На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 

АКОНКАГУА (Анды, 6962 м)


 

Аконкагуа - высочайшая вершина Южной Америки

Уральский высокогорный клуб "Горец" (Ермачек Юрий) приглашает в увлекательное путешествие в Южную Америку с восхождением на Аконкагуа (центральная часть Анд, Главная Кордильера, 6962 м) в феврале 2017 года.

Краткие сведения о Горе Аконкагуа
(Fast Facts About Cerro Aconcagua)

(Перевод материала: Aconcagua - Highest Mountain in South America. Fast Facts about Cerro Aconcagua)

Высота над уровнем моря: 22841 футов (6962 метров)
2-я наиболее известная гора в мире.
Расположение: Анды, Аргентина.
Координаты: 32 ° 39'20 "S 70 ° 00'57" W
Первое восхождение: Швейцарский альпинист Матиас Зурбригген, соло-восхождение, 1897.


Факты об Аконкагуа:

  • Серро Аконкагуа является самой высокой горой в Южной Америке; самая высокая гора в Западном и Южном полушариях; и самая высокая гора за пределами Азии. Аконкагуа является одной из Семи Вершин (программа Seven Summits).
  • Происхождение названия Аконкагуа точно неизвестно. Возможное происхождение от Aconca Hue, арауканского слова, означающего "Приходит с Другой Стороны" (реки Аконкагуа) или Ackon Cahuak, на языке кечуа означающее "Каменный Страж". Аналогичная кечуа фраза Ancho Cahuac или "Белый Страж". Вы можете выбрать !
  • Аконкагуа находится в Провинциальном парке Аконкагуа (Aconcagua Provincial Park) в провинции Мендоса (Mendoza) в Аргентинской Республике. Гора находится полностью в Аргентине и, в отличие от многих других Андских пиков, не располагается на международной границе с Чили.
  • Аконкагуа является самой высокой точкой в Андах, самой длинной в мире горной цепи. Анды, начинаются с северной части Южной Америки и заканчиваются оконечностью континента, растянувшись более чем на 4300 миль (7000 километров) узкой полосой вдоль западного края Южной Америки. Анды проходят через семь стран - Колумбия, Венесуэла, Эквадор, Перу, Боливия, Аргентина и Чили.
  • Аконкагуа не вулкан. Гора была образована в результате столкновения плиты Наска и Южно- Американской платформы в течение относительно недавнего периода Андского горообразования. Плита Наска является продолжением океанической коры на запад, в настоящее время продвигающейся под Южноамериканскую плиту, образуя длинную цепь Анд.
  • Первое известное восхождение на Аконкагуа было во время экспедиции во главе с Эдвардом Фитц Джеральдом летом 1897 года. Швейцарский альпинист Матиас Зурбригген достиг вершины в одиночку 14 января по сегодняшнему обычному маршруту. Через несколько дней Николас Ланти и Стюарт Вайнс совершили второе восхождение. Это были самые высокие восхождения в мире на тот момент.
  • Вполне возможно, что на гору первоначально взошли доколумбовы инки. Скелет гуанако (Гуана?ко - млекопитающее рода лам семейства верблюдовых. Является предком одомашненной ламы) был найден на вершинном гребне и в 1985 году хорошо сохранившияся мумия была найдена на высоте 17 060 футов (5200 метров) на юго-западном гребне Пика Пирамидальный (Cerro Pyramidal), суб-пика Аконкагуа.
  • Первое женское восхождение было совершено Адриен Банс из Франции 7 марта 1940 года с членами Андинистского Клуба Мендосы.
  • Первое зимнее восхождение было совершено аргентинцами Хуэрта, Васалла, и Годоус с 11 по 15 сентября 1953 года.
  • Первое восхождение по Южной стене высотой 9000 футов (2700 метров) совершили французские альпинисты Робер Параго, Гай Пуле, Адриен Дагоры, Люсьен Берандини, Пьер Лессер, и Эдмон Денис за семь дней в феврале 1954 года.
  • Первая женщина, которая поднялась по Южной стене, была Титьюн Менье со своим бывшим мужем Джоном Бушаром по маршруту Французский 1954/ Маршрут Месснера (French 1954/Messner route) в 1984 году.
  • В марте 2008 года Франсуа Бон совершил скоростной спид-флайинг (speed-flying) спуск с Аконкагуа по Южной стене в 9000 футов высотой за 4 минуты и 50 секунд. Скорость полета представляет собой смесь свободного катания на лыжах и скоростного парапланеризма. Бон позже сказал: "Я упал с неба вдоль стен".
  • Не ведется четких записей о восхождениях на Аконкагуа, но согласно информации Провинциального парка процент успешных восхождений среди тех альпинистов, кто пытается взойти на гору, составляет около 60. Около 75% альпинистов являются иностранцами и 25% аргентинцы. США лидируют по количеству восходителей, за ними следуют Германия и Великобритания. Около 54% альпинистов восходят по Обычному маршруту (Normal Route), 43% по Польскому маршруту по леднику (The Polish Glacier Route) и оставшиеся 3% другими маршрутами.
  • Более 135 альпинистов погибли на Аконкагуа, большинство из-за осложнений высотной болезни, также из-за падений, сердечных приступов и гипотермии. Первый смертельный исход - австриец Хуан Степанек в 1926 году. В среднем 3 альпиниста погибают каждый год на Аконкагуа.

    Восхождение на Аконкагуа
    Наиболее общепринятый маршрут на Аконкагуа - Обычный маршрут (Normal Route), нетехнический подъем вдоль Северо-Западного хребта. Важно не называть этот маршрут легким, потому что это не так. Не стоит недооценивать маршрут, так как люди умирают на нем каждый год. Большая часть маршрута представляет собой подъем по тропе и сыпучим склонам. На маршруте нет больших снежных полей, но кошки, ледоруб и навыки альпинизма необходимы.

Большинство восходителей погибают на Аконкагуа из-за болезней, связанных с высокогорьем и суровых погодных условий, включая сильный ветер, снег и белую мглу. Восхождение занимает около 21 дня из Мендозы, включая треккинг к вершине, установку лагерей, совершение акклиматизационных восхождений, восхождение на вершину и спуск.

Февраль 2017 - восхождение на Аконкагуа (6962 м), Южная Америка

Восхождение - с 01 февраля по 15 февраля 2017 года
Вылет из Мендосы, Буэнос-Айреса - 16 февраля
Стоимость участия - 1500 $ (без авиабилета и пермита)

Февраль 2017 - восхождение на Аконкагуа (6962 м), Южная Америка

Восхождение - с 01 февраля по 18 февраля 2018 года
Вылет из Мендосы, Буэнос-Айреса - 15 февраля
Стоимость участия - 1800 $ (без авиабилета и пермита)


Яндекс.Метрика