На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Дугоба, чрезвычайное происшествие

 

26 СЕНТЯБРЯ.
Чрезвычайное Происшествие в г.Ош, нелепая смерть Блаженкова Дениса (Екатеринбург).

После успешных сборов в альплагере "ДУГОБА", отряд из 17 альпинистов спустился в г.Ош и разместился на верандах гостиницы РАМ, рядом с Центральным стадионом.

Уже был вечер и часть участников решила поужинать в кафе. Где-то наверху произошел засор арыка и по центру дороги бежал поток воды. Все решили обойти поток слева, а Денис Блаженков пошел справа от потока и в какой то момент взялся рукой за металлический забор. Его ударило током, Видимо, он не смог разжать руку и чтобы оторваться от забора, уперся в металлический забор второй рукой. Электрический разряд прошел через сердце. Участники поспешили на помощь и за одежду оторвали Дениса от забора, донесли до гостиницы и стали откачивать, но ..., видимо, смерть наступила мгновенно, сердце не выдержало. Приехала Скорая Помощь, но медики только развели руками, уже не помочь.

Приехала Полиция, составили акт происшествия, на следующий день связались с Российским консульством в Оше.

Денису было только 35 лет, остались очень пожилые родители в Красноуфимске, он был единственный в семье. Работал адвокатом в Екатеринбурге и не имел дурных привычек - не пил, не курил. Сегодня, в Ош вылетает, за телом Дениса, его друг Конев Олег.

"Сегодня нам наконец удалось вернуться домой, за вчерашний день, общаясь со следователем, консулом РФ в Ош, выяснилось, что для перевозки тела Дениса на родину необходимо оплатить примерно 100 000 тысяч рублей, не считая затрат на захоронение на родине. Для родителей Дениса это очень большая сумма.

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, У КОГО ЕСТЬ ХОТЬ МАЛЕЙШАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ , ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ ХОТЬ 100 РУБЛЕЙ, ОКАЖИТЕ ПОМОЩЬ, ВОТ НОМЕР КАРТЫ СБЕРБАНКА МАМЫ Дениса:

6390 0216 9062 474495 Блаженкова Надежда Николаевна.

Фёдор Прокопов (Новосибирск)

"Самое ужасное, трагичное путешествие в Киргизию у меня было... Несколько часов назад на моих глазах скончался участник наших альпсборов Денис Блаженков из Екатеринбурга.... Причем забрали его не горы. Нелепая смерть: уже в городе Ош, хотел обойти лужи на асфальте, взялся за решетку ограды стадиона, которая почему-то была под напряжением.... Мы час боролись за его жизнь. Две скорые помощи только разводили руками. Попытки применить электро реанимацию не было. Милиция приехала только через 40 мин.... Не знаю сколько времени мне потребуется, чтобы прийти в себя... Я уже в Москве. В Киргизии не оказалось крематориев, поэтому тело будут перевозить в Екатеринбург. 100 тыс для его родителей это очень большая сумма. Номер карты мамы Дениса во вкладке. Поможем чем можем....

Марина Ланцова (Москва)


Яндекс.Метрика