На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
ВыДвигайся!
Или как скрасить три дня на Севере Урала

Сначала, как всегда была идея. Как всегда сумасшедшая, но обаятельная. Потом было много работы по организации первого зимнего экстремального фестиваля "Конжак 2003". В итоге, путем моральных страданий и физической гиперактивности первенец был рожден. И вроде бы получился не уродом. Итак.

Рано утром шестого ноября большая колонна организаторских джипов и микроавтобусов, а также легковушек выдвинулась из Екатеринбурга в серовском направлении, увозя на своих колесах сердце фестиваля - новенький дизельный генератор, колоссальный запас еды и напитков, все для сна и жилья в зимнем лесу, звуковую и световую аппаратуру для первого северного опэн-эйра, два мотоцикла-эндуро в кузове уазика--батона, позитивное настроение и тех, кому оно принадлежало.

Справка:
Гора Конжаковский камень - высшая точка Свердловской области (1569м) - вместе с примыкающими к ней Тылайским (1470м) и Серебрянским (1311м) камнями образуют единый массив, возвышающийся над окрестными лесами. Расположена недалеко от г. Карпинска. Одно из живописнейших мест Урала. Частый объект для туристических визитов. В окрестностях - полное отсутствие цивилизации.

Идеей первого экстремального фестиваля было: собрать друзей, знакомых и незнакомых, которым интересна тема природы, спорта, экстремального и не очень, совместить музыку и тусовку с пребыванием в лесу, первым снегом, восхождением на Конжак, с использованием его в различных экстремальных надобностях как-то: сноубординг, велосипединг, парапланеринг, скиинг, пешеходинг и сноу-каякинг. В итоге получилась всеобщая веселуха, полная добрых эмоций, драйва и расколбаса, спорта с привкусом глинтвейна и здорового образа жизни с плясками на танцполе далеко заполночь.

Евгений Боярских и ди-джей ФлинтСтарт фестивалю был дан вечером шестого ноября. Он был отмечен залпами салюта и первым забойным лесным сетом ди-джея Флинта. Клуб в лесном интерьере стартовал, и вместе с первыми минутами его существования зародилось нечто новое и до сих пор небывалое. В тот же вечер началось празднование дня рождения одного из организаторов лесного бесчинства - Евгения Боярских или хэпибёзденье Баламута, заявленное в афишах, которое продолжалось в неспешном темпе до окончания фестиваля девятого ноября.

К утру седьмого числа в заснеженный лагерь тусовщиков-спортсменов прибыл железной дорогой, а потом машиной десант отборных бордеров, именно тех веселых негодяев, которых так боятся все горнолыжные курорты. Эта банда привнесла свой колорит в мероприятие - на поляне образовался дух показательного раздолбайства и еще чего-то неуловимого, но тоже раздолбайского. К вечеру веселье разгорелось с полной силой. Туристы знакомились со сноубордистами, среди них плясали каякеры, в лесах дымились костры, от горячих хитов, звучавших на танцполе, тоже шёл дым. От пляшущих шел пар - наблюдалось даже два человека буквально с обнаженным торсом (зима, между прочим, снег и минус), которые неистово рубились под мощный бит среди столетних древ. Настоящие экстремалы и танцуют экстремально. Народ развлекался древолазанием в кошках, вернувшись к истокам эволюции, питием глинтвейновых напитков и светскими беседами. Что славно, так это то, что за все время фестиваля не было замечено ни одного агрессивного лица, несмотря на очень разнокалиберный состав участников, видимо объединяющие вещи - лес, горы и свежий воздух создали такую неповторимую атмосферу. Трепетно отнеслись организаторы и к природной чистоте - поэтому по всему лагерю были расставлены мусорные баки, в которые сгружался весь мусор (позже он был вывезен из леса).

на поляне образовался дух показательного раздолбайства и еще чего-то неуловимогоФестивальный плацдарм, пополнившийся новыми разноцветными персонажами не мог успокоиться часов до пяти уже восьмого, наступившего, ноября. И только ближе к утру, движение и активность стали угасать и перемещаться в палатки и машины, преобразовываясь в сон. Утро нового дня принесло ожидаемое восхождение на Конжаковский камень, куда ушел частями весь(!) фестивальный народ, предварительно развлекавшийся до утра. 15 километровое восхождение закончилось массовым съездом с горы - лыжники, бордеры, байкеры, велосипедист и самое любопытное - два каяка, отчизна которых обычно бурные воды горных порогов, но никак не снег. Зрелище каякеров, скользящих по склону - фееричное, смешное, нелепое и в тоже время есть отчетливое понимание, что это сложно, и парни в некоторой степени рискуют - тормозов у каяков нет. В итоге было принято решение, что лучшие сноубордисты - это каякеры. К сожалению, не полетели дельтапланеристы, погода не дала возможность.

Финальный вечер продолжил традицию ночных плясок с конкурсами на самый ободранный и убитый борд, самый дурацкий проезд посреди танцпола, где бордеры отличились, катаясь по поляне вчетвером на одном сноуборде а потом соло в мусорном баке (панк нот дэд!!!), а каякеры моторизовали свои лодки, привязав одну на крышу машины а вторую к бамперу (в обоих сидели их хозяева) и, гоняя туда-сюда по лесу с воплями команчей завоевали призовую рюмочку коньяку от лесного бара. Чуть позже разгоряченная тусовка наблюдала еще один салют. В то же время в кафе "Падший турист" организованном в большом полотняном доме образовалось сообщество чревоугодников и куда же без них - выпивох, иллюстрировавших название заведения, которых кормила и поила приветливая хозяйка Таня Корлыханова. После финальных звуков диджейской музыки сюда же переехала толпа любителей гитарных звуков и организовала импровизированный концерт. Ночь опять прошла в веселье и музыке.

Утром был финал, очистка и снятие лагеря и выезд всех участников в цивилизацию. Ждем следующего года и да будет очередной фестиваль!

При проведении фестиваля никто из экстремалов серьезно не пострадал, за безопасностью следили ребята из Приволжско-Уральского регионального поисково-спасательного отряда, за что им отдельное и большое спасибо. Организаторы также выражают огромную благодарность центру предпринимательской деятельности "Формат-про" и лично Виталию Бородулину, виниловому магазинчику "Сопротивление" и лично Денису Плотникову, магазину "Альпиндустрия", ООО "Вторсырье", магазину-салону "Фактура", фотоагентству "Магнет". Большое человеческое спасибо экипировочному центру "Век" за постоянную поддержку и понимание. Специальный респект ребятам из программы "Студия приключений".

Унисихин Василий.

здоровый образ жизни с плясками заполночь...

лучшие сноубордисты - это каякеры...

вернувшись к истокам эволюции...


Яндекс.Метрика