моб. +7-9617636737 (Билайн), +7-912-266-0294 (МТС), если телефоны не отвечают, значит в горах
На связи : Ермачек Ирина Геннадьевна сот. +7-985-160-8291(МТС)

 


Яндекс.Метрика