На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 
Альпсборы на Таганае, декабрь 2019

19 декабря.
Начались и успешно продолжаются наши зимние сборы на Таганае (Златоуст, Южный Урал) в декабре!
Наш отряд - 10 альпинистов из разных городов России и повар Аня!

Все встретились в 10 утра на ж.д.вокзале Златоуста, участники приехали поездом и на машинах. Заранее куплены продукты и хлеб. Снаряжение забросили наверх еще в ноябре. На конторе Нац.парка перепаковываем рюкзаки, ставим машины на стоянку, оставляем в них городскую одежду и обувь, переодеваемся в походное!
Нынче снега мало, заброски Бураном не будет. Поэтому раскидываем продукты по рюкзакам участников. Предстоит пройти 9 км до Приюта по хорошей тропе. Это 3 часа, не так и много.

Заранее ушла наверх наша повар Аня, чтобы приготовить нам обед. Вместе с ней наверх ушел, местный ветеран альпинизма Фролов Александр. Поможет Ане подключить плиту, принести воды, затопить печь! Погода нынче теплая -5 днем - 10 ночью и безветренная! Но каждый день будет идти снег!
С 2-х до 3-х часов дня все добрались до Приюта Гремучий Ключ и расположились в теплых комнатах! Разобрали снаряжение и вышли на восхождение на Двуглавую (СВ), по перьям Восточного гребня, 1-Б кат.сл. Маршрут начинается из Приюта, по лесу тропа еще была, а дальше, по скалам пришлось тропить и лезть самим. Перед нами этот маршрут никто не ходил. В сумерках вылезли на вершину и уже по темноте, при свете фонарей, спустились в Приют! Горячий ужин и чай, приготовленный Аней, и с 20.00 до 23.00 у всех баня! День был тяжелым и насыщенным. После бани еще лекция и занятия "Морские узлы!

На следующий день, подьем в 06.30, завтрак в 7 утра и в 8 часов весь отряд выходит на восхождение, на Круглицу, высшую точку Таганая!
Хоть и выпал снег, но тропу было видно, поэтому не пришлось много тропить! Все побывали на вершине и к обеду спустились на базу!
После отдыха провели занятия с веревкой, отработали навыки подьема на жумаре и спуск дюльфером. Для желающих - снова нагрета баня! Теперь предстоят маршруты второй категории на Откликной Гребень!


Поздравили с днем рождения нашу участницу сборов - Сык Анну из Рязани! Была с нами на Белухе в 2019 году, покорила Эльбрус, Казбек, Тубкаль, Кала-Патар!
Здесь на Таганае, получит навыки работы с веревкой на маршрутах второй категории сложности, выполнит третий разряд по альпинизму и в конце сборов выпишем ей Книжк Альпиниста, где запишем и предыдущие восхождения на Эльбрус и Казбек!
Всем наш привет с Таганая!

Наши сборы на Таганае в ближайшее время и в Новом 2020 году!
Присоединяйся!!!


Яндекс.Метрика