На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 

Восхождение на вулкан Орисабу


3 февраля
Есть вершина!
Поздравляем наших альпинистов!
31 января на Орисабу (5700 м) в 15 часов дня поднялись Колунин Руслан (Екатеринбург) и Загидуллин Руслан (Кушва Свердловской области)!
1 февраля на Орисабу (5700 м) в 8.30 утра поднялись Колунин Руслан и Спицын Павел (Екатеринбург), Коношенко Александр, Коношенко Галина, Коношенко Андрей (Златоуст), Корнилов Андрей (Москва), Домов Андрей (Королев Московской области), Ялунин Евгений (Кушва Свердловской области) и Ермачек Юрий (Екатеринбург).

В итоге на вершину поднялись 10 альпинистов, инструктор Колунин Руслан два раза.

Не стоит думать, что подняться на Орисабу легко.
Она похожа на Эльбрус, вот только склоны ее покруче.
Нужны и веревка и ледоруб. Маршрут 2-А категории сложности.

Спустились к Приюту Пьедро Гранде (4200 м) к 15 часам, откуда на трех Джипах нас привезли в Тлачичука. Наш отель был занят, но мы нашли рядом гостиницу еще лучше и дешевле. Устроили банкет, выпили за успех текилы и бренди.
Помылись все в душе и хорошо выспались.

Утром сели на наши машины и за три часа домчались до Мексиканского залива, город Верокруз. Разместились в хорошем отеле и первым делом искупались в Атлантическом океане. Океан не такой уж и теплый, но для нас в самый раз.
Прогулялись по пляжу, вечер провели за текилой возле бассейна.

Всем наш мексиканский привет с Атлантического океана!

28.01.2015
Новости из Мексики!
Вся наша команда из 13 альпинистов благополучно приземлилась в аэропорту Мехико!
Полет прошел на УРА!!! , коньяк, виски, вино, пиво и мороженное, два раза покормили, перед каждым в кресле монитор с фильмами на русском языке, музыка! Виза для россиян и украинцев здесь не нужна, все приехали с бесплатным электронным разрешением.

В аэропорту поменяли доллары на песо ( 1 доллар - 14,3 песо) и взяли напрокат на 10 дней 7-ми местный автомобиль Крайслер с навигатором. Гостиница была забронирована на 2 ночи заранее (шесть 2-х местных номеров с бесплатной парковкой) и рядом с центральным парком города. Половину команды отправили в гостиницу на Крайслере с нашим водителем, остальным арендовали микроавтобус. На микроавтобусе мы быстро оказались в гостинице, а вот наш Крайслер искал гостиницу по навигатору 2 часа.

В конце концов их арестовала мексиканская Полиция и доставила к нашей гостинице. Мы были этому очень рады! Впереди полицейская машина с мигалками, а за ней следом наш Крайслер! Пока собрались вместе, уже было 22 часа вечера, кафешки все закрылись. Но зато здесь круглосуточно работают ларьки, где готовят блины из кукурузной муки, куда заворачивают мелко-нарубленное мясо и салат. Голодными мы не остались, на ночь купили воды и пепси-колы и пошли все спать!

Летели мы из Москвы 4 часа до Амстердама, а потом еще 12 часов до Мехико. Перелет всех уматал. Самолет был полным, свободных мест не было. На следующее утро отправили часть группы в аэропорт за вторым Крайслером, а сами прогулялись по центру города. Много полицейских и много бродяг. Кто-то крутит шарманку, кто-то что-то продает. Очень много забегаловок, везде, прямо на улице, что-то жарят или парят, и ту-же едят. К 12 часам пригнали второй Крайслер. Загружаемся и выезжаем из Мехико к Пирамидам Луны и Солнца (Теотиуакан - место, где родились боги или город богов). Это 50 км от города, и на это раз навигатор доставил нас по назначению.

О Теотиуакане известно очень немного. В свое время считалось, что этот город построили ацтеки. Но в наши дни ученые смогли установить, что он был покинут за 700 лет до того, как в XV веке там появились ацтеки, давшие ему это название. Истинные строители города так и остаются неизвестными.

Происхождение этого удивительного города связано с цивилизацией гораздо более древней, чем ацтекская. Первые поселения были основаны в этих местах еще в V веке до нашей эры, а в V столетии нашей эры Теотиуакан являлся крупнейшим городом Центральной Америки. Здесь, на Мексиканском нагорье, на высоте около 2 285 метров над уровнем моря, на площади в 20 квадратных метра.

Раньше здесь были широкие улицы, целые кварталы ремесленников и, конечно, множество домов, в которых жило более 100 000 человек. Однако археологам немного удалось узнать о повседневной жизни, быте и нравах жителей древнего города. Ясно одно: они создали город, который был столицей крупного государства и оказал сильное влияние на соседнюю культуру майя.

Северо-западную ось города образует главная улица шириной 40 метров и длиной 2,3 километра. Она носила имя Дороги Мертвых, вдоль нее стояло множество древних храмов и дворцов, среди которых особо выделяются две пирамиды. Одна, на северном конце дороги, - это пирамида Луны, она состоит из нескольких словно "вложенных" друг в друга пирамид, высота ее - 46 метров. Далее к югу расположена пирамида Солнца. Согласно древнему местному преданию, Солнце и Луна родились в Теотиуакане.

Подняшись на две пирамиды и пройдя дорогой мертвых, мы вернулись на машинах в Мехико. Успели посетить городскую площадь Сокало и посидеть в кафе, выпить местного пива.

ВСЕМ НАШ ПРИВЕТ ИЗ МЕКСИКИ!



Яндекс.Метрика