На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 
Восхождение на Казбек, ноябрь 2019

10 ноября.
Есть вершина Казбека (5033 м)!
Спасибо, Кавказ!


Группа московского турклуба вышла в 2 часа ночи, мы вышли в 3 часа ночи. Тепло, лёгкий бриз. За 10 часов поднялись на перемычку!
С ледника ушла вниз Ситник Алена, замёрзли ноги в трекинговых ботинках.
Остаётся подняться на купол, но он весь во льду! Вешаем по скалам до купола вершины три веревки перил! Группа большая, поэтому только к 15 часам выходим все на вершину!
Погода супер, отлично видно Эльбрус!
Фотографируемся и уходим вниз! За два часа спустились на перемычку, к 21.00 все спустились на метеостанцию!
Гуляли 16 часов, многие от усталости сразу легли спать. Сегодня днём всё благополучно спустились в Степанцминда!
Душ, прогулка за вином и вечером торжественный ужин! За Казбек, за гостеприимство, за нашу команду!!!!
Завтра приедем во Владикавказ!
Всем наш привет из Грузии!

6 ноября.
Вчера был тяжёлый день. В 7.30 подъем, в 8 завтрак и в 9 утра, на трёх Дэликах стартуем наверх, к церкви. Здесь нас уже ждут лошади. Грузим рюкзаки на лошадей, а сами налегке поднимаемся за три часа на перевал Саберце.

Тяжёлые рюкзаки на плечи и к 18.30 мы все на метеостанции 3500 м. Кроме нас сюда поднялась перед нами команда из 7 человек московского турклуба. Англичанин и англичанка и с ними несколько грузин. Сегодня день отдыха, прогулялись наверх, пробили тропу до ледника и провели занятия.

Погода отличная, солнечная и безветренная.
На метеостанции ночью -3, днём +6.
Завтра подъем в час ночи и выход по готовности наверх, к вершине! Погода должна быть отличной, чуть теплей, чем сегодня, но небольшой ветер.
Всем наш привет с Казбека!

4 ноября.
Вчера вся команда благополучно собралась в Степанцминде (Грузия)! Из Владикавказа выехали на минивэне и легковой - 10 человек, те кто переночевал в гостинице Владикавказ и в 16 часов от аэропорта, кто прилетел, ещё 8 человек на втором минивэне. Длинная очередь из фур стоит на границе, их не пропускают, может поэтому мы и проехали быстро. К 20 часам собрались в хостеле все вместе! Номера с евроремонтом и грузинское гостеприимство хозяев! К 21.00 нам приготовили вкусный ужин, угостили вином!

Принесли гитару и мы ещё все вместе попели песни! Вечер удался! Сегодня выспались, у всех проверили снаряжение! Поменяли в банке рубли на лари.

Докупили газ и продукты. Метеостанция была закрыта, но сегодня наверх ушла группа из 11 человек с дежурным. Опять откроют! Решаем вопрос по лошадям. Перед нами выпал снег и все склоны в снегу. Смогут лошади пройти или нет, пока не ясно. Может придется нести все на себе! До церкви нас добросят на минивэнах, а там дойдем! Погода отличная! Все шансы на успех!

Всем наш высокогорный привет из Грузии!


03.11.2019 - 10.11.2019

Уральский высокогорный клуб приглашает принять участие в восхождении на вершину Казбек, с юга, со стороны Грузии в ноябре 2019 года. В программе - знакомство с достопримечательностями Грузии и восхождение на Казбек!


Яндекс.Метрика